Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Хаки на подиумах уступает вестерну и овчине, но, пока в Бресте не похолодало, мы успели поймать последние по-настоящему жаркие комплекты. Этот выпуск получился неожиданно летним и девичьим: цветные волосы, летящие платья и размышления о вечном. Подводим итоги этого лета с легким сердцем и достаем из шкафа свитера и куртки.


Дарья

Творческий деятель

Я люблю собирать свой гардероб по частям , многие вещи — находки. Нет одного места, где я одеваюсь. Это может быть маленький, никому не известный магазинчик, а может быть и популярное место ( H&M, Zara, Topshop и т.д.).

Не скажу, что делаю дурацкие покупки, но первое, что пришло в голову, — лавандовые джинсы в стиле 90-х, я в них с любовью завариваю мятный чай по утрам.

Мой стиль не описать одним словом, это собирательный образ, нет чего-то одного. Единственное, что хочу отметить: я ценю минимализм, простоту, проработку деталей.

Мода — это способ самопрезентации в обществе. С помощью внешнего облика ты можешь создать хотя бы примерное представление о себе. Сделав это, можно использовать данный фактор в своих целях. «Как?» — решаете вы.

Пока я создаю белье, но в будущем будут и предметы одежды.

Лена

Модельер

На мне кроссовки Reebok, юбка Sally Veil, сумку мне привезла из Италии подруга, а майка куплена так давно, что и не вспомню.

Отечественная одежда дорога на этапе производства, недостаточно популяризирована. Боюсь делать прогнозы, но ближайшее десятилетие она вряд ли будет доступна широкой аудитории. Я, как и большинство, одеваюсь в заграничных поездках.

Я часто совершаю дурацкие покупки, из последних — шкаф «неподходящего» цвета. С одеждой подобных фэйлов не случается.

Образ создает не то, что на тебе надето, а твой внутренний посыл и настроение. Их из шкафа не достанешь.

Ольга

Менеджер проектов

Украшения я заказывала в интернете, летучая мышка Castle Rock из серии «Алхимия».

Брестские швейные фирмы застряли в прошлом, поэтому вокруг все в H&M.

Моя самая удачная покупка — обычная майка из Детского мира, которую я носила лет 10. Видимо, ее шили из мифрила.

Ирина

Видеограф

На мне платье ZARA. Я не совершаю дурацких покупок: прежде чем купить что-то, обязательно даю себе паузу в несколько дней.

Я не люблю синтетические ткани, а местные фирмы этим грешат, поэтому в Беларуси я ничего не покупаю. Если бы я стала дизайнером, то создавала бы детскую одежду, ведь вкус нужно воспитывать с детства.

Аня

Изучает китайский язык

Для меня одежда не имеет особой ценности. Здорово, когда она поднимает настроение тебе и окружающим, но в целом мне интереснее, что человек скрывает в своем сердце и уме, какие эмоции он дарит своим близким. Сейчас все насмотрелись версуса и гоняются за стилем «антихайп», часами обсуждают тряпки, не осознавая, как глупо это выглядит со стороны.

Моя самая дурацкая покупка — персиковое выпускное платье. Не представляю, куда его вообще можно надеть.

Лучшая одежда на земле — это футболки. Я люблю смешные принты или, наоборот, глубокие цвета, например, бархатно-черный и темно-зеленый.

Елизавета

Школьница

На мне брюки ZARA,  рубашка Mango. У меня гармоничные отношения с одеждой: я не совершаю необдуманных покупок.

Мне нравится тенденция к одежде и белью в стиле унисекс. Современное общество уже не так разделено, функциональность женщины значительно увеличилась, а значит нам нет нужды наряжаться в цветы и стразы. Мне кажется, у добра, милосердия и красоты нет пола, это категории того порядка, который не ограничить устаревшими рамками.

Ксения

Парикмахер, фотограф 

Платье мне подарили, а носки купила в Ашане. Я покупаю случайные вещи, захаживаю в секонды. Приехала в Брест из Питера на пару дней погулять и посмотреть город. Брестчане боятся ярко одеваться? Я первый день здесь, но заметила сдержанность в гардеробе окружающих.

Обожаю платья, они составляют основу моего гардероба. Моя самая дурацкая покупка — ботинки по 2 кило каждый. Они здорово выглядят, там даже настоящие гвозди вбиты, но пройти я в них могу метров 500, не больше.

Мари

Студентка

Я предпочитаю покупать одежду в таких известных магазинах, как Zara, Stradivarius, Pull&Bear, Bershka.

Наверное, самая дурацкая покупка — кроссовки, которые были в моде одно время (я даже не успела их поносить), но, когда я увидела, что в них ходит половина Бреста, я их больше не надевала.

Любимого дизайнера у меня нет. Это же и относится к иконе стиля, но меня вдохновляет Тина Кароль. Для меня она является воплощением женственности.

На мой взгляд, мода не так уж и важна в нашем обществе. Есть люди, которые не представляют свою жизнь без трендовой одежды и следят за каждым изменением в моде, но у меня все не так. Я не бегу за модой, а просто ношу то, что удобно, и то, что подходит именно мне.

Если бы я стала дизайнером, то хотела бы создать что-то такое, что понравилось бы каждому, чтобы эта вещь была универсальна, как маленькое чёрное платье от Коко Шанель.

Фото: МАРГАРИТА КОНДРАТЮК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: