Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

В эпоху моды на спорт занятия в тренажёрном зале стали особенно востребованы: только в нашем городе можно насчитать более двадцати подобных объектов, и они продолжают распространяться. Однако у всех на слуху лишь названия самых известных тренажёрок города, потому мы прошлись по неизведанным бюджетным залам Бреста и составили рейтинг-альтернативу всем раскрученным «качалкам». 


Главными критериями оценки при составлении рейтинга стали: удобство расположения зала в городе, режим работы, стоимость занятия (наличие абонементов и других акций или бонусов),  присутствие информации о заведении в интернете, благоустроенность  объекта, состояние и разнообразие спортивного оборудования, а также наличие условий для комфортного пребывания в тренажёрном зале.

7 место: Здание закрытого плавательного бассейна «Нептун»

(Воровского, 10)

Пройдя испытание парковкой, мы вошли в здание. В кассе бассейна мы решили уточнить месторасположение зала. Нам дали понять, что объект сегодня не работает. Удивившись (всё-таки будний день, 12 часов дня), мы задали очередной предсказуемый вопрос о графике работы. Прозвучало что-то вроде: «Тренажёрный зал арендуют частники. Они не рассказывают нам  о времени посещения». Взяв у девушки номер местного тренера, мы поспешили с ним связаться. Оказалось, что зал работает всего 4 дня в неделю: вт, чт, сб – с 12:00 до 21:00, вс – с 16:00 до 19:00. А понятия разового посещения и вовсе нет: посетители тренажёрки занимаются исключительно по абонементам – 30 рублей (8 раз) и та же сумма за 12 занятий. В зал попасть не удалось, подключаем воображение: 100 кв.м. и самые необходимые тренажёры, как уверил нас тренер по телефону. Кстати, правила посещения распространяются абсолютно на всех, даже если вы пришли «потягать железо»: верхняя одежда – в гардероб,  с собой — сменная обувь.

6 место: Спорткомплекс БрГУ имени Пушкина

(Мицкевича, 41)

Спорткомплекс университета, как оказалось, богат спортивными объектами: кроме бассейна (да, там есть и он!) в здании находится тренажёрный зал. Причём открыт он не только для студентов (скидка предполагается). Цена вопроса – 3 рубля (как утверждает сайт http://www.brsu.by). По словам самих посетителей, тренажёрка больше подойдёт для занятий пауэрлифтингом: инвентарь только тяжёлого веса. Оборудование старое и не отличается разнообразием. Так что, милые девушки, объект для фитнеса вряд ли подойдёт. Поговаривают, что за последние пару лет зал слегка модернизировали: добавили базовые тренажёры (велосипеды и беговые дорожки). Правда, оценить зал по достоинству нам не удалось: руководство университета не отличается гостеприимностью.

5 место: стадион «Локомотив»

(ул. Тихая, 2)

Войдя в зал, мы сразу поняли, что он подойдёт только любителям минимализма и тем, для кого селфи в тренажёрке не в приоритете. Некоторые посетители сетуют на немноголюдность в зале (месторасположение зала «подкачало»), однако многих этот факт только  обрадует.

Тренер в зале имеется, точнее, сам он себя называет инструктором-методистом. Кстати,  при тренере всегда есть аптечка – определённо плюс. Удобства присутствуют: индивидуальные раздевалки и душ для мужчин и женщин.

Площадь зала небольшая, но тренажёры расположены на удобном для занятий расстоянии друг от друга. Оборудование – совсем не новое, даже в каком-то роде раритетное, но для проведения мужских силовых тренировок может сойти. Один кардиотренажёр, розовые гантели, парочка гимнастических ковриков и хулахупы, а остальное – «glamour free», как отметил сам инструктор.

Занятие в брутальном зале обойдётся всего лишь в 2 рубля. Абонементы присутствуют, но, на странность, никакой скидки при их приобретении не будет. Из очевидных минусов – график работы. Объект функционирует только по будням с 11 до 20 часов, так что провести свои выходные в обнимку с блином в тренажёрном зале стадиона «Локомотив», к сожалению, не получится.

4 место: Зал тяжёлой атлетики

(Проспект Машерова, 64/1)

В здании расположены два зала: первый – исключительно для занятий спортсменов-тяжелоатлетов, второй – для свободного посещения всех тех, кто намерен держать себя в форме. Испить свежевыжатые соки и фиточаи в этом зале точно не выйдет: фитобар – удел гламурных фитнес-залов, это место – по-настоящему брутальное. Зал достаточно просторный, потому задеть единомышленников снарядами вряд ли получится. Базовых тренажёров более чем достаточно. Из общей картины всевозможных, правда, временем потрёпанных тренажёров выбиваются «свежие» на вид беговые дорожки, велосипеды и боксёрская груша, которая является большой редкостью в качалках (и приятным бонусом). Так что с кардиотренировками в этом зале проблем не должно возникнуть.

Есть раздевалки, старенькие душевые, а также эмоциональная составляющая тренировок – музыка (и клипы транслируются по телевизорам).

Стоимость разового похода в «царство железа» варьируется в зависимости от выбранного вами времени: посещение в дневное время (с 8:30 до 16:00) – 2 р. 40 коп., в вечернее (с 16:00 до 21:00) – 3 рубля. Та же система и с абонементами: 16 р. 50 коп. (8 посещений) днём и 21 р. 50 коп. (8 посещений) вечером. Кстати, в зале действуют безлимитные стандартные и студенческие абонементы до трёх месяцев (от 27,50 до 93 рублей). Двери зала открыты с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу, в выходные дни — до 15:00.

Однако инструктор с порога предупредил нас о том, что вход в тренажёрный зал в некоторое время ограничен: во вторник (с 15:30 до 18:30) и субботу (с 10:00 до 13:00) в здании занимаются спортсмены, потому вы вряд ли попадёте в зал большой компанией. Хотя любезная женщина с вахты признаётся в том, что обычно пропускает всех желающих.

3 место: Спортивный комплекс «Олимп»

(ул. Дзержинского, 46)

Уверены, что персонал «Олимпа» встретит вас так же радушно, как и нас. Во время нашего посещения, на удивление, в зале проводили время два молодых человека, которых устроили демократичный ценник и удобное месторасположение спортивного комплекса (центр). Маленький зал (и по-своему уютный), тренажёры стоят вплотную друг к другу. Если вы из тех, кто предпочитает посещать зал не в одиночку, будьте готовы к определённому неудобству. Тренер Александр обращает внимание на то, что скопление людей обычно происходит во второй половине дня.

Из тренажёров: «бабочка», тренажёр Смита, жим лёжа, тяга верхнего блока, блочные тренажёры на трицепс, стойки для приседания и гантели. Спортивное оборудование не из новых, но выглядит достаточно прилично: месяц назад в зале проходил «косметический ремонт», потому все тренажёры свежевыкрашены в красный цвет.

Зал работает ежедневно: с 10 до 22 часов. Час занятий в зале обойдётся в 2 р. 50 коп., абонемент (периодичность – раз в неделю) – 9 р. 20 коп., два раза в неделю – 18 р. 40 коп. и в 27 р. 60 коп. обойдётся абонемент с периодичностью три раза в неделю.

2 место: Областной спортивный комплекс «Брестский»

(Гоголя 9)

Ещё один просторный зал (потолки 9 метров) с большим выбором многофункциональных тренажёров, о состоянии которых руководство, кажется, серьёзно заботится: всё в отличном виде, в том числе и обшивка оборудования. Классический и не обветшалый интерьер: деревянный пол, выкрашенные стены и большое зеркало. Объект вместил огромный ряд тренажёров для кардио (велотренажёры, степперы, эллипсоиды) и силовых нагрузок, которые подойдут как мужчинам, так и женщинам. К тому же в зале мы приметили несколько атрибутов, которые можно использовать и при занятиях фитнесом. А рабочую обстановку посетителей приятно дополняет музыка, разносящаяся по залу из колонок.

Есть душевые и раздевалки для женщин и мужчин. Бесплатная питьевая вода отсутствует, как и в предыдущих залах, которые мы посетили. Зато на выходе можно приобрести Бонакву из холодильника.

Заниматься можно как по разовым чекам (час – 3 рубля), так и по абонементам (от 16,20 до 35 р. 70 коп. в зависимости от числа занятий и длительности занятия – час либо полтора). Дополнительную информацию можно найти на сайте http://oskbrest.by/uslugi/sportivnye-ob-ekty.html. Кстати, есть и услуга занятия с тренером, который, помимо всего прочего, проводит консультации.

Время работы объекта: с 10 до 22 часов по будням, суббота – с 10 до 20 вечера и воскресенье – с 10 до 19 часов.

1 место: Ледовый дворец

(ул. Московская 151)

Просторный зал, оснащённый большим количеством силовых и кардиотренажёров (в неплохом состоянии). Стены зала слегка изношены, что немного портит внешний вид зала. Классическое, но разнообразное оборудование: тренажёры для жима, стойки для приседаний, турник, «Хаммер», римский стул, брусья, различные блочные, силовые, кардиотренажёры и спортивные снаряды. А девушек может порадовать наличие фитболов, которые в других заведениях замечены не были.

В здании достаточно посетителей в любое время суток – сказывается и стоимость, и местоположение тренажёрки. Разовое занятие – 1 р. 85 коп. Абонементы не водятся, зато это самая низкая цена в нашем рейтинге и, кажется, во всём городе. Режим работы: с 11 до 22 часов ежедневно.

Немного об удобствах: в зале обычно звучит негромкая музыка с радиостанций, имеются просторные раздевалки с большим количеством шкафчиков и прекрасным видом на Мухавец, порадовали и душевые – почти как дома. Также в зале постоянно находится тренер, готовый дать вам профессиональную консультацию.

фотографии — Роман Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: