Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Весна – период небывалого творческого подъёма среди представителей fashion-индустрии. Пример тому — Беларуская неделя моды, в этом году прошедшая с 11 по 15 апреля в минском арт-пространстве «ОК 16», на которой побывал и Бинокль”.


Было бы глупо не воспользоваться возможностью и не показать, как в этом году выглядели посетители BFW-2018/19. На которую большинство гостей приходит не только чтобы «других посмотреть», но и чтобы «себя показать». Да и условия, созданные в этом году организаторами, к демонстрации «стритстайла» располагали как нельзя лучше.

Татьяна

заместитель директора модельного агентства

На сегодняшний показ я пришла прямо с работы, поэтому мой сегодняшний лук совпадает со стилем ежедневным. Вот только штаны я обычно ношу немного более удобные (смеётся).

На мне сегодня очень уютное пальто Diesel из прошлогодней коллекции, к которому раньше крепилась цепочка на самых обыкновенных булавках. Цепочку, к сожалению, пришлось снять, так как я постоянно за что-то цеплялась.

Лоферы – российский бренд «Эконика», брюки — Comme des Garçons. Что касается очков – их у меня великое множество, и в брендах я уже стала путаться. Но конкретно эта модель (которую я частенько ношу на работе) принадлежит французам из Chloé.

Вообще считаю, что в последние годы на BFW происходит мало чего интересного. Хотя показы этого сезона приятно удивляют. Пока что больше всего впечатлила коллекция от Ларисы Балуновой.

 

Ольга и Артемий 

любящая мать и любимый сын

Я главный редактор fashionbank.by, и на показ отправилась прямиком с работы. Так что всё, что на мне сегодня надето – как раз те вещи, в которых вы можете меня встретить в разгар рабочего дня.

Штаны – от замечательного итальянского бренда «Elisabetta Franchi». Кеды ZARA. Бренд тренча уже не вспомню. Скажу только, что он беларуский и покупался на fashion-маркете в ТЦ «Метрополь». Ну и завершающий штрих – сумка от Guess.

Но главный стиляга в нашем тандеме – мой сын Артемий, который щеголяет в джинсах Hermès и маму в плане моды уже давно переплюнул (смеётся).

Екатерина

дизайнер 

Мой сегодняшний маршрут: показы Lakbi и «émse». На которых появлюсь в той же одежде, которую обычно выбираю для повседневных дел. Разве что губы сегодня накрасила поярче (смеётся).

Косуха – Mango. Юбка – творение беларуской трикотажной фабрики «Ареола», колготки – Lindex, лоферы – «Axis». Ну и авоська «Ka Bags» моего собственного производства, куда же без неё.

Анастасия

дизайнер

Я дизайнер женской одежды, выпускаемой под брендом Société, что переводится как «общество». И хотя сама обычно не хожу в своих творениях в виду ограниченности их тиража, для сегодняшнего показа решила своим правилом пренебречь и надела платье-жакет собственного производства.

Туфли – Stradivarius, очки – Mango, серьги — H&M. Что касается винтажного ноунейм-клатча прямиком из 80-90х годов – это вещь с историей, доставшаяся мне от моей мамы и подкупающая красивым лавандовым цветом, который сейчас как раз в тренде.

Признаюсь, что очень люблю масс-маркет, с удовольствием сочетаю различные бренды и не гонюсь за бирками от именитых дизайнеров. Ведь главное, чтобы вещь тебе по-настоящему нравилась.

Карина

модель и блогер

Всё, что вы видите на мне сегодня, полностью совпадает с моим повседневным стилем одежды, так что не могу сказать, что «принарядилась» специально для BFW. Да и в одежде всегда предпочитала беспроигрышную комбинацию из практичности и отсутствия излишеств.

Мой сегодняшний выбор: ботильоны Jeffrey Campbell (именно те, с самой удобной на свете колодкой — прим.ред.), комбинезон с открытой спиной от ZARA и очки-тишейды Ray-Ban.

Пока что мои однозначные фавориты в рамках недели моды – бренд «émse» и «Balunova».

Елизавета

фрилансер-переводчик, преподаватель английского

Я люблю всевозможные эксперименты, но сегодня решила обойтись без них (улыбается). Так что мой наряд – как раз обыкновенная повседневность.

Броги Red Valentino, колготки – итальянский бренд Calzedonia, платье Zara, серьги Mango и сумка Lagerfeld. Что касается тренча – нашла его на секонде за 5 рублей и не смогла устоять перед соблазном приобрести (смеётся).

Но моя любимая вещь в сегодняшнем образе – однозначно брошь беларуского дизайнера «Ori Ori» из винтажного стекла.

Игорь

студент-историк 3 курса БГУ

На неделе моды я впервые, но решил «что-нибудь эдакое» не демонстрировать. Надев то, в чём хожу в университет (смеётся). Так что вещи на мне неброские, но очень комфортные. Тренч – швейцарский бренд, название которого я, к сожалению, уже не упомню. Свитшот H&M, штаны Benetton, сумка — Homies wonderland. Ну и, разумеется, неумирающие Nike на ногах.

Если честно, то больше всего на BFW интересует показ коллекции от Tarakanova. В девятом классе я танцевал, и Tarakanova сшила мне фрак для одного из выступлений. С тех пор мы с ней и дружим (улыбается).

Вадим

шеф-повар

На мне сегодня броги Marc’O’Polo, купленные целых 4 года назад и практически не утратившие «товарный вид» за всё это время, очки Zara и джинсы Bershka. Обо всех остальных элементах моего образа позаботился старый-добрый секонд: ноунейм-рубашка, бомбер Polo и «бананка» Elisse как раз оттуда.

Часы – вечная классика от Tissot, и были подарены любимой на нашу помолвку. Шапка Pull’n’Bear – тоже подарок от неё.

Хотя посещаем показы ещё с тех времён, когда они проводились во Дворце Искусства на Козлова, последнее время попасть на них почему-то не получается: больше в очереди стоим. Впрочем, могу прямо из этой самой очереди заметить, что последние два года на BFW стало как-то скучновато.

Та же Tarakanova раньше очень метко попадала в стиль, делала прикольную, немного «бомжеватого» вида одежду. Сейчас же вектор развития наших беларуских дизайнеров несколько сместился в сторону «концептуальщины». Но, возможно, это я постарел, и уже не улавливаю современные модные веяния (смеётся).


Фото: Сергей Силивончик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: