Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

17 марта наш братский ирландский народ отмечает один из своих самых главных и шумных праздников — День Святого Патрика. Улицы Дублина будут трещать по швам, Guinness литься рекой, а зеленый цвет на один день перестанет ассоциироваться только с экологами. Но далеко не каждый беларус (в нашем случае — брестчанин) может позволить себе поездку в Ирландию на этот по-настоящему народный праздник. Для таких людей Бинокль» составил алко-гид по заведениям Бреста. Никакой закуски, только порция ирландского виски и бокал темного пива. Эксперимент не для каждого: главное — помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Ну что, погнали?


проспект Машерова, 52.

С этого культового заведения можно как начать забег, так и закончить. Все зависит от того, откуда ты начинаешь свой маршрут. Дюнер — бюджетное заведение: тем и славится, тем и живет. Поэтому, если ты приверженец истинной ирландщины, спешим тебя разочаровать: ни ирландского виски, ни тем более пива здесь нет. Остальные, не особо привередливые брестчане, могут попробовать напитки производства Республики Беларусь, Великобритании, Франции и США. Весь перечень перечислять не будем, возьмем самую дорогую и самую дешевую позиции.

50 мл Jim Beam Signature Craft — 13,20 р.

50 мл Gentles — 2,35 р.

500 мл темного разливного пива Zlatý Bažant — 2,99 р.

500 мл темного бутилированного пива Zlatý Bažant — 3,71 р.

500 мл темного бутилированного пива Krušovice — 4,36 р.

улица Дзержинского, 14/1

Следующее заведение возможно придется по вкусу любителям ирландщины. Хоть Coyote он и оформлен в стиле юга США, где безумные реднеки, наркокартели и патриархат, но здесь есть все необходимое для ирландского набора. А также достаточно места, чтобы пустить свое разгоряченное тело в пляс. Цены не кусаются – и это один из главных критериев. Да и 5 видов ирландского виски дают возможность для денежного маневра.

30 мл Jameson 3 года — 4,50 р.

30 мл Kilbeggan — 4 р.

30 мл Bushmills Black Bush — 5 р.

30 мл Bushmills Irish — 5 р.

30 мл Connemara — 5 р.

500 мл разливного пива Murphy’s Irish Stout — 9 р.

улица Советская, 73

Возвращаемся снова на Советскую. На очереди — одно из самых популярных заведений города. Любителям экономии здесь придется непросто: за сервис и качественные напитки придется разбить копилку с драгоценными серебренниками. Один раз в году это можно сделать. Ко Дню Святого Патрика в баре появится зерновой виски Teeling. Попробовать его можно будет только в этом заведении. Остальные подробности — у бармена.

50 мл Bushmills 10 лет — 16 р

50 мл Teeling Small Batch — 11 р.

50 мл Connemara — 10 р.

50 мл Tullamore Dew — 8,50 р

0.33 темного нефильтрованного бутилированного пива Неизвестный берег — 7 р.

0.4 пива портер на азоте 13 Litar — 5 р

улица Советская, 73

Рядом с Korova находится еще один бар, который может похвастаться неплохим выбором виски. График работы и пространство позволяют там задержаться и отплясать под звуки Dropkick Murphys. Правда, это удастся только при помощи старого районного способа — проигрывания с телефона.

50 мл Jameson — 7,50 р.

50 мл Bushmills — 7,50 р.

50 мл Bushmills Malt 10 лет — 11 р

50 мл Tullamore — 11 р.

500 мл разливного пива Лидское Бархатное — 4,50 р

улица Советская, 62

Заведение, которое скрыто от глаз зевак на Советской, но достойно посещения при твоем забеге. Если будешь делать это в субботу, то знай, что все пиво в баре по 3 рубля, виски — по 5. Однако пятница есть пятница и никто ее не отменял. Поэтому держи очередной прайс ирландского набора беларуского разлива.

50 мл Jameson — 7,5 р.

500 мл разливного темного пива Zatecky Gus — 3,30 р.

500 мл темного бутилированного пива Аливария Портер — 3,30 р.

улица Советская, 57

Продолжаем забег по главной улице города. Draft House находится недалеко от Black City Bar и идеально подходит для блиц-употребления. Выбор здесь не такой размашистый, как в некоторых барах, но частичка Ирландии все равно присутствует.

50 мл Jameson — 8 р. 

500 мл темного разливного пива Zatecky Gus — 3.5 р.

улица Советская, 30

Следующий чек-поинт — кафе со спокойной, размеренной и аристократичной атмосферой. Однако 17 марта — день, когда разрешается шалить всем. Если ты заглянешь сюда в пятницу, то попадешь на спецпредложение — порцию виски Jack Daniel’s за 5 рублей.

50 мл Jameson — 8 р.

500 мл бутилированного темного пшеничного пива Hofbrau Scwarze Weisse — 7,50 р.

улица Советская, 28

Заведение, которое не нуждается ни в рекламе, ни в представлении. Любителям бюджетно отдохнуть с видом на прогуливающихся прохожих — сюда. Здесь, как и в Дюнере, не оказалось ирландского виски. Поэтому мы взяли за основу также самый дешевый и самый дорогой варианты.

50 мл Scottish Hunter — 1,99 р.

50 мл Jack Daniel’s Tennessee — 4,16 р

500 мл бутилированного темного пива Жигули Бархатное — 2,72 р.

улица Карбышева, 28

Наконец мы добрались до самого ирландского места в городе. Здесь есть где глазам разбежаться в выборе, а телу — в танцах. Тем более, что в субботу здесь планируются тематические гулянья до боли в стопах. Более того, при покупке разливного Guiness — четвертый бокал в подарок. В этом заведении с гордостью можно выпить чисто ирландский набор. Прайс на него мы и предоставляем.

50 мл Jameson Black — 9,50 р.

50 мл Jameson Caskmates — 7,50 р.

50 мл Jameson 3 года — 6,50 р.

50 мл Bushmills — 6 р.

50 мл West Cork Bourbon Cask — 6 р.

440 мл бутилированного темного пива Guinness Draught — 8 р.

улица Чкалова, 7

Заведение, которое выбивается из нашего списка, но более чем имеет место здесь находиться. Возможно, тебе не по душе шумные бары и движ и тело все чаще начинает ныть при резкой смене погоды. Тогда Hermitage — отличный для тебя вариант. В тихой и уютной обстановке ты сможешь прикоснуться к празднику.

50 мл Jameson Black Barell — 16 р.

50 мл Jameson 3 года — 8 р.

500 мл бутилированного темного пива Paulaner — 10 р.

В завершение материала хотим сказать, что, даже если ты крепкий и стойкий, не стоит испытывать судьбу и алкоголь всех этих заведений. Для залихвацкого ирландского настроения хватит и парочки баров. В противном случае — из дружелюбного ирландца ты сможешь превратиться в хамоватого реднека или отбитого мужика из российской глубинки. Не надо так.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: