Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Говорят, что «город делают живущие в нём люди». Мы с этим утверждением согласны, поэтому впереди – третья и заключительная часть нашей подборки (с первой и второй вы наверняка уже познакомились), в которой мы продолжаем отвешивать заслуженные реверансы тем людям, у которых получилось в уходящем 2017 году сделать Брест лучше.


Игорь Дмитрук – за человечность

Человек – существо социальное. И такие понятия как «сострадание» и «неравнодушие» заложены в нас генетически. Однако давайте признаемся самим себе: чаще всего случается так, что мы просто отводим глаза. Ведь это сделать куда проще.

Бывший подполковник запаса Игорь Дмитрук глаза не отводит, и вот уже около пяти лет добровольно кормит бездомных, не придавая значения дресс-коду и социальному статусу своих «протеже». И делает это не регалий ради, а исключительно из-за собственного человеколюбия. «Спешите делать добро, иначе можете не успеть». – считает Игорь. А мы в свою очередь надеемся, что пример нашего героя станет заразительным.

Илья Дударев – за то, что проблема бездомных стала обсуждаться

Миссия Ильи созвучна с миссией Игоря Дмитрука: обратить внимание на проблему бездомных. Что, без сомнения, у нашего героя получилось: благотворительный проект Ильи «Бомжстики» на базе краудфандинговой платформы Ulej.by уже собрал необходимую сумму (составляющую 3500 рублей), благодаря чему брестские бездомные получат новогодние подарки: тёплые шерстяные носки и варежки.

Брестские дизайнеры – за суровую борьбу на fashion-фронте

Те самые люди, неуклонно отстаивающие честь Бреста в fashion-индустрии и добавляющие в нашу жизнь красок. Мы говорим «люди», потому что считаем, что выделять кого-то конкретного было бы несправедливо: все наши соотечетсвенники талантливы и целеустремлённы, кто-то из них уже добился признания, а кто-то пока что лишь в начале своего пути.

Однако все герои этого пункта (Горецкая, Тур, Забелина, Корольчук, Лейла Ян, Морозов и многие другие) коллективно разрушают стереотипы о «совковости» Беларуси не только в глазах брестчан, но и на модных фестивалях по всему миру. А это, поверьте, дорогого стоит.

Александр Рогачук – за «выход в люди»

Как справедливо заметили наши читатели, «нынешний мэр — публичнее все прочих мэров, вместе взятых». Пример тому – прошедшая в октябре встреча, на которой все желающие могли задать Александру Степановичу насущные вопросы, некоторые из которых были решены прямо на месте.

Согласимся с высказыванием нашего автора Вадима Борисевича – «то, что власть начала выслушивать народ в отдельно взятом городе, говорит о зарождении подобия демократии». Осталось всего ничего: чтобы такие встречи стали регулярными, не вырождаясь при этом популизм. Но, возможно, лёд наконец-то тронулся?

Лилия Казак – за развенчание мифа о том, что «MMA – спорт для мужчин»

«Боец-это черта характера, а не половая принадлежность» – уверена Лилия Казак, которую можно назвать не просто лицом брестского женского ММА, а, пожалуй, лицом женского ММА «всея Беларуси».

У девушки получается совмещать работу с изнурительными тренировками, мотивировать своим примером, показывать по-настоящему зрелищные поединки, нагонять страх на конкуренток и двигаться к цели с каким-то совершенно нечеловеческим упорством. И именно благодаря Лилии мы однозначно ещё не раз услышим на рингах по всему миру заветную фразу: «And the winner is… Lily Kazak from Brest, Belarus!».

Сергей Щерба – за то, что вдохновляет своим примером

Сергей Щерба, владелец салона цифровой полиграфии «АртлайнСити» – человек вдохновляющий. Это и история успеха, по которой можно снимать фильм, и крепкая любящая семья, и множество единомышленников. Чего ещё можно пожелать?

Но главное, за что Сергея в Бресте знают и любят – поразительная работоспособность и стойкая установка «всегда должна маячить одна цель – делать хорошо». Сказал – сделал. Как результат – доступный сервис, скрупулёзное отношение к своему ремеслу, и, как следствие, восторженные отзывы клиентов.

ВИЧ-инфицированный – за то, что учит не опускать руки

Человек, который живёт с ВИЧ уже 22 года, однако опускать руки и жалеть себя совсем не собирается. Сейчас наш герой вместе с любящей женой воспитывает двухлетнего сына и с головой погружен в работу в БОО «Позитивное движение», которое помогает ВИЧ-инфицированным людям научиться жить с диагнозом.

Не занимать ему и жизненного оптимизма: «Я знаю, что я всегда могу рассчитывать на людей, которые меня поймут и поддержат, – и это прекрасно. Главное – не сломаться, ведь ВИЧ – это не смертельный приговор, а некие обстоятельства, к которым нужно приспособиться».

Антон Любохинец и Влад Климук – за поддержание имиджа Беларуси, как IT-страны

Влад и Антон – яркий пример того, что самообразование всегда будет главенствовать над образованием университетским. Ребята полны решимости изменить мир, работают на износ (благо возраст пока позволяет), активно занимаются перспективным проектом Report (бета-тест которого был запущен 20 декабря) и с удовольствием делятся универсальной формулой, позволяющей отследить показатель собственной эффективности: «если находится время на какие-то бытовые вещи вроде покупки одежды, значит ты занимаешься чем-то не тем».

Максим Веремеюк и Евгений Щербач – за стремление менять Брест к лучшему

Максим Веремеюк — руководитель группы архитектуры и благоустройства компании ООО “Диалог плюс”. Евгений Щербач — архитектор, аспирант БНТУ кафедры градостроительства. Неудивительно, что творческий симбиоз таких профессионалов своего дела способен создавать вещи совершенно выдающиеся.

Как пример –  новый фонтан на Советской, открытие которого планируется в 2018 году. Авторы эскизного проекта будущего фонтана уверены, что сегодня нам нужны общественные пространства, способные вдохновлять, а сам фонтан должен нести информацию о городе и выступать в роли своеобразной проекции, показывающей связь современности с прошлым. А мы в свою очередь уверены, что у ребят всё получится, и что в 2018 году в Бресте станет на одну достопримечательность больше.

Активисты «За Вело-Брест» – за продвижение велосипедного движения

Информационно-просветительское учреждение «За вело Брест» , основанное в апреле 2009 года, назвать движением сугубо «велосипедным», пожалуй, не получится. Ведь ребята активно продвигают в массы и другие ценности: энергетическую независимость, здоровый образ жизни и важность вопросов экологии.

«На данный момент у организации две глобальные целивелосипедный переезд на пограничном переходе «Варшавский мост» и качественное соединение велодорожками районов с центром города. После этого, грубо говоря, можно распускать организацию» – поделился с нами активист движения Андрей Корогода. Но пока эти цели не достигнуты, «За вело Брест» расходиться не собираются и продолжают активно решать локальные, но не менее важные вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: