Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

На днях в Бресте открылась новая мужская парикмахерская – представительство самой крупной (и преданной стилю) российской сети. Это Chop-Chop на Комсомольской 56. Чем отличается новое место от того, где вы стрижетесь, разбирался Бинокль’’.


Парикмахерская работает несколько дней. Мы заявились на самый первый и по-ревизорски наблюдали превращения стрижек и укрощения бороды. Не будем кривить зеркалом души, нас волновали те же вопросы из любопытства, что и вас, и других белых людей. Те самые, которые принято обволакивать размытыми формулировками.

WIKI / ЧТО ЕЩЕ ЗА CHOP-CHOP

Chop-Chop — мужская парикмахерская, которая разрослась из идеи трех друзей в сеть, академию и собственную линию косметики. Называет себя «самой большой сетью в мире». Иллюстратор, экс-редактор и редактор журнала GQ, открывая первый Chop-Chop в Москве, были уверены, что проект выстрелит – на руку сыграла медиа-проницательность и чувство стиля. На сегодня барбер-синдикат наcчитывает 83 подразделения по всему миру и превратился в союз близких по духу людей. В чем секрет Chop-Chop? Стиль и качество. Казалось бы, что может быть проще. Но нет – стиль надо чувствовать, а качество – требовать.

 
 
 
 

WHO IS WHO / ЖЕНЩИНА НА БАРБЕР-ПРЕСТОЛЕ

На входе в Chop-Chop-пространство нас встречает босс и вдохновитель – Инна Миронюк. Вероятно, слухи о барбер-приходах как об исключительно мужской территории преувеличены. Да, возглавляет мужскую парикмахерскую девушка. Историк. Впервые в бизнесе.

Нас подмывает на гендерные вопросы — а как же формат закрытого клуба? Оказалось, в джазе не только парни – девушек принимают на позиции администраторов и мастеров и вообще, рады гостьям не меньше, чем клиентам. Инна элегантно держит управление, знакомится со всеми посетителями, обзванивает ребят и увлеченно рассказывает посетителям о любом компоненте работы, будь то подбор глины для укладки или нюансы пожарной сигнализации – знает дело.

 
 
 
 

FOSTER THE PEOPLE / БЫСТРЕЕ, ЧЕТЧЕ, РОВНЕЕ

Chop-Chop проповедует многолетние традиции парикмахерского искусства: классику, выверенность каждого миллиметра и индивидуальную работу. В среднем стрижка занимает около часа, стрижка усов и бороды – 30 минут. Мастера работают ювелирно – процесс завораживает, хочется попробовать сеанс парикмахерского превращения на себе. Конечно, мы спросили про “а как же экспресс-стрижки в домашних условиях или за пару рублей?” Как говорится, зачем платить больше? И нам показали “изнанку” таких причесок – дикорастущая ассиметрия. Некрасиво. Безусловно, такой подход к деталям — для чувствительных к мелочам эстетов. Даже перфекционистов. Рекомендуем затестить хотя бы единожды, чтобы сложить своё мнение без примеси стереотипов.

В барбер-меню нет витиеватых позиций: только стрижка и бритье. Прейскурант как бы премиум, но посилен — 30 рублей за мужскую стрижку, 20 рублей — за облагораживание бороды и усов, стрижка машинкой под одну насадку — 15 рублей, предусмотрены скидки для студентов и ребят, что пришли с сыновьями.

 
 
 
 
 

GENIUS LOCI/ МЕСТО СИЛЫ и ДУХ МЕСТА

Учитывая, что агроренессанс до сих пор случается в дизайне открывающихся заведений, мы побаивались евроремонтного шика, трафаретного лофта или неопрятного DIY-дизайна. Зашли – похвально выдохнули. Территория располагает к тусовке: продуманы мелочи – этакие директорские “штрихи” – 5 портретов Фиделя Кастро, рисованные ушастые стиляги на стене от Лёни Василькович и древесное сопровождение пространства от маэстро Андрея Воронина. Места хватит для добротного рейва – ничего лишнего и хрупкого.

 
 
 
 
 
 

За дух места отвечает всё и все: площадка располагает не только к услугам  брадобрейного характера. Планируются Chop-Chop квартирники, экскурсии по городу вместе с друзьями из Фонда развития Брестской крепости – упор на культурный маркетинг без навязчивости. Всех идей вам не перескажем – пока секрет — но Chop-Сhop замахивается на звание точки культуры посреди бизнес-джунглей. Ребята горят!

Фотографии: Слава Журавлевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: