Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

В Бинокле” продолжается цикл Make me great (again), в котором мы отдаём счастливчиков в руки  стилистов, визажистов и парикмахеров, чтобы увидеть, как может преобразиться человек, если сделает это смело и под чутким руководством профессионалов.


В роли «чуткого руководства» в этот раз выступили визажист Екатерина Тули, специалист по фотопластике Екатерина Васюкович, стилист Валерия Барон, а за причёску отвечала парикмахер Татьяна Климук – мастер салона красоты «Аффабель».

Рубрика Make me great(again) вызвала настоящий ажиотаж среди наших читателей. А точнее читательниц. Желающих меняться кардинально и бескомпромиссно оказалось так много, что участницу пришлось выбирать в ходе незамысловатой лотереи. В прошлый раз профессионалы колдовали над нашей коллегой Вероникой Резько. В этот раз среди 30 претенденток выбор пал на Ольгу Волчек.

Героиня

Оля работает преподавателем английского языка. Поэтому её рабочие дни распределены между школой и языковыми курсами. По собственному признанию, наша героиня совсем не тусовщица и предпочитает спокойную, размеренную жизнь, однако в последнее время заметила в себе особое настроение:

В плане фасона в одежде я экспериментирую редко. Могу немного поэкспериментировать с разными цветами, но не более. Может быть, это связано с работой или просто с размеренным образом жизни. В клубы особо не хожу, люблю читать детективы и слушать музыку. Если путешествую, то предпочитаю самостоятельные прогулки по городу, – рассказывает Оля. – Но в последнее время чувствую большое желание что-то в своём образе изменить. Из частностей – иногда возникают проблемы с укладкой волос, не нравится моя форма бровей. 

 
 
 

Очень интересный формат проекта, хочется увидеть себя другой, получить квалифицированные советы от специалистов по подбору образов.

Предварительная консультация со стилистом

Традиционно процесс поиска нового образа для нашей героини начался со встречи со стилистом Валерией Барон. Девушки разговаривали, гуляли по магазинам и пытались нащупать золотую середину «новой и улучшенной» Ольги.

Валерия: Оля по натуре настоящий преподаватель: сдержанная, невозмутимая, терпеливая, достаточно консервативная, привыкшая к четким, устойчивым формам. Хочется ее расшевелить, вытянуть ее игривость, женственность, возможность по-другому посмотреть на свою внешность. Юбки, брюки и обувь подобрать правильно, чтобы облегчить икру и лодыжку. К тому же, я заметила, что в основном гардеробе у героини серо-чёрно-бело, надо добавить в образы цвета.

Для преображения были выбраны три популярных образа: офисный, романтичный и дачный.

Оля: Мы с Лерой обсудили образы, она оценила фронт работы. Конечно, наши вкусы, как у любых девушек, не во всём совпадали. Но я доверилась Лере как специалисту. Она знала, какие мои стороны нужно подчеркнуть, а что нужно скрыть.

Начало преображения

За день до того, как пуститься во все тяжкие и выдержать многочасовой марафон по смене причёсок, макияжа, одежды и аксессуаров, Ольга встретилась с мастером салона «Аффабель» Татьяной Климук:

За день до съёмки мы сделали Ольге сложное окрашивание – балаяж. Добавили изюминку – прядки цвета фуксии. В ярких тонах я Ольгу не представляла, а вот лёгкие персиково-розовые тона ей по цветотипу очень подходят. Также немного убрали длину, чтобы оживить волосы.

 
 
 
 
 

Оля: Причёску мы обсудили с Татьяной заранее. Поэтому в день, когда мне красили волосы, я была спокойна и не переживала, что произойдут кардинальные изменения и меня никто не узнает. Хотя яркий акцент в виде розовых прядок мы решили добавить непосредственно во время окрашивания. Это придало образу немного игривости и летнего настроения.

 
 
 
 
 
Подготовка к съёмке. Фотопластика

Чтобы порадовать нашего фотографа подготовленной моделью, в этом выпуске мы пригласили для героини специалиста по фотопластике – Екатерину Васюкович, которая засыпала Олю практическими советами. Сама Екатерина при этом выглядела настолько изящно, что заставляла с ужасом вспоминать свои типичные «стать прямо и улыбаться в камеру» фотографии.

Ученье – свет, поэтому мы продолжали внимать вместе с героиней. Нам объяснили, что начинать постигать азы фотопластики надо с лица:

– Чтобы портрет хорошо получился, нужно, в первую очередь, эмоционально передать настроение. Выражение лица должно меняться и подходить каждому образу, – объясняет Екатерина. – Одежда, макияж, причёска, конечно, вам помогут, но без внутреннего наполнения ничего не получится. Можно себя на что-то настроить, что-то вспомнить и представить, чтобы было легче вжиться в образ.

 
 
 

В портрете важно выражение глаз. Это не значит, что вы должны постоянно смотреть в камеру. Часто фотография получается гораздо интереснее, если модель смотрит в сторону. Хотя никаких чётких правил на этот счёт нет. Единственное – не смотрим сильно вниз или сильно вверх.

Очень важна работа рук. Они должны работать плавно и нежно. Если мы облокотились на что-то, то только слегка. Чтобы у нас не получилась фотография на паспорт, надо не бояться работать плечами, например, слегка приподняв одно из них. Когда мы без каблука или босиком, всегда лучше приподниматься на носочки – это будет и рост вытягивать, и нога будет выглядеть более утончённой.  Главное правило: всё делаем слегка.

Екатерина показала Ольге, как наиболее выигрышно смотреться, когда фотографируешься сидя, стоя или в движении. Ольга, в свою очередь, обещала потренироваться дома перед зеркалом, а, возможно, поэксплуатировать сестру и, дав ей в руки мобильный телефон, заставить почувствовать себя модным фотографом.

Оля: Конечно, профессионально позировать поначалу непривычно. У всех нас существует стандартная поза в полупрофиль, которую ты заученно принимаешь. Но уже после первого занятия захотелось попробовать себя в качестве модели и применить полученные знания.

Офисный образ

Валерия: Героиня работает преподавателем в школе и в офисе иностранного языка, поэтому  в образе хотелось подчеркнуть ее собранность, ответственность при этом сохранить женственность, юность и яркость. У Оли мягкие покатые плечи и низкая талия. Блуза с четким плечевым поясом составляет основу, каркас для плеч, поддерживает их форму. Баска подчеркивает узкую талию и немного расширяет бедра, тем самым создавая женственный силуэт.

Белый цвет освежает и в последующем легко впишется в остальной гардероб. Чтобы такой цвет не контрастировал с лицом, был подобран коралловый платок, который перекликается с более насыщенным цветом туфлей. Они – своеобразный запоминающийся акцент в комплекте.

Брюки также в гамме самого цветотипа героини. Базовый светло-голубой цвет легко будет «жить» в гардеробе и комбинироваться с остальными его составляющими. Вместительная сумка выполняет функциональное назначение: в неё легко войдут все необходимые документы. Опять же цвет из базовой пудровой гаммы.

Екатерина: Нам нужно было расширить глаза, потому что небольшая особенность модели – нависшее веко. Добились мы этого, подтушевав и затемнив уголок, нижнюю тушёвку сделали отчётливее, чем обычно, такой метод тоже достаточно актуален. Взгляд стал более распахнутый.

У бровей есть своя естественная форма, но для такого мейка их надо подчеркнуть. Девушка светленькая, поэтому румянец выбрали нежно-розовый. Добавили свечения на кожу, стробингарасставление необходимых акцентов в макияже при помощи сияющего хайлайтера. Цвет губ достаточно нейтральный, чтобы не нужно было в течение дня его поправлять.

 
 
 
 

Татьяна: Офисный стиль подразумевает под собой удобство, т.к. человек целый день находится на работе. Для этого образа характерно что-то собранное, элегантное, даже немного консервативное. Также мы учитывали последние тренды – сейчас актуальна воздушность, лёгкая небрежность. Сделали слегка небрежный пучок. Учли, конечно, и форму лица – щёчки нашей модели, подбородок, форму лба. Никаких недостатков я тут не вижу, получился очень гармоничный образ.

 
 
 
 

Оля: Вначале, когда я эту одежду примерила, я себя не представляла в таком образе, но когда добавляется макияж и причёска, всё становится совсем по-другому. На работу я как раз обычно ношу брюки и рубашки, но брюки другого кроя, более молодёжные. Аксессуары и обувь, на мой взгляд, подошли мне идеально.

Брюки, блузка, платок – магазин Nelva

Сумка – салон Aprell — 190 р. (Салон сумок Aprell предоставляет 10% скидку по кодовому слову Бинокль).

ОбувьОбувьГрадъ — 159 р., после 16 июля — 264 р.

Романтичный образ

Валерия: Это образ для свидания с молодым человеком героини и поход в ресторан или на выставку. Т.е. вечерний, сексуальный, манящий, но динамичный.

Топ пудрового цвета в бельевом стиле с кружевом почти сливается с кожей героини. Чтобы ее «защитить» и сыграть на контрастах, мы подобрали бомбер темно-зеленого цвета и плотные босоножки из замши, которые будут придавать устойчивость и надежность, а также подчеркивать хрупкость героини.

Для динамики – плиссированная юбка цвета серебристый металлик. Серьги-кисти поддерживают динамику образа и концентрируют внимание на лице.

Екатерина: После рабочего дня очень легко превратить дневной макияж в вечерний: усилить либо глаза, либо губы. Во втором образе мы совсем чуть-чуть усилили глазки, а чтобы губы смотрелись гармонично, их сделали яркого, насыщенного цвета.

 
 
 
 
 

Оля: В этом образе меня изначально смущала юбка. Я меряла её без каблуков, и мне казалось, что такая длина будет совсем невыигрышно на мне смотреться. Но с каблуками всё заиграло по-другому!

Если в макияже хотелось чуть больше яркости, то в одежде, наоборот, пытались избежать каких-то пёстрых элементов. Одевшись так, я легко могу пойти на свидание с моим молодым человеком. Из этого образа готова приобрести обувь, а вот юбку, хоть она мне и очень понравилась, не знаю, придумаю ли, как использовать в будущем.

ЮбкаConcept club — 86,9 р.

Сумка – салон Aprell  — 95 р.

Серьги – магазин аксессуаров Tinto — 10 р.

ТопAlena Goretskaya — 146 р.

ОбувьОбувьГрадъ — 172 р., после 16 июля — 286 р.

Дачный образ

Если два первых образа присутствовали и в нашем предыдущем выпуске, то создание дачного образа оказалось пожеланием самой героини:

На даче частенько собираемся с друзьями и семьёй, – объясняет Ольга. – Обычно это какие-то большие семейные посиделки, например, чей-то день рождения. Поэтому растянутые штаны и майку не наденешь. Хочется для такого события выглядеть красиво.

Валерия: Основная функция подобранной одежды — удобство, мягкость, легкость. Чтобы можно было пойти в сад, сорвать цветы, прогуляться под аллеями деревьев и спастись от палящего солнца (для этой роли предназначена шляпа).

Вместительный рюкзак, чтобы отправиться за город без пакетов и прочей ненужной тары. Телесный цвет обуви зрительно создает ощущение «голой ноги», что дает возможность увеличить рост. Рубашка в полоску с яркой вышивкой перекликается с красной полоской на шляпе героини.

Татьяна: Дачный стиль – это простота, удобство и то, что делается на автомате. В причёске это могут быть хвостики или косы. Мы решили сделать рыбьи хвостики, воздушные, слегка небрежные. После небольшой тренировки такую причёску можно легко повторить самостоятельно.

Оля: Отдых на даче предполагает, что образ должен быть лёгким, ненавязчивым, одежда не должна сковывать движения. Мне должно быть удобно не только прогуливаться, но и, например, играть в игры на свежем воздухе. При всём этом, хочется выглядеть ещё и стильно.

Этот образ оказался мне ближе всего. Очень комфортно чувствую себя в юбке такого фасона. А в соломенной шляпке ощущаешь себя какой-то романтической героиней. Этот аксессуар понравился больше всего, я решила его приобрести.

Юбка – магазин Burvin — 81,5 р.

Рюкзак — 69,9 р., рубашка — 64,9 р. Hailys. Адрес — Советская, 80

Шляпа — салон Aprell  — 45 р.

Обувь – ОбувьГрадъ — 132 р., после 16 июля – 220 р.


Постскриптум

После целого дня съёмок уставшую, но довольную Олю мы отпустили домой, чтобы она в спокойной обстановке обдумала перемены, которые с ней произошли. Через несколько дней мы встретились с нашей героиней снова, чтобы она поделилась с нами впечатлениями и выводами, которые она сделала после работы с профессионалами.

Наконец-то я себя увидела в ярком макияже. Я всегда считала, что мне не идут стрелки, не умею их рисовать. А когда мастера подчеркнули всё, что надо и скрыли всё, что не надо – я поняла, что очень даже они мне идут. Стала по-другому рисовать брови – воспользовалась советом Екатерины.

Изменение причёски вдохновило на то, чтобы постепенно переходить в светлый цвет, о котором я всегда мечтала. Волосы я чаще ношу распущенными, хотя знаю, что мне красивее, когда они собраны. Теперь стараюсь «набивать руку», вдохновившись своими образами в этом проекте. Сестра сказала, что тоже сделает себе розовые пряди – это приятная оценка.

Что касается стиля, мне было очень интересно поэкспериментировать и поработать с таким увлечённым человеком, как Лера. Она дала несколько ценных советов, как одеваться по типу моей фигуры. Буду стараться применять знания, которые я получила в ходе проекта, и не бояться экспериментировать дальше.


Мы благодарим Такси Сити за помощь в передвижении между локациями. Также напоминаем, что в магазине ОбувьГрадъ до 16 июля действуют скидки 40-50 %.

Благодарим за смелость и участие в проекте Ольгу Волчек и приглашаем к участию новых героинь. (Нам не важен Ваш возраст и параметры).

Фотографии — Роман Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: