Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

До Нового года ровно 10 дней – идеальный момент для отмашки обратного отсчета. Мы продолжаем раздавать виртуальные номинации (признательности и благодарности) тем, кто запомнился в этом году: впечатлил или вдохновил. Вторая часть (а первая – тут) перечня городских отличников, приставленных к редакционной награде под названием «Жму руку».


schwuggazz

Авангард без иносказаний. Музыкальная тройка игроков “выкристаллизовалась” на брестской сцене  менее полугода назад, а вчера выгрузила в сеть первый альбом под названием «Полезный» и не собирается сбавлять обороты. Прогрессивная не диетическая музыка без уныния, с речитативом и сюжетными текстами. Взъерошенная альтернатива всему тому, что вы можете услышать на концертах местных. Вам может не нравиться стиль, но это тот случай, когда стоит взглянуть чуть дальше своих предпочтений – ребята сдувают пыль с музыкальной спячки города.

Катерина Таберко

Человек-решение. Издатель, автор блога о детской литературе и организатор шахматного фестиваля «Черная пешка». Катерина щелкает задачи как орехи, причем одной рукой, потому что во второй у нее – двое детишек, а из кармана торчит еще пачка идей, инициатив и проектов на сегодня. Детский (!) шахматный (!) фестиваль прогремел с размахом и был проведен не хуже городского праздника. Вообще что книжки, что шахматы – затея в наше время из разряда «по тонкому льду», поэтому успех в этих нишах = успех вдвойне. Всем, кто подвержен всякого рода инсайтам в духе «а давайте попробуем сделать это», – держите полезный контакт человека, который может стать вашим единомышленником.

Юра Стыльский

Вовка Плюмбум

Два кита одного моря. Оба музыканта имеют внушительный депозит признания брестской публикой, вхожи в кулуарные и не очень тусовки и регулярно появляются с концертами и на благотворительных мероприятиях. Ребята открыты и участливы, не погружены исключительно в дела гастрольные, тянут и немного общественной нагрузки. Из последнего – Юра не остался в стороне и резонансно высказался после произошедшего с военнослужащим в Печах, а Вовка со своей дизайн-студией разработал логотипы для «Брестского пива» на безвозмездной основе. Не то чтобы селебрити, но парни своим «залам» транслируют что надо.

Антон Мартынюк

Брестский Доктор Франкенштейн. Обаятельный мастер на все руки (и все виды железяк) впечатляет не только своими работами. Антон не уходит из преподавания, хотя торговый путь толковым ремесленникам сейчас ближе. По-прежнему учит ребят мыслить и создавать, возится в мастерских в школе искусств, открыл «Лабораторию Франкенштейна» – систему творческих курсов. Среди обилия предложений, куда бы отдать деньги на свободное время своего ребенка, присмотритесь к подходу Антона: там есть чем впечатляться.

Оля Стрижнева

Педагог-праздник. Вечно облепленная детьми, Оля, кажется, организовала их в какой-то стартап. Из ленты мы узнаем, что они снимают мультики, рисуют портреты, шрифты, логотипы и делают другие арт-штучки. Тот случай, когда творчество не в никуда, а с пользой. Оля ведет свои арт-студии настолько увлекательно, что то и дело на занятия напрашиваются взрослые. Кстати, для них есть другая заманушка – проект Hello Art, где можно почувствовать себя классиком кисти. Что Оля делает с учениками, чтобы они рисовали как Модильяни или Ван Гог, вам лучше убедиться лично.

Оксана Гайко (Brest Stories Guide)

Приложение-аудиогид по Бресту 1930-40-х годов. Это, конечно, номинация команды – всего коллектива энтузиастов, которые провернули такую работу. Чтобы разработать и «упаковать» аудиоэкскурсию с погружением в тему антисемитизма и Холокоста в Бресте, были задействованы материалы архивов, книжных изданий, фото, интервью со свидетелями событий. Историческое расследование подается в виде историй и комментариев, озвученных актерами, а декорациями спектакля-путеводителя выступает сам город – вы перемещаетесь по скачанной карте, заново открывая для себя исхоженные улочки, дворы и затертые здания.

Гриша Терентьев

Лена Штык

Братцы-экологи. Пока вы это читаете, кто-то спасает деревья от неправильной обрезки и категоричной вырубки, отстаивает зеленые зоны в новостроящихся районах от уничтожения, избавляется от свалок и посвящен множеству других эко-дел, до которых праздному потребителю редко когда есть интерес. Да, это тема для тех, кто мыслит шире границ квартиры, от чего лавров там не снискать.

Алина Деревянко

Наталья Зданевич

Фонд развития Брестской крепости. Еще одна «статуэтка» команде проекта, не единолично. Крепость – не только мемориальная зона, история – не только у вечного огня. Ребята из Фонда комплектуют более цельную картинку об истории этой территории, укреплениях, неизвестных местах. Карта города, разработанная Фондом, появилась на остановках города, обновилась сувенирная линейка, было разработано мобильное приложение с фото, историей и маршрутами, на подходе атлас, о котором мы расскажем чуть позже. Если  вам интересно не только почитать шильды в крепости, загляните к ребятам.

Комментаторы на нашем сайте

Наше достояние. Ребята, без неравнодушных – никуда. Те, кто не безмолвно пожимает плечами, но выражает словами (а если еще и не скрывая лиц) свою позицию – также номинанты наравне с другими инициативными. Мнение, чтобы его выразить, надо иметь, а чтобы сказать, нужно быть готовым ко встречному движению. Учитывая фригидность нашего общества к любого вида несогласиям, даже комментарий – больше, чем ничего. И, конечно, благодарим за создание локального мема – #в_чем_смысл_статьи . От души!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: