Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

“Times Cafe” часто называют брестским гастрономическим “островком Европы”. Ребята в “Таймсе” о своём почётном титуле знают и репутацию ревностно поддерживают, не забывая при этом радовать гостей новыми блюдами. В качестве новых “радователей” выступила целая серия сетов, объединившихся под общим названием “Тёплый вечер в Times Cafe”. 


“Не закутываться в пледы зимой, а выходить на улицу, гулять, общаться. К тому же, зимнюю депрессию никто не отменял, а мы хотим брестчан от неё уберечь” – именно так звучит основная цель ребят из “Таймса”.

“Times Cafe” сражаются с зимними напастями, что называется, “на своём поле”. В нашем случае – с помощью серии сетов, которые вы, скорее всего, никогда не приготовите у себя дома.Идея проста: были созданы 4 понедельных набора, попробовать которые можно по будням с 18:00, и которые будут взаимозаменяемы всю зиму (а конкретно – аж до середины марта).

Почему с 18:00? Тут всё логично: ведь эти сеты созданы специально для людей, желающих отдохнуть в непринуждённой обстановке после тяжёлого трудового дня. Ну и для влюблённых парочек, разумеется.

Благо, атмосфера и цены располагают к отдыху и романтике: свет приглушен, на столиках стоят свечи, а попробовать набор из закуски, горячего и десерта получится за довольно демократичную сумму – 15 руб. Итак, сет первый, действующий с 11 по 15 декабря:

Тартар из говядины в свекле

Свекла – овощ, который каждый житель постсоветского пространства привык встречать прежде всего в “селёдке под шубой” или винегрете.

Однако ответственный за “сетовое” наполнение шеф-повар Леонид Степкин не боится экспериментировать: маринованная, тонко нарезанная свекла с рисовым уксусом и розмарином получается очень нежной, и прекрасно сочетается с мясом, козьим сыром и “нерушимой классикой” тартара –  яичным желтком.Кроме того,  Леонид использовал и киноа – очень полезную зерновую культуру , которая появилась в Беларуси относительно недавно, и нам, признаемся, пока что не встречалась в других заведениях.

Филе-миньон

Филе-миньон, включенное в сет – простое, но очень вкусное (проверено!) сочетание сезонных корнеплодов и нежнейшей говядины, приготовленной по технологии “сувид”, или  “медленного приготовления”.

Говядина готовится в течение двух часов при низкой температуре, после чего подаётся под соусом из виски, сельдереем, свежей морковью, луком-пореем, розмарином и французской горчицей.“Сейчас не сезон для свежих овощей, поэтому мы старались использовать максимально полезные и питательные продукты, доступные в любое время года” – признаётся Леонид.

Чизкейк

Про чизкейк, пожалуй, даже и рассказывать нечего. Этот десерт, родившийся в античной Греции, неизменно входит в топ десертов любых заведений, и в обозримом будущем совершенно не собирается сдавать позиции.

Именно поэтому Times Cafe вполне оправданно решили включить свой чизкейк в “тёпло-вечерний” сет. 

Сет уже сейчас можно попробовать в Times Cafe в будние дни с 18:00. И, к слову, инсайдерская информация для любителей яблок, рыбы и птицы: обязательно загляните в кафе на следующей неделе – не пожалеете!

Фото – Роман Чмель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: