Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

На улицах всё ещё осень, а у нас всё тот же набор беларуского алкоголя и всё те же условия для брестских барменов: из отечественных напитков и простейших ингредиентов они готовят нам отличные коктейли. В этот раз мы покинули центральную часть города и отправились в кафе “11:11”, где познакомились с позитивным и юморным барменом Кириллом Балабановым, который сразу же предложил перейти на “ты”.

img_6389

– Расскажи, как началась твоя карьера бармена?

– Она началась с момента, когда я ехал устраиваться грузчиком на мясокомбинат, после того, как меня уволили с должности заведующего складом. Причиной увольнения послужил перелом руки, с которым я пробыл два месяца на больничном. Именно в этот момент мне позвонили из кафе “11:11” и предложили работу бармена. Было это около 5-6 лет тому назад. После этого я поменял много мест работы, но вот, я опять здесь!

– Кто обучал тебя работе бармена?

– Энтузиазм – это самый лучший учитель в жизни (смеётся). Без него ничего не добиться. Конечно, здесь я приобрёл хорошую базу, после которой меня зацепила вся эта движуха, и я понял, что не видать мне карьеры плиточника или каменщика (смеётся).

img_6411

– Какая коктейльная карта представлена в “11:11”? Есть авторские коктейли?

– Здесь она формируется больше исходя из желания гостя, а не клиента, потому что мы себя позиционируем как заведение, куда ходят в гости, а не просто покушать или выпить.

img_6413

– У тебя есть авторские коктейли?

– Есть! И они самые простые и потому крутые (смеётся). Все они готовятся на основе колы. Первый – это “Эльжбета”, названный в честь девушки, работавшей в “Дюнере”. Берётся два литра колы, литр настойки “Мастер трав” и погнали! Второй – “Буян” – всё то же самое, только с “Князем Давидом”. Это даже не авторские, а дворовые коктейли, а это уже отдельная тема. Я вообще не верю в авторские коктейли, авторский коктейль – это тот, который ты можешь выхлебать сам (смеётся).

img_6428

– Какие коктейли нравятся тебе самому?

– Я вообще люблю делать коктейль “Сайдкар”, что в переводе с английского обозначает “мотоциклетная коляска”. Коктейль придумали  ещё во времена Первой мировой войны. Подаётся он в коктейльной рюмке. У нас в стране менталитет таков, что если коктейль подаётся в коктейльной рюмке, то он обязательно “бабский”. Не женский, а “бабский” – это в корне неправильно. Также я люблю “Белый русский”, который считался долгое время женским. Но ситуация изменилась после выхода фильма “Большой Лебовски”, в котором главный герой пил только этот напиток.

img_6397

– Какой у тебя был самый экстремальный коктейль?

– Я скажу так: даже “Текилу бум” можно подать так, что эстетическое удовольствие получит как бармен, так и гость. Но самый экстремальный коктейль, который я готовил, – это “Баскетбол”. При его приготовлении спиртное горит в коньячном бокале, и когда его накрываешь рукой, то он полностью пристаёт к руке. Однажды я его поднял, и он отлетел в сторону барной стойки, а у меня на руке остался ожог.

img_6401

– Какой алкоголь употребляешь?

– Больше всего я люблю “Бехеровку”, да и в целом, мне нравится процесс питья – ведь алкоголь расширяет сосуды, снижает вероятность образования тромбов. Понятно, если злоупотреблять, то к добру это не приведёт. Ну а из всего алкоголя на самую нижнюю ступень я ставлю водку: её реакция на людей совсем неоднозначна.

– Готовишь коктейли друзьям?

– Нет, не готовлю. Для меня это в первую очередь работа, в процессе которой я получаю деньги и положительные эмоции, а дома я не работаю, а отдыхаю.

img_6393

– Что нравится в работе? 

– Первое – это общение с людьми. Второе – я максималист по жизни, и мне нужно это общение. Для меня работа в сфере общепита, если ты работаешь за баром, заключается в том, что именно ты задаёшь энергию и атмосферу, которую получают люди. Ну а ещё, бармен – немного бог, поскольку может в той или иной мере управлять ситуацией и поворачивать события, происходящие в баре, в ту или иную сторону.

img_6391

– Были недовольные гости?

– У нас отдыхал на корпоративе коллектив филиала Минского завода игристых вин. Собрались состоятельные люди, но они хотели принести свой алкоголь, что я запретил им сделать. Они написали на меня огроменную жалобу, на следующий день пришли с проверкой из горисполкома. Всё разрешилось быстро, ведь правда была на нашей стороне. Я считаю, что это низко ходить в заведения со своим алкоголем. Я же не хожу в кафе со своим холодцом!

– Расскажи о нашем сегодняшнем напитке.

– Я вам сделаю два коктейля: “Джин Физ” с огурцом и клубничный “Clover Club”.

“Джин Физ” с огурцом. Смета

50 мл джина – 65 коп.

1 огурец – 80 коп.

половина лимона – 90 коп.

100 мл ЭSchweppes Indian Tonic – 20 коп.

Кладём огурцы в бокал со льдом.

img_6437

Добавляем 50 мл джина.

img_6440img_6443

Дробим лёд.

img_6445

Выдавливаем лимон.

img_6447 Добавляем 100 мл тоника.

img_6449img_6450

Коктейль готов!

img_6452

Клубничный “Clover Club”

50 мл джина – 65 коп.

45 г клубничного пюре – 1 р.

1 перепелиное яйцо – 30 коп.

Наливаем 50 мл джина.

img_6459

Добавляем белок яйца.

img_6464img_6466

Далее – клубничное пюре, кладём вилку в шейкер (вместе с ней будем взбалтывать) – с её помощью расщепляются волокна в белке, добавляем лёд и всё это смешиваем.

img_6475

После этого берём охлаждённую коктейльную рюмку (это немаловажно, потому что тёплый бокал забирает холод у коктейля – напиток получается тёплым) и через ситечко наливаем в неё наш напиток.

img_6480img_6482

Гарнируем всё мятой. Коктейль готов!

img_6490

Чрезменое употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фотографии — Роман Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: