Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Лето близится к финалу, а значит у школьников, студентов и даже преподавателей есть последний шанс с утра до ночи гулять по родному городу без оглядки на деловой стиль. Воспользовались ли они этой возможностью? Давайте посмотрим.


Марина

Студентка

Я изучаю стратегический маркетинг в сфере моды, в будущем буду писать бизнес-планы для модной индустрии. На мне рубашка COS, брюки ZARA, итальянская обувь Diadora, рюкзак Kanken и какие-то носки. Одежду я забираю у мамы, она дизайнер, так что в этом мне крайне повезло.

У нас достаточно дорогая одежда, поэтому целевая аудитория – состоявшиеся женщины. Аналитики рынка говорят, что наши клиенты любят стразы, блестки, аппликации, поэтому пока мы видим то, что видим.

Елена

Учитель начальных классов

На мне пиджак ORSAY, купленный в Дюссельдорфе, сумка Mattioli, блузку покупала в каком-то маленьком магазинчике в Цюрихе, а брюки местного производства Panda. Сравнивая наряды прохожих в Европе и Бресте, не могу не похвалить соотечественников, которые гораздо лучше чувствуют эстетику и цветовой баланс. Европейцы так любят себя, что ленятся выходить из привычного гардероба (джинсы, майка, кроссовки), а мы любим и себя, и окружающих, поэтому одеваемся аккуратнее и интереснее. Думаю, каждый должен выбрать свой стиль, найти комфортные решения, помогающие экономить время и деньги и выглядеть при этом на все сто.

Степан

Школьник

На мне рубашка Cropp, бабочку подарил друг, брюки LC Waikiki, на обувь не смотрите, мои любимые ботинки погрыз мой пес, поэтому хожу в том, что осталось целым.

Не могу отнести себя к культуре модников, ведь все люди считают, что то, что они носят – красиво. Я придерживаюсь спокойной классики, любовь к ней во мне воспитал отец. Мне не нравится, что очень редко можно встретить ребенка, стильно, «по взрослому» одетого. Если бы я создавал одежду, то стремился делать максимально широкий размерный ряд, чтобы ребята с детства формировали вкус и выглядели элегантно.

Мария

Будущий медик

На мне масс маркет: ZARA, Bershka. Не люблю тратить деньги на шопинг, вот и не трачу.

Одежда мне абсолютно безразлична, это всего лишь один из тысяч способов самовыражения, хоть и небывало распиаренный. Я не встречаю по одежке, стараюсь общаться с людьми, которые со мной на одной волне. Если бы в параллельной вселенной я стала дизайнером, то шила бы белье, но это не было бы что-то в стиле Victoria’s Secret, скорее, я создавала бы более щадящие свою владелицу комплекты.

Алина и Сергей

Студенты

Алина: На мне майка Reserved, кофта ZARA, кеды Converse. Я слежу за тенденциями на тематических страницах в интернете. Если бы я была дизайнером, то создавала бы вечерние платья в ретро-стиле.

Сергей: На мне часы Pierre Ricaud, кеды Converse, рубашка, пиджак и джинсы Reserved. Мне нравится сочетать классический гардероб с необычными аксессуарами. Я не являюсь фанатом беларуской одежды, наша мужская мода безнадежно устарела.

Софья

Художница

Юбку я шила на заказ, сумка BYCKOVSKI, обувь Belwest, а рубашку купила в секонде.

Я замечаю положительную динамику во внешнем облике брестчан, современная мода дает людям бОльшее пространство для маневра, но мне по душе стиль 50-60-х — периода, когда общество стремилось к истинной красоте и женственности.

Анна

Будущий культуролог

На мне рубашка моей мамы, я люблю винтаж, всегда хотела одеваться так, но стеснялась и опасалась негативной реакции окружающих. Зато сейчас отношение к личному стилю демократизировалось, что позволяет проявить себя во внешнем облике. Мне нравится одежда из 80-х, в СССР шили умопомрачительные по своей простоте и элегантности вещи, а молодежь мечтала о китайских неоновых куртках.

Не знаю, найду ли я работу в Бресте, ведь культура у нас не в чести. Мне нравится идея питерских арт пространств, облегчающих коммуникацию творца и зрителя.

Даша

Школьница

На мне кроссовки Nike Air Max 95, остальная одежда нонеймовая. Мне важно, чтобы одежда не стесняла движения и оставляла тело хоть немного закрытым. Облегающее мини + глубокое декольте – не лучшее решение. Я не слежу за модой, но замечаю возвращение на улицы стиля 90-х, мне это импонирует. Это был сложный и важный период выбора будущего для нашего народа, думаю эта смелая независимость есть и в сердцах моего поколения.

Эдуард

Школьник

На мне футболка review, шорты PEEK & CLOPPENBURG и кроссовки Nike. Мне нравится спортивная одежда, я рад тенденции к расширению ее функциональности. Ради чего паковать себя в неудобные и мнущиеся вещи, когда есть Nike на все случаи жизни?

Фото: МАРГАРИТА КОНДРАТЮК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: