A password will be e-mailed to you.
ЖИЗНЬ
"Открывала фасованный хлеб, доставала ломтик и запаковывала обратно". Что и как брестчане воруют на работе
В хозяйстве всё пригодится
Где, как не на работе, у нашего народа проявляется домовитость: пропадает все, что плохо лежит. Люди воруют даже не из-за низких зарплат - есть причина весомее: "В хозяйстве пригодится". Вместе с компанией Safetroniсs, которая знает все о сохранности мы собрали истории воровства брестчан на работе. Рассказываем, что прикарманивает ведущий свадеб и у кого в кармане всегда найдется глазированный сырок.

Все истории, что мы записали, произошли в Бресте. Кто-то, возможно, работал с вами, кто-то - у вас или до вас. Если пропажи канцелярской мелочевки никого не удивляют, как и коллекции брендовых бокалов у барменов, то, например, регулярное списание одной и той же модели кроссовок на воровство в одном спортивном магазине - совсем другая история.
— Работая в магазине, я всегда забирала зажигалки - их пропажу было легко списать. Потом, посмотрев на коллег, перешла к новой схеме: перекусывать на работе, не покупая продукты. Я открывала порезанный фасованный хлеб, доставала ломтик и запаковывала обратно, потом шла в мясной отдел и отрезала пару кусочков колбасы. Так и обедали.
«Работала на производстве молочной продукции. На зарплату было грех жаловаться - она реально большая. Но шоколадный сырок всегда оставался в кармане».
— Подруга работала в кондитерском цеху (делали хлеб, булки, торты пирожные): понятно, что голодными никогда не были. Всегда что-то можно было взять на обед, пока не видит начальство. Некоторые забирали домой хлеб, печенье или даже сыр (тот, что предназначен для сырных лепешек). Иногда доходило до того, что чуть ли не бутылки масла пытались забрать или губки с моющим. А рядом был поварской цех - повара приходили к нам и меняли мясо на нашу выпечку.
— Когда работала в кафе кинотеатра, всегда носила домой попкорн пакетами. Экономила карамель, потом заливала для себя двойную или даже тройную норму. Сейчас до сих пор не ем попкорн, от одного его запаха становится плохо.
— Раньше работал в археологическом музее "Берестье". Все знают, что посетители часто кидают деньги и монеты (возможно, чтобы вернуться). Работники музея собирают эти деньги по утрам (обычно этой мелочёвки хватало на пиво). Самая большая сумма, которую утащил - 10 000 рублей (до деноминации). Поехал домой на маршрутке.
— Когда работала в зоомагазине, таскала корм для своего кота. А ещё собачьи печеньки себе к кофе.
«Работаю в цветочном магазине. Постоянно таскаю ленточки атласные и декоративные прищепки - у меня их полная сумка. Как-то нужно было пару рублей и я взяла из кассы - из тех, что не пробили. Вернуть стыдно. Совесть мучает так, что приснилось недавно, что спалили»
— Все ведущие всегда «подрезают» крутые подарки, что покупают молодые на конкурсы. Обычно забирают то, что пригодится дома: штопор, разделочные доски, «пахучки» в машину. Один раз я забрал себе вазу – жене пригодилась.
— Воруем в школе списанные книги из библиотеки. Все эти книги взвешивают при очень ответственных лицах и передают на макулатуру. Разбирать списанные категорически запрещено. Воры мы так себе, потому что взамен украденному приносим тот же вес макулатуры. Так дома у меня появились сборники классики. Учебники не берём: это для слабаков. Их даже техперсонал не ворует.
— У меня есть скидочная карта из Санты. Ее дала подруга, которая там работает. Знаю, что кассиры собирают и раздают друзьями дисконтные карты, которые не забирают покупатели. Сумма в чеке дошла, а покупатель не заметил и не попросил карту. Встретить эти карточки на 5%-ную скидку можно даже на Куфаре.
— Работал на фирме, где директор всегда задерживал зарплату. Перед увольнением я вынул из компьютера материнскую плату и прихватил винчестер.
Модели - модельное агентство Sigma
Фото - Роман Чмель.

*Иностранное закрытое акционерное общество «СЕЙФТРОНИКС-Б»; УНП 809000658

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: