Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Что любили модницы последних дней? Фактурность, классические принты или же все оттенки осенних листьев? Правильно! Все понемногу. Вдохновившись новой коллекцией Dolce&Gabbana, посвященной Лондону, мы отправились искать интересные образы на модных девичниках и суровых улицах. И хотя золотые платья с гигантскими котами из пайеток на груди нами замечены не были (как, впрочем, и пиджаки-халаты), глядя на людей вокруг, можно отследить последние тенденции мировых подиумов. Так, твидовые пальто с флористическими деталями (такие шьет Gucci), клетка и ряды из маленьких пуговок –это не просто маст хэв, а МАСТ ХЭВИЩЕ.


Екатерина

Переводчик. Специалист по международным перевозкам

Обычно покупаю  одежду в Польше, но очень часто заглядываюсь и на брестских дизайнеров одежды.

Дурацкая покупка – джинсы на размер меньше (купила, уверяя себя, что похудею).

Иконы стиля и любимого дизайнера нет. Выбирая одежду, руководствуюсь минимализмом, простотой и составом ткани. Мне нравится итальянский стиль одежды. Девушки на улицах Италии носят одежду пастельных тонов и простого кроя. Они максимально естественны во всем: как в одежде, так и в макияже. Это на модных подиумах можно встретить пестрые расцветки, кричащие принты, а в повседневной жизни ни одна итальянка не позволит себе такого.

Мода, конечно, важна в нашем обществе, но какой от нее толк, если нет собственного вкуса?

Если бы я стала шить, то создавала бы максимально естественную одежду светлых оттенков с хорошим составом.

Нина

Декоратор

На мне брошь MOONCERAMIC, кольца Jenavi, часы Q&Q. Одежду купила в Бресте. Не уделяю внимания брендам, но долго ищу подходящий крой. Гардероб подбираю по настроению. Я всегда в движении, поэтому ценю удобную обувь. Мне нравится одежда брестчан. Уверена, что каждый вправе надеть то, что ему нравится, даже леопардовые лосины (смеется). Все стили прекрасны, важно лишь уметь «жить» в них. Не люблю, когда бренды пишут свое название крупными буквами на одежде. За них должны говорить качество и крой, а не громкое имя.

Катя

Флорист

Платье мне сшила подруга. Я люблю платья: они хороши в любое время и по любому поводу. В Бресте почти не представлены европейские бренды.  Думается, поэтому мы на шаг позади в плане соответствия последним тенденциям.

Дурацкие покупки всегда импульсивные, поэтому я предпочитаю хотя бы примерно знать, за чем иду в магазин.

Никита

Студент-архитектор

На мне одежда из секонда, а обувь Dr.Martens. Я расстроен, ведь у меня только что увели из под носа пальто Calvin Klein.

Моя самая дурацкая покупка – красные штаны, которые абсолютно ни с чем не сочетаются. Я похоронил их в шкафу под скелетами моих врагов (смеется). Предпочитаю богемный стиль, винтаж. Чтобы мне понравиться, девушка должна выглядеть слегка crazy. Внутри нее тоже должна быть чертовщинка. С такими людьми не заскучаешь.

Настя

Школьница, певица

На мне ботинки Мегатоп, джинсы уже далеко не новые, не помню откуда, а пальто куплено на Ковалевском рынке. Я из многодетной семьи, поэтому весьма критична к одежде, стараюсь не обременять родителей глупыми «хотелками». В прошлом году я влюбилась в шапку, которая стоила на порядок дороже аналогов. Мама купила мне ее, но вскоре на нее стала действовать скидка. Я очень расстроилась. С тех пор стала внимательнее относиться к покупкам. Мне нравится одежда oversize, теплые кардиганы натуральных оттенков.

Я пишу песни всегда и всюду. Последний раз вдохновение пришло ко мне, когда я готовила макароны (смеется). Мне не нравится русская поп-музыка: она зациклена на примитивных первичных потребностях и чувствах, а мне хочется петь о личном выборе и самосовершенствовании. Конечно, у меня есть стихи о любви, но, наверное, я еще слишком юна, чтобы писать об этом со знанием дела. Хочу вдохновлять людей, вселять в них веру в себя.

Игорь

Дизайнер

На мне пальто ZARA, штаны тоже из масс-маркета, а кроссовки беларуские, купленные на скорую руку, но радующие своим качеством.

Я вдохновляюсь людьми, живописью и хорошим кино. В Бресте беда с арт-пространствами, поэтому стараюсь посещать музеи в поездках. Полагаю, что руководству города стоит выделить место для экспериментального искусства и не душить художественными советами вдохновленных молодых людей. Рыба гниет с головы, а наши ребята теряют запал еще в институтах, которые отстают по всем фронтам. Мои успешные проекты стали итогом самостоятельного обучения, а не университетской скамьи. И такая история случается со многими знакомыми.

Элла

Школьница, певица

На мне винтажная кофта, а юбку мне сшили, когда я пела в хоре. Она оказалась неожиданно универсальной.

Я вдохновляюсь кино и книгами. Одеваюсь по настроению: то элегантная леди, то гопник. Мне нравится американский стиль, свободные и неброские вещи оттенков травы, осенних листьев, первых цветов. Еще в последнее время мое внимание привлекает корейский минимализм: он невероятно самобытен.

Елена

Домохозяйка

Елену мы застали почти ночью, поэтому просим прощения за качество фото в полутьме. Впрочем, такой позитив нельзя было обойти стороной.

Всю жизнь я проработала за копейки, и в 40 лет решила: «Хватит это терпеть!». Уволилась, завела кроликов, курочек и зажила счастливой жизнью без нервотрепки и зависимости от настроения начальства.

Бренды мне не особо важны. Одежду часто получаю в подарок от дочки.

Сумку Echtes Leder дочка привезла из Германии (мне нравится ее форма и компактный размер), пальто ELEGANCE-PARIS, а ботильоны купила в Kari, (в последнее время часто покупаю там новинки, нравится их скидочная система). В лучшие времена мой гардероб состоял исключительно из европейских брендов, но последние 3 года я без визы, поэтому о настоящем шопинге остается лишь мечтать. Люблю одеваться дорого-богато, но только дешево-сердито. Так что надеюсь много-много раз фигурировать у вас (смеется).

Фото: Маргарита Кондратюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: