Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

На этих выходных брестчане придерживались удобного принципа: одежда — самая простая, аксессуары — акцентные. Давайте поговорим о них. Все мы, насмотревшись уличных луков с недавних Недель моды, хотели бы сочетать красные ботфорты с легкими платьями, но температурные реалии и бабушки под подъездом все же против нас. А что делать, если любимое серое/черное/синее пальто выглядит скучно? Правильно, разбавлять акцентами! Кто-то ограничился контрастной многослойностью или яркими значками, кто-то выбрал обувь оттенка цветущей орхидеи.


Маленький лайфхак от беларуского стилиста Наталии Лапиной: «Акценты – наше осеннее все, с шарфами это работает на 200 процентов. Поэтому для меня главное условие – шарф должен быть заметным (тоненькое тепленькое нечто, туго обтянутое вокруг шеи, за аксессуар принципиально не считаю). Поверьте, даже если у вас в арсенале всего один дохлый свитер и заезженные джинсы – наличие пары-тройки сочных снудов позволит делать вид, что вы аутфиты меняете как перчатки».

Илья

UX/UI дизайнер

Я покупаю вещи от случая к случаю. Часто супруге приходит в голову меня приодеть, а я соглашаюсь. У меня нет загонов по поводу брендов, но носить откровенный мусор из стран третьего мира, которым забиты наши лотки, я не стану. Моя самая дурацкая покупка – недорогое пальто, которое потеряло вид после первой стирки. Мне нравится, что на подиумах появились девушки с крупными формами. Довольно глупо избегать реальности, в которой далеко не все имеют модельные параметры.

Наталья и Илья

Студенты

Наталья: На мне джинсы Colin’s, пальто купила в Гостином, сумочка Галантэя. Мои дурацкие покупки – это многочисленные значки. Брестские дизайнеры не ориентируются на молодежь. Их одежда не слишком хорошо садится на меня, хотя порой мне симпатичен фасон.

Илья: На мне джинсы BIG STAR, куртка PULL&BEAR, сумка CROPP, обувь Dr.Martens. Мне важно, чтобы обувь и джинсы были хорошего качества, на них средств не жалею. Мне как-то не повезло с кроссовками New Balance: они порвались через месяц носки, но в основном обувь за 100$ носится довольно долго.

Мне не нравятся модели плюс размера на подиуме. По-моему, это маркетинг чистой воды, очередной инфоповод, не несущий той социальной миссии, которой он прикрывается.

Кристина

Студентка

На мне обувь Dr.Martens, кофта Спутник. Я покупаю одежду в Бресте, трачу все, что выделяют родители. Мне нравится идея бодипозитива: каждый человек волен сам выбирать, как он должен выглядеть. Человек не кукла, а личность. Об этом многие забывают.

Яна

Художник-иллюстратор

На мне пальто ZARA, кофточка от Анастасии Гончаровой, кроссовки Le coq sportif. Брестчане боятся надевать необычную одежду, слишком сильны советские стереотипы, хотя многие наши дизайнеры шьют интересные вещи.

Павел

Бизнес-тренер

На мне обувь Converse, свитер ZARA, джинсы Dolce&Gabbana. По работе приходится постоянно ходить в костюмах, поэтому для меня важно, чтобы платочек и носки были интересными. Я делаю много дурацких покупок, ведь моей дочке 2 года.

Я приехал в Брест из Киева по работе. Чистота вашего города сразу бросается в глаза, да и жители очень приятные.

Юля

Студентка, фотограф

На мне сегодня почти все из H&M, пальто Koton, очки куплены в одной из брестских оптик. Мне нравится доступность H&M, а еще только там продаются брюки нужной мне длины (рост Юли – 178 см.). Моя самая дурацкая покупка – розовый вязаный кардиган с дырками, в котором жарко летом и холодно зимой. Я долго покупала недорогую обувь и в итоге заработала проблемы со здоровьем, поэтому сейчас отдаю предпочтение качественным и удобным моделям. Мне нравится классический стиль: в нем комфортно, и он имеет социальное одобрение.

Я часто слышу от старшего поколения, что подростки сейчас все на одно лицо (при этом забывая о своих «индивидуальных» вареных джинсах, начесах и «химиях» в 80-е). Но разве легко найти себя, свой истинный образ в 17 лет, не скатившись при этом в гротеск или субкультуру? 10-15 лет назад все были нонкомформистами, а что толку? Эмо или готы тоже были неотличимы друг от друга. Потом пришел черед хипстеров, дальше будет что-то еще. Сегодня нелегко быть эксклюзивным внешне, да и внутренне тоже. Все следят за одними и теми же блогерами, читают одинаковые книги.

Ирина

Управляющая магазином одежды

На мне куртка PULL&BEAR, футболка Oodji, джинсы и сумка Concept Club, кеды Ellesse, платок ZARA. Местные бренды не поспевают за модой, а в эпоху интернета это фатально. Плюс брестчане не слишком патриотичны: тянутся в Европу, даже при наличии денег предпочитают западные бренды. Для меня важна фурнитура, качество швов. Обожаю шопиться, это отличный антидепрессант. Мне нравятся яркие вещи на ярких людях. Мы же не заключенные, чтобы выглядеть уныло и одинаково. Пока я искала свой стиль, неудачных покупок было много. Чтобы гардероб не напоминал кашу, стоит делать комплексные покупки, ведь дизайнеры брендов потратили много сил, чтобы создать для покупателя красивые комплекты и сэкономить наше время. Сейчас я раздарила все лишнее, оставила несколько любимых готовых комплектов, поэтому у меня прекрасное настроение с утра, нет стресса от «нечего надеть» и «опаздываю, потому что все мятое».

Фото: Маргарита Кондратюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: