Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

В субботу в Бресте состоялось открытие кальянной «Мята Lounge». Мы не могли пройти мимо многообещающей вечеринки по этому поводу. Делимся впечатлениями с теми, кто ещё не был внутри.


Сеть кальянных клубов «Мята Lounge» — российская франшиза, по которой открыто более полусотни заведений в России и три — в Беларуси (Минск, Гомель и Брест). К открытию все столики были забронированы — клуб-кафе работал в тестовом режиме для посвященных пару дней до открытия и успел засветиться в инстаграме. А про новые заведения в Бресте вы и сами знаете — лучше развлечения не придумаешь.

 
 
 
 
 
 

Интерьер выполнен в стиле декоративного лофта: высокие потолки, кирпичная кладка с фирменными хештегами, мебель из массива и диваны. Для пришедших в клуб не для общения — настольные игры и Xbox. Кроме обычных «коллективных» столиков на 6 человек, имеется 5 зон для уединенного отдыха, одна из которых выходит на балкон. В целом — просто, просторно, пространство не перегружено.

 
 
 
 

Вечеринка протекала классически: приветственные слова и поздравления, вокалисты с чужими песнями, розыгрыши и подарки, фотозона, заряженная на выманивание лайков и даже аукцион. Главным лотом был эксклюзивный фруктовый кальян ручной работы. Несмотря на немногочисленность участников аукциона, кальян всё-таки нашёл своего хозяина за 200 рублей.

 
 
 
 
 

Кальянная «кухня» представлена разнообразно: «Стандарт» (20 рублей), «Премиум» (25 рублей), «Премиум X» и «Цитрусовый бум» — кальян на фрукте от шефа. Отличие в цене продиктовано классом табака. Вкусовое меню также дает выбор от сладкого и кислого до пряного и свежего. Кальянные мастера готовы на эксперименты даже с неординарными смешиваниями. Кстати, если вкус пришёлся не по душе, кальян «перезабьют» без возражений.

Мы обратили внимание на цифры в шкале крепости и заручились пояснением мастера Кирилла, который приехал из столицы, чтобы обучить «мятных» ребят всем тонкостям заправки. Дела с крепостью обстоят так: «1 — это воздух, 10 – суицид», — посмеялся гуру ароматного дыма.

 
 
 
 

Меню не даст проголодаться — мы обнаружили там как горячие блюда (шашлыки, бургеры, стейк), так и роллы, салаты, закуски и десерты. Барная карта также не подкачала: представлены алкогольные, безалкогольные и молочные коктейли, прохладительные лимонады и около 20 видов чая.

Чай здесь — важная позиция. Работают чайные мастера, предлагая попробовать напиток не по-привычному в качестве «запивки». «То, что находится в чайном меню, – далеко не показатель. Мы, чайные мастера, как «ходячее меню»: ассортимент быстро расширяется, да и чай можно смешивать между собой, тогда получается совершенно новый продукт со своей особенной композицией», — пояснила нам Евгения, чайный мастер.

 
 
 
 
 

В кафе можно заказать традиционную чайную церемонию. Мастер познакомит вас с чаем (предложив вдохнуть его «сухой» аромат), заварит его и легенду расскажет. «Железная богиня милосердия», «Брови долголетия» или «Снежный пик» — у любого сорта есть своя история. На чайной доске под названием «чабань» кроме пиалок и типота — чайника для заваривания — присутствует чайная фигурка, которую можно погладить и загадать желание. Если цвет сменился, когда мастер обдал ее кипятком — похоже, желание  должно исполниться.

 
 
 
 

Так называемая вечеринка закончилась фейеверками и раздачей десерта. Что сказать, кальяны набрали обороты в городе: когда-то исключительно приморская «плюшка» сейчас представлена отдельными кафе и даже возможностью «выезда». Конкуренция порождает гонку за качеством, поэтому «Мята» должна будет держать дымную марку. Атмосферы заведению не занимать, сервис также еще свеж и приветлив из каждого уголка. Привнесут ли игроки кальянного рынка новое в культуру потребления — покажет время.

Фотографии: Роман Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: