Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

«Times Cafe» часто называют брестским гастрономическим «островком Европы». Ребята в «Таймсе» о своём почётном титуле знают и репутацию ревностно поддерживают, не забывая при этом радовать гостей новыми блюдами. В качестве новых «радователей» выступила целая серия сетов, объединившихся под общим названием «Тёплый вечер в Times Cafe». 


«Не закутываться в пледы зимой, а выходить на улицу, гулять, общаться. К тому же, зимнюю депрессию никто не отменял, а мы хотим брестчан от неё уберечь» — именно так звучит основная цель ребят из «Таймса».

«Times Cafe» сражаются с зимними напастями, что называется, «на своём поле». В нашем случае — с помощью серии сетов, которые вы, скорее всего, никогда не приготовите у себя дома.Идея проста: были созданы 4 понедельных набора, попробовать которые можно по будням с 18:00, и которые будут взаимозаменяемы всю зиму (а конкретно — аж до середины марта).

Почему с 18:00? Тут всё логично: ведь эти сеты созданы специально для людей, желающих отдохнуть в непринуждённой обстановке после тяжёлого трудового дня. Ну и для влюблённых парочек, разумеется.

Благо, атмосфера и цены располагают к отдыху и романтике: свет приглушен, на столиках стоят свечи, а попробовать набор из закуски, горячего и десерта получится за довольно демократичную сумму — 15 руб. Итак, сет первый, действующий с 11 по 15 декабря:

Тартар из говядины в свекле

Свекла – овощ, который каждый житель постсоветского пространства привык встречать прежде всего в «селёдке под шубой» или винегрете.

Однако ответственный за «сетовое» наполнение шеф-повар Леонид Степкин не боится экспериментировать: маринованная, тонко нарезанная свекла с рисовым уксусом и розмарином получается очень нежной, и прекрасно сочетается с мясом, козьим сыром и «нерушимой классикой» тартара —  яичным желтком.Кроме того,  Леонид использовал и киноа — очень полезную зерновую культуру , которая появилась в Беларуси относительно недавно, и нам, признаемся, пока что не встречалась в других заведениях.

Филе-миньон

Филе-миньон, включенное в сет — простое, но очень вкусное (проверено!) сочетание сезонных корнеплодов и нежнейшей говядины, приготовленной по технологии «сувид», или  «медленного приготовления».

Говядина готовится в течение двух часов при низкой температуре, после чего подаётся под соусом из виски, сельдереем, свежей морковью, луком-пореем, розмарином и французской горчицей.«Сейчас не сезон для свежих овощей, поэтому мы старались использовать максимально полезные и питательные продукты, доступные в любое время года» — признаётся Леонид.

Чизкейк

Про чизкейк, пожалуй, даже и рассказывать нечего. Этот десерт, родившийся в античной Греции, неизменно входит в топ десертов любых заведений, и в обозримом будущем совершенно не собирается сдавать позиции.

Именно поэтому Times Cafe вполне оправданно решили включить свой чизкейк в «тёпло-вечерний» сет. 

Сет уже сейчас можно попробовать в Times Cafe в будние дни с 18:00. И, к слову, инсайдерская информация для любителей яблок, рыбы и птицы: обязательно загляните в кафе на следующей неделе — не пожалеете!

Фото — Роман Чмель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: