Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

2017 однозначно был богат на события и открытия – как хорошие, так и не совсем. Мы предпочитаем концентрироваться всё-таки на хорошем, поэтому рассказываем о некоторых новых местах, появившихся в Бресте в ушедшем году и уже успевших стать неотъемлемой частью нашего города. Или, как минимум, прилагающих к этому все усилия. 


Новый скалодром «Вершина», разместившийся в Легкоатлетическом манеже, стал не просто самым большим скалодромом «на трудность» в Беларуси, но и успел заполучить огромное количество почитателей среди людей, от альпинизма весьма далёких.

Этому поспособствовали и продуманные трассы, и “адренолино-серотониновые” приливы в процессе покорения высоты, и безграничная любовь к своему детищу создателя «Вершины» Никиты Дедюшко. Это не просто крутой и интересный досуг для любого возраста, но и качественная, многофункциональная тренировка – воодушевлённо делится Никита. Мы, пожалуй, согласимся.

Где: ул. Московская, 151

Нидерландская сеть магазинов, работающих более чем в 40 странах мира, наконец-то добралась и до Бреста, открыв свой второй (первый появился в августе в Минске) гипермаркет площадью 3500 квадратных метров.

К слову, фудкорт-зону, которая раньше располагалась на втором этаже бывшего помещения “Алми”, найти не получится: этаж заняли магазины«Kari», «Планета колясок», спортивная одежда и обувь «Adidas», «Mark Formell», «Блакіт», «Makey», «Космо» и др. 

Впрочем, позавтракать/пообедать/поужинать получится в специальной зоне отдыха с домашней кухней, пиццей, суши и другой едой, которая расположилась прямо внутри магазина «INTERSPAR». 

Где: ул. Московская, 273В

Jysk – полторы тысячи квадратных метров настоящего “скандинавского стиля” разместившегося под крышей вышеупомянутого “Interspar” и пользующегося неизменной любовью у яростных противников загромождённых чешских сервантов и  фамильного хрусталя, который любящая бабушка собирает тебе в качестве приданного.

Кроме действительно хорошего ассортимента, Jysk подкупает как низкими ценами, так и качеством товаров, к которому потомки викингов относятся очень ревностно.

Где: ул. Московская, 273В

Новый ЦУМ, продолжает собирать аншлаги практически каждый вечер даже спустя месяц после открытия. Что неудивительно, ведь погулять в ЦУМе действительно есть где: универсам «Центральный», куча магазинов, зона фудкорта с дюнерами, блинами и т.д. и т.п. Да и ассортимент в этих самых магазинах вполне неплохой: от бытовой химии и одежды до термокружек мятного цвета и ювелирных украшений.

От ЦУМа же былого остались горячо любимые халаты/шторы/постельные комплекты, при взгляде на которые почему-то отчётливо ощущаешь запах формалина. Куда ж без них.

Где: просп. Машерова, 17

Не нуждающуюся в представлении сеть ресторанов быстрого питания в Бресте ждали долго, однако само заведение получило отзывы более чем смешанные. Хотя флагманские бургеры и прочие “вопперы” хвалят практически единогласно.

Уживётся ли ресторан в Бресте – сказать сложно. Ведь пока что особого ажиотажа вокруг “Короля”, мягко говоря, не наблюдается. Надеемся, что в 2018 ситуация изменится. Или “король-то голый”?

Где: ул. Советская, 71

Представитель американской сети пиццерий, специализирующейся на “пицце нью-йоркского стиля”, и успевшей за последнее десятилетие разориться, реорганизоваться, найти новых партнёров и прийти в Брест, деля здание с “Burger King” и пугая брестчан какой-то совершенно невнятной ситуацией с доставкой.

Впрочем, размеры у “сбарровской” пиццы богатырские (как и положено “нью-йоркскому” варианту), да и цены не то чтобы совсем уж демократичные, но терпимые. 

Где: ул. Советская, 71

Ещё один игрок с мировым опытом приходит на заполненный “пицца-рынок” нашего города, подкупая приветливым персоналом, шариками для детей, быстрым обслуживанием и вкусной (судя по большинству отзывов) пиццей.

К слову, появление Domino’s Pizza стало очень неплохим катализатором для брестских доставок, быстро смекнувших, что конкурировать с именитым заокеанским пришельцем они смогут лишь путём повышения качества сервиса и собственного профессионализма. А здоровая конкуренция – всегда хорошо.

Где: пр-т Машерова, 15а

Мекка для ценителей качественной стрижки и представитель самой крупной российской сети парикмахерских. Chop-Chop, открывшийся летом, замахивается на лавры не просто места, где можно привести в надлежащий порядок волосы/бороду/усы, но и полноценной культурной точки со всеми вытекающими: и отдохнуть, и пообщаться с единомышленниками на квартирнике, и, чем чёрт не шутит, пропустить стаканчик-другой.

Где: ул. Комсомольская, д. 56

“Самый драгоценный ресурс человека 21 века – время, и команда Menu.by готова взять на себя заботу в Вас, Вашем времени и питании.” –  пугающе человеколюбиво сообщает нам сайт проекта Menu.by, уже больше года балующего своих минских пользователей действительно оперативной доставкой из кафе и ресторанов в любое время дня и ночи.

В прошедшем 2017 Menu.By пришли и в Брест, обещая радовать качественным сервисом 24 часа 7 дней в неделю. Пока что ребята справляются с этой почётной задачей очень неплохо.

P.S. Да, мы знаем, что Menu.By – совсем не “новое место”. Да и не “место” вовсе.

Адепты эко-упаковки, открытой кухни и самостоятельного приготовления пасты из твёрдых сортов пшеницы решили не сражаться с бизнес-акулами на их территории и по их правилам, а взять, как говорится, “душевностью”.

В семейных заведениях людей привлекают индивидуальный подход к гостю и домашняя атмосфера, в создание которой учредители вкладывают свою душу – считает учредитель «Pasta Bar» Антон Михайлов.

Оправдает ли себя такой подход – покажет время. Однако свои преданные постоянные клиенты у «Pasta Bar» уже появились, а это о чём-то да говорит.

Где: ул.Гоголя, 45

Второе в Беларуси по высоте (первое – столичное) колесо обозрения, достигающее в своей пиковой обзорной точке впечатляющие 40 метров, стало практически неотъемлемой частью любой туристической “must-see” программы.

Колесо, кстати, может похвастать аж тремя видами корзинок: закрытыми с обогревом, полузакрытыми и “экстремальными”, в которых ты, обдуваемый всеми ветрами, целых 7 минут (именно за это время колесо делает полный оборот) размышляешь о том, надёжно ли затянуты все болты на конструкции.

Где: ул. Гоголя, 4

«Мятная» франшиза, с которой уже успели познакомиться в России, Украине и Казахстане, добралась и до родных брестских пенат. Стоит сказать, что честь имени кальянный клуб не посрамил: принимают радушно, обслуживают хорошо, курящих угощают вкусными кальянами (проверено), а некурящих балуют обширными чайной и коктейльной картами.

Где: ул. Карбышева, 28

“Азия” ну очень старается соответствовать своему названию, поэтому с восточным колоритом в заведении немного переборщили. В остальном – доступные и невероятно вкусные бизнес-ланчи, профессиональные официанты и хорошее меню. Поэтому к отзыву “еда заслуживает того, чтобы не вертеть головой по сторонам” мы полностью присоединяемся.

Где: ул. Мицкевича, 36

“Честная пинта” – заведение выдающееся: “The Rumjacks”, “The Dubliners” и “Dropkick Murphys” включают, пивом угощают, дни рождения праздновать разрешают.

Первый настоящий ирландский паб, открывшийся в Бресте в феврале прошлого года, с самого начала 2017 своих позиций не сдаёт: шумные и хмельные вечеринки проводятся регулярно (хотелось бы, конечно, ещё чаще), музыка всё так же располагает к активному питью и пляскам, а атмосфера – к задушевному исполнению “I’m Shipping Up To Boston”.

Где: ул. Карбышева, 28

“Цельсий”, пожалуй, стал одним из самых противоречивых и обсуждаемых проектов уходящего года, собрав целый градиент отзывов (иногда ну просто уморительно смешных), начинающихся от “единственной альтернативы всем брестским заведениям” до “безвкусицы, которую легко можно перепутать со столовой”. 

При всём при этом, “Цельсий” сумел заработать и множество поклонников, так что, возможно, “не всё прогнило в Датском государстве”?

Где: просп. Машерова 6а

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: