Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Как измерить успех? Деньгами или ощущением? «За успехом любого мужчины стоит женщина», но кто стоит за женщиной? Пока три бизнес-леди примеряли новые образы Lakbi,  расспросили их о трех китах: достатке, семье и формуле успеха.


Инна, директорка мужской парикмахерской Chop-Chop, 31 год:

У меня процесс мечтаний о себе шёл, как у Владимира Орлова, – сначала я хотела стать мальчиком. Сколько себя помню, дружила только с мальчиками. Рядом всегда были классные парни, друзья детства! Вот я и хотела быть как они.

Когда старший брат поступил в медицинский университет, появилось желание стать патологоанатомом. Затем — журналистом, а в 11 классе серьёзно и осознанно решила стать учителем. И стала – 9 лет в системе образования проработала в удовольствие. Потом захотела путешествовать. Теперь я лицензированный гид по Беларуси, работаю много лет. Поэтому, если вы спросите, что такое успешность, я отвечу — это довольство собой и возможность себя реализовать. 

Несмотря на то, что общество старается навязать нам миф, будто у успеха есть какая-то гендерная дифференциация, я не думаю, что это так. Сейчас со мной рядом адекватный и понимающий мужчина. У нас нет установки «ты женщина, ты должна готовить, стирать, убирать». Есть такие понятия, как взаимопомощь и взаимопонимание. И я очень рада, что знаю об этом из личного опыта.

Ответ на вопрос о деньгах прост: женщина должна зарабатывать столько, сколько ей нужно для комфортного существования, а вот уровень комфорта у каждого свой.

При выборе одежды я опираюсь на свой вкус. Суммы при этом уходят разные. Если честно, о них даже не задумываюсь. 

Я не могу назвать себя карьеристкой. Я просто занимаюсь тем, что мне нравится, и до тех пор, пока мне это нравится! Вот такой здоровый эгоизм.

Агния, начальник отдела маркетинга OOO Бугинком, соучредитель Фестиваля тренингов «Лёгкая Жизнь», 37 лет:

Мне кажется, в детстве я совсем не мечтала. Окончила (как и положено любому ребенку) художественную и хореографическую школы, но так и не запланировала стать ни художницей, ни балериной. Что мне нравилось, так это читать Большую Советскую Энциклопедию: выговаривать сложносочиненные слова, понимать их значение, искать перевод греческих корней и латинских основ. 

Тогда мне казалось, что успешность — это значимость в глазах других, материальный достаток, красивая и стройная фигура. Сейчас мне 37  и я думаю, жизнь — это прекрасное захватывающее приключение. Сила жизни заключается в настоящем моменте, в принятии себя и того, что с тобой происходит, а успех — это отсутствие желания исправлять что-либо в своём прошлом.

Сейчас стало модным разделять мир мужчин и мир женщин. Я считаю, подобные попытки обречены. Это все равно что искусственно создавать заведомо мертвую конструкцию. 

Успех начинается, когда мужчина и женщина — это союз равных. Пара необходима нам для того, чтобы реализовать свой внутренний потенциал. 

В нашей семье нет никакого распределения обязанностей. Мы уважаем друг друга и поэтому рады заботиться о доме, в котором живём. Если кто-то может помыть посуду или приготовить еду, он просто берет и делает. Однако, если кто-то уснул, все дела откладываются. Сон в нашей семье неприкосновенен. 

Я не знаю, сколько женщина должна зарабатывать, чтобы комфортно себя чувствовать. Как говорится, доволен не тот, у кого всего в избытке, а тот, кому всего хватает. 

Одежду себе выбираю интуитивно. Если нравится и комфортно — беру, хоть три рубля стоит, хоть триста.

Сейчас я работаю в успешной компании, а также являюсь соорганизатором масштабного фестиваля тренингов «Лёгкая жизнь», который совсем скоро состоится недалеко от Бреста. Времени это отнимает много, и здесь я благодарна мужу и сыну: они принимают такой образ жизни и даже готовы подождать до момента, когда я «взращу» свои проекты.

Карьера для меня — это возможность быть полезной, совершать ошибки и быть счастливой независимо от результата. Жизнь слишком коротка для чего-то меньшего.

Дина, руководитель регионального центра школы иностранных языков Streamline, 32 года: 

 Судя по записям в моем детском альбоме, в 4 года я мечтала быть летчиком или  космонавтом. В более сознательном возрасте мне хотелось реализовать свои организаторские способности. Я думала, что моя профессия будет связана с путешествиями, людьми и другими культурами. К настоящему времени практически все мои желания исполнились. Поэтому, если говорить об успешности, для меня это возможность реализовать поставленные перед собой цели и получить удовольствие от их воплощения.  Мне кажется, успешность не имеет гендерных признаков. Стремления есть как у мужчины, так и у женщины. Каждый хочет развиваться и реализовывать свой потенциал. Бытует мнение, что именно женщина должна заниматься вопросами семьи и дома. Я уверена, если грамотно планировать свой график и расставлять приоритеты, совмещать семью и работу — не проблема. Вопрос только в распределении времени между тем и другим.

По этому поводу есть хорошая английская пословица: «Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя». Я полностью согласна — воспитать можно только собственным примером. Поэтому мой ребенок, как и я, ведет активную социальную жизнь: помимо школы посещает танцевальный, вокальный кружки, участвует в разнообразных творческих проектах. Чем разнообразнее деятельность ребенка в детстве, тем легче ему определиться с выбором профессии в дальнейшем. 

Что касаемо личной жизни, я очень благодарна судьбе за мужчину, который рядом со мной. Часть моего успеха по жизни —  его заслуга.

Вряд ли кто-то ответит, сколько ему нужно денег для комфортного существования. Это как как с вопросом: «Что необходимо человеку для счастья?» — у каждого оно свое.

Кто-то сказал, что одежда для женщины – лекарство, а на здоровье экономить нельзя. Не могу сказать, что это мой девиз по жизни, но с каждой зарплаты позволяю себе обновку для «профилактики здоровья».


Благодарим  визажиста Оксану за то, что сделала героинь еще красивее, такси 7220 за комфортные условия для работы, а лицей легкой промышленности за антураж.

Фото — Роман Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: