Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Подготовка к Рождеству и Новому году для многих значит даже больше, чем сам праздник. Об этом прямо и открыто заявляет наряженная ёлка, ведь праздничная атмосфера начинается именно с неё.

Кто-то в предпраздничной суматохе сметает ёлочные украшения без разбора, а кто-то мечтает создать своей хвойной самый стильный наряд, но зачастую в процессе поисков чего-то особенного тоже теряется в царстве мишуры и пластмассовых фигурок. Мы решили исправить ситуацию: прошлись по магазинам и нашли красивые не китайские и даже эксклюзивные украшения. Фото, цены и адреса прилагаем в обзоре.


Анри-декор

«Анри-Декор» — мир лакшери-украшений прямиком из Голландии и Польши, но большее разнообразие игрушек в магазине представлено Италией. Причём хозяин магазина выбирает их собственноручно, периодически посещая зарубежные ярмарки. Кстати говоря, итальянские ёлочные игрушки считаются одними из лучших в мире по качеству.

Ценник, естественно, соответствующий – от 10 до 47 рублей за игрушку. Стеклянный рождественский мишка на ёлку, к примеру, обойдётся по стоимости как нормальный поход в продовольственный магазин – 45 рублей. Продавцы магазинов объясняют такое ценообразование просто: продукт итальянских мастеров расписан вручную. Остальные фигурные игрушки от тех же мастеров выйдут не дороже 26 рублей. По словам продавца, подобные изделия в Москве стоят в два раза дороже.

Голландские птички ценой не кусаются – 11,50 рублей. Очаровательное металлическое сердце (кстати, осталось в едином экземпляре) – 20,50 рублей.

Мишки, совы, колибри и ангелочки изо «льда» (материал: стекло-пластик) – от 11,50 до 17,50 рублей за игрушку.

Стоимость остальных игрушек-шаров варьируется от 9,90 до 29 рублей за штуку (в зависимости от декора). Верхушка для ёлки в форме шпиля – 47 рублей.

Резные деревянные щелкунчики (они и вправду щёлкают!) будут радовать вас за 26 или 29 рублей (в зависимости от размера изделия).

Где купить: ул.Пушкинская, 18 и ул.Советская, 104.

ЦУМ

Местный обновлённый универмаг не удивит заморскими игрушками, зато предложит широкое разнообразие изделий беларуского производства. Большая часть из них представлена фабрикой «Грай»: стеклянные шары с беларускими мотивами (национальный орнамент, зубры и прочая живность) – 7,80 рублей за шар, расписные (предполагаем, вручную) ёлочные шары из стекла – 10,40 рублей и 13 рублей.

Из нестандартного – пугающая ёлочная игрушка в виде черепа (в золотистом и серебристом цветах) – 7,15 рублей.

Основная коллекция игрушек – ностальгия по временам СССР: винтажные фигурные игрушки обязаны привлечь ваше внимание. Персонажи из детских сказок: кот в сапогах, мишка, сова, зайчик, белочка (к сожалению, без прищепки), клубничка и иноземный щелкунчик – от 5 до 10 рублей (в зависимости от габаритов). Правда, запастись ленточками или верёвочками всё-таки придётся: изделия продаются без «вешалки».

Где купить: проспект Машерова, 17.

ANFLOR

Кроме шикарных цветочных композиций, магазин славится и выбором украшений для декора, в том числе и новогодних.

ANFLOR реализует игрушки и сувениры производителей из Голландии, Германии, Польши и Венгрии. Причём последняя страна представлена изделиями ручной работы: массивными металлическими шарами, стоимость которых – 30-35 рублей.

Ёлочные игрушки выполнены из разных материалов (пенопласт, пластик, стекло, металл, гипс) и в самых разнообразных формах: чешки балерины – 10 рублей, стеклянные шишки, усыпанные снегом, – 15 рублей, фигурный конёк из стекла – 16 рублей, мухомор – 12 рублей, рождественский домик – 9 рублей, лесной олень – 20 рублей, металлическая лошадка-неваляшка – 10 рублей, зимние птички на зажиме в нескольких расцветках – 8, 11 и 13 рублей, и то, что особенно привлекло наше внимание: композиция на ёлку из поганок на зажиме – 19,80 рублей.

Также мы заметили достаточное количество украшений с ярлыком SHISHI – эстонско-норвежский бренд. Стеклянные шары производителей обойдутся не дороже 29 рублей.

Магазин предлагает хороший выбор не только ёлочных украшений, но и элементов декора: деревянные ёлки (25 рублей), снежные шары (40 рублей), воробьи в зимнем убранстве (44 рубля), прямоходящие олени (47 рублей) и безумно милые гости с Севера – мишки и тюлени (50 рублей), подвесные подсвечники (65 рублей) и стеклянные стандартные (12 рублей).

Можно заметить, что ценник для таких изделий довольно демократичный, а ассортимент настолько велик, что подобрать изделие к любому стилю интерьера будет несложно.

Где купить: ул.Советская, 97.

Perfect Home

Ещё один магазин, где нет места китайским игрушкам: все украшения родом из Польши. И все они выполнены из стекла или акрила.

Стеклянные шары смогут дополнить солидный классический интерьер вашего дома: черно-бело-серые оттенки изделий с декором в виде страз или бисера и пайеток. Выглядят недёшево, как и стоят: все цены на игрушки варьируются от 38 до 47 рублей за экземпляр. Прозрачные акриловые игрушки разных форм –  до 28 рублей. Огромный зимний венок – 278 рублей.

Правда, нам есть чем вас обрадовать: магазин запустил акцию по ликвидации зимней коллекции, потому до 7 января действуют невероятные скидки – от 30 до 80%. Так что привлекательные игрушки от Perfect Home могут обойтись всего в 8 рублей: 30% на изделия из стекла и 80% на ёлочные игрушки из акрила.

Где купить: ул.Московская, 208а, ТЦ «Domus City»).

Магазин декора «Гнездо» 

Все украшения, представленные в магазине, – эксклюзивные творения беларуских мастериц, а новогодней теме ими уделено особое внимание.

В коллекцию авторских ёлочных украшений вошли: птички из дерева – 8-9 рублей, вязанные крючком снежинки, ангелочки, шары и колокольчики – 7-8 рублей, текстильные декоративные игрушки – от 5 рублей, фигурки из фетра – 4 рубля, спилы дерева с выжженными узорами или изображением зимнего рисунка – от 2 до 7 рублей (в зависимости от размера и сложности), сердца из газетных трубочек – 3 рубля, вышитые бисером набивные игрушки – 7 рублей, стеклянные плоские фигурки в виде разноцветных ёлочек и прозрачных ангелов.

Ёлочные игрушки продаются также наборами. К примеру, любителям эко-стиля может приглянуться набор игрушек, представляющий собой 27 моделей из фанеры в подарочной деревянной упаковке (29 рублей). Примечательно, что каждую из фигурок можно раскрасить как самостоятельно, так и с детьми. Пёстрые текстильные наборы ёлочных игрушек (5 штук в коробке) – 15 рублей.

Абсолютно все изделия уникальны и тщательно отобраны владельцами магазина по качеству и профессиональному исполнению. Но больше всего владельцы магазина гордятся коллекционными игрушками (всего 14 рублей): милейшими мишками, куклами и собачками (как же без символа 2018 года) в сложнейших техниках. Кстати, стоит поспешить: брестчане разбирают их мгновенно. Сомневаемся, что возможно найти аналог по оформлению и качеству исполнения данных украшений.

«Гнездо» изобилует не только ёлочными украшениями. В магазине можно найти достаточно праздничных изделий для декора жилья: тонко выделанные подсвечники из стекла и природных материалов (от 4 до 11 рублей), венки в эко-стиле и вязаные венки для детишек (от 25 до 35 рублей), деревянные ёлки (28 см – 11 рублей, 37 см – 14 рублей) и рождественский сапог из текстиля и льна точно внесут в ваш интерьер нотки зимнего уюта.

Где купить: ул.Гоголя, 67.

Фотографии Роман Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: