Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Тренды последних сезонов с присущей им натуралистичной эстетикой 80-х и 90-х кого угодно заставят коситься в сторону родительских антресолей и секонд-хендов.


Мы составили топ-5 крутейших вещей, которые наверняка где-то у вас завалялись:

1. Объемная джинсовая куртка прямиком из постсоветских реалий (как у Александра)

2. Пальто в клетку (серую или коричневую, как у Ани)

3. Оверсайз пиджак «с мужского плеча» (как у Николая) смело могут носить и девушки в сочетании с поясной сумкой и подвернутыми рукавами

4. Куртка из 80-х с массивными плечами появилась на многих подиумах последних модных недель (берем пример с Анастасии)

5. Гигантские жилетки/шубы/пальто, в которых невозможно замерзнуть. Max Mara создала тренд, в котором вы будете чувствовать себя как в любимом одеялке (Таня точно знает, о чем речь).

Анастасия

Дизайнер одежды

Куртку я сшила сама, майка халявная (досталась от онлайнера), винтажные шорты нашлись дома, обувь Belwest, а брошку ручной работы мне подарила подруга-кузнец.

Я недавно переехала из Витебска, там многие мои друзья носят мою одежду, а вот в Бресте все впереди. Мне нравится создавать верхнюю одежду со сложным кроем. Процесс создания одежды сродни высокой кухне: от этого невозможно оторваться, а результат должен быть желанным и «вкусным».

Моя лучшая покупка – эта шляпа. Она прошла со мной много километров и видела чудесные места.

Лучший тренд, на мой взгляд, – «дорогой» фактурный блеск на обуви, особенно на лодочках.

Александр

Музыкант

Носки Mark Formelle, кроссовки Puma, куртка House, на которую я накинул парочку нашивок.

Я редко покупаю новую одежду. Стараюсь носить вещи аккуратно, поэтому носки – мое самое частое приобретение.

Аня

Юрист

На мне джинсы ZARA, пальто H&M, мужская рубашка Ralph Lauren.

Мне не нравится обувь для стриптиза, которую мы периодически видим на ногах девушек на просторах СНГ. Многие талантливые беларуские дизайнеры не могут найти своих покупателей, так как средняя зарплата по стране далека от того, что нам говорят по ТВ. Думаю, нашим швейным фирмам стоит изменить ценовую политику по отношению к беларусам.

Николай

Знаток человеческих душ

Мне нравится, как одеваются брестчанки: очень женственно, каблучками стучат по мостовой. На парней, похоже, собаки нападают, но это временно. (разделяем) Надеюсь, что с похолоданием они станут потеплее одеваться. Когда-то мой сын тер джинсы кирпичом, чтобы модным прослыть. А сейчас ничего и делать не нужно: в магазинах готовые дырки продают, только денежки давай.

Как вы относитесь к моделям plus-size на подиуме?

Хороши и пухленькие, хороши и стройненькие. Правда, у худеньких девушек сердце ближе к коже, можно послушать стук. Да и я уже не в том возрасте, чтобы девушкам голову на грудь класть.

Ксюша

Работает в поликлинике, занимается файер-шоу

Ботинки беларуского производства, куртку купила в Москве.

Моя самая дурацкая покупка – юбка, вынесшая только один выход и порвавшаяся на следующий день после покупки. Мне нравятся вещи оверсайз: они невероятно уютные и смотрятся расслабленно и стильно.

Здорово, что на подиуме появились девушки plus-size, ведь для красоты нет рамок и параметров. На свете есть девушки разных размеров, чувствующие себя комфортно.

Настя

Недавно окончила университет

Последние 3 года я училась и жила в Польше. Вся одежда оттуда, а брошку мне подарили на день рождения.

Моя самая дурацкая покупка – сумка невнятного оттенка коричневой охры, которая совершенно не подходит к моему холодному гардеробу. Основа моего гардероба – классическое сочетание однотонных рубашек и брюк. Это своеобразная палочка-выручалочка для быстрых сборов.

Таня Тур

Дизайнер

На мне колечко мануфактуры «Поле» от наших минских дизайнеров-скульпторов. Одежда – мужской винтаж: дедушкин картуз (ему больше 40 лет), огромная жилетка нашлась в домашних закромах, а сердца на ней мы делали для проекта ООН. Носки Mark Formelle, мужские скинни H&M и папина шерстяная водолазка. Моя одежда всегда с историей. Я не могу пройти мимо трогательных бабушек с европейских барахолок, всегда покупаю их старинные крошечные сумочки или старенькие кожаные куртки с огромными плечами.

Мне нравится тренд на головные уборы. Они чудесно красят образ, завершают его.

В Минске движение к большей индивидуальности гораздо заметнее, чем в Бресте. Есть Канапа-маркет, Open шкаф. Брест имеет другую специфику из-за приграничного расположения, но перемены уже в воздухе.

Фото: Маргарита Кондратюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: