A password will be e-mailed to you.

Сезон отпусков в разгаре: путешествия планируются, чемоданы пакуются, страховки забываются. Мы собрали истории брестчан, которым страховка за 7$ помогла вернуться домой здоровыми, сберечь нервы и не спустить целое состояние на лечение. 


Роман

Полетел я с девушкой зимой в Египет: 10 дней, вылет из Бреста, февраль. В отелях аниматоры приглашают туристов «поактивничать» — танцы, аквааэробика, игры с мячом. На четвёртый день отдыха я пошел играть в волейбол и случайно ушиб ногу — сначала болела, к вечеру опухла.

Ушиб — медпункт — покажите страховку

В медпункт в соседнем отеле нас отвезли сотрудники нашего отеля. По приезде у нас сразу потребовали страховку: я как турист опытный давно сделал фото документа на телефон.

Рентген сделали только после подтверждения документа страховой компанией: доктор позвонил в страховую, объяснил ситуацию и передал телефон мне.

Я думал, что нельзя говорить, что травма получена при занятии спортом — это не входит в стандартный страховой полис. Сказал страховой, что неправильно ступил на ногу, вставая с шезлонга. За мной приехало такси, чтобы отвезти в клинику.

Рентген на телефон и отдельная палата

Сделали рентген: снимки, которые нужно рассматривать в руках, там не практикуются — снимок сразу перекидывают на телефон врачу. Перелом пятой плюсневой кости, нужна операция, любое мое движение делало только хуже.

Мне сразу дали отдельную палату — с душем, туалетом и двумя кроватями. Клиника оказалась частной и по уровню оборудования очень напоминала наши частные брестские клиники.

Если выпил, можно остаться без страховки

У меня взяли анализ на алкоголь — если в крови обнаружили бы алкоголь, страховка не компенсировала бы мое лечение. На следующий день мне сделали операцию — вставили спицу и «запаковали» в гипс. Кстати, зашивали меня не стандартными нитями, а железными спицами (как степлер). Так делают в Европе. У нас же по приезде и возникла с ними проблема: врачи не знали, как снимать такие швы.

Страховая оплатила все на месте, а не по возвращении

Все действия врачи согласовывали со страховой компанией. Доктор сделал мне перевязку и дал целый пакет медикаментов, которые я должен был пить, — обезболивающие и противоинфекционные. Все за деньги страховой, я ни за что не платил. Мне вызвали оплаченное такси до отеля, а там дали костыли.

Счет мне не выставлялся, так как страховая все покрыла. Но сумма за операцию составила примерно 3000$. Кстати, я не заплатил ни рубля, страховая сразу оплачивала все лечение и лекарства, а не по возвращении домой, как часто бывает.

Страхование от болезней и несчастных случаев во время выезда за границу на самом деле включает занятия активным спортом без изменения стоимости пакетов страхования, а также покрывает расходы на неотложное лечение туристов и предусматривает дополнительную денежную компенсацию за причинение вреда здоровью. 

Анжела

Отдыхали с дочкой в Болгарии 12 дней. На третий день отдыха я почувствовала боль в десне, полоскала два дня в надежде, что все пройдет. Боль не проходила, и я, рассчитывая на страховку, позвонила по номерам, указанным в документе. Мне пообещали найти клинику и перезвонить.

К стоматологу на такси

Через три часа меня забрали на такси в регистратуру поликлиники, что-то вроде пункта перенаправления: там ждали оформления люди с разными проблемами — кто ногу сломал, у кого температура. После заполнения нужных данных нас на такси повезли уже к стоматологу.

После осмотра и снимка оказалось, что не все так плохо. Стоматолог выписал рецепт и уверил, что домой мы доберемся без проблем. Но если снова будет болеть — обязательно на повторный осмотр. Еще и наклейки ребенку подарил.

Возместили прием, лекарства и даже такси

Обратно мы добирались самостоятельно, таксист уехал. В аптеке нам еще сказали, что, если сохраним чек, страховка и лекарства возместит. Так и вышло: страховка за 7$ покрыла нам две поездки на такси, консультацию стоматолога, снимки и лекарства из аптеки — всего около 100$.

Стоимость медицинской страховки для выезда за границу в «Промтрансинвест» обходится туристам от 1 у.е. за день пребывания на территории иностранного государства. В случае заключения договора страхования онлайн действует скидка до 10%. 

Александр

2008 год. В то время я пел в музыкальном коллективе — и нас пригласили на фестиваль в Анапу на 14 дней. Практически курорт: горы, море, пляж и редкие выступления.

Все могло кончиться плохо

За три дня до отъезда домой я почувствовал резкую боль в животе. Дошел до ближайшего медпункта, где меня осмотрели и вызвали скорую. Я не знал, что со мной происходит, до самого приезда в Новороссийск — туда меня везли на «мигалках» полтора часа, чтобы вырезать аппендицит. Попал в операционную ночью — успели вовремя, говорили, что через четыре часа было бы поздно.

Страховая оплатила операцию, лечение и приезд мамы

Через день ко мне приехала мама — проезд ей покрыла моя страховая компания (туда и обратно — 75$). Нам был выставлен счет в 850$ за лечение и мою поездку на скорой в  Новороссийск — страховая его тоже оплатила.

А я еще 10 дней наслаждался горными видами из окон больницы. Удивил уровень там: домой я вернулся с крохотным швом. Такие аккуратные швы у нас в Бресте научились делать гораздо позже — через лет семь.

Виктор, страховой агент

В Грузии, например, на перевале Гомбори перевернулся автобус с 27 туристами: 25 человек получили травмы. Все пострадавшие имели страховой полис — их сразу же направили в больницу. Большинство отпустили после обследования, остальные продолжили лечение в Грузии.

Перелет за 7 тысяч евро

В прошлом году в итальянских горах отдыхала компания наших туристов. Один из туристов оступился и повредил ногу — перелом малоберцовой кости. Гид группы связался по рации с пунктом в горах. Носилок не было, тащить по гористой поверхности пострадавшего было опасно. Решили вызвать спасателей на вертолете. Туриста отвезли в больницу, наложили гипс.

По прилете в Брест туристу выставили счет. Двадцатиминутный перелет обошелся в 7 тысяч евро, лечение и медикаменты — 5 тысяч евро. Страховая компания оплатила все счета.

«Промтрансинвест» предоставляет страховки от несчастных случаев за границей как индивидуальным пакетом, так и для группы людей: данные туристов вписываются в один страховой полис. Количество людей в этом случае неограниченно, а выплаты за страхование распределяются индивидуально. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: