Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

У каждого порядочного мужчины порой возникает непреодолимое желание встать с дивана. И встать не за пультом от телевизора, а чтобы прямиком пойти в спортивный зал и превратиться в накачанного красавца. Воплотить в жизнь задуманное получается, конечно, не у всех, поэтому мужчины всегда с интересом и легкой завистью смотрят на силачей, которые могут поднять любую тяжесть, забить гвоздь голыми руками, сдвинуть с места автомобиль и непринужденно взять девушку на руки.

«Бинокль» пообщался с атлетом Константином Добролинским, у которого все вышеперечисленное получается на отлично.


xccz-28xls

– Константин, Вы парень с высшим экономическим образованием. Как в голове, где цифры, формулы и графики, возникла идея жонглировать гирями, надувать грелки и разрывать календари?

– Я всегда мечтал быть сильным. И, как часто бывает, на помощь пришел случай, у меня достаточно курьезный. Знакомая девушка отправила фотографию, на которой она держит гирю вверх дном у себя над головой. Мужское самолюбие оказалось не на шутку задето: на тот момент мне было не под силу такое повторить. Лишь спустя несколько месяцев усиленных тренировок я смог повторить трюк, а еще через год узнал, что на фото гиря была ненастоящая.

 – Какие номера входят в Вашу программу?

– На каждом выступлении я стараюсь выкладываться по максимуму. Один из самых любимых элементов у зрителей – это подъем девушек. Пользуются популярностью и классические номера, такие как разрывание справочника и колоды карт, сгибание стальных прутьев, надувание грелки. Очень долго шел к своему любимому номеру – ­забивание гвоздей голыми руками, – иногда включаю разрывание стальных цепей, дошло дело и до тяги автомобиля зубами. Номеров не бывает много, поэтому постоянно стараюсь добавлять что-то новое.

_no2ag1ff7q

– Правда ли, что у Ваших элементов, как у каждого фокуса, есть свой секрет?

– Приходилось сталкиваться с мнением, что номера подстроены. На самом деле руки у меня всегда открыты, а на реквизит можно посмотреть, потрогать его и убедиться, что все настоящее. После основной программы каждый желающий под моим руководством может попробовать повторить любой элемент. Единственной легкой частью я считаю разрывание справочника, поэтому и показываю его первым. В остальном никуда не деться от грубой физической силы, которая, как и отточенная техника, приходит в ходе долгих тренировок.

– Вы себя причисляете к силачам «старой школы». А в чем отличие «новой школы» от «старой»?

– Полностью относить себя к этой категории не позволяет совесть. Правильнее сказать, что я тренируюсь в духе силачей «старой школы». У них занятия проходят преимущественно со свободными весами, никаких тренажеров, блоков – только гири, штанги, гантели и даже камни.

img_6280

– Специфика Вашего занятия связана с постоянным риском. Неудачно подброшенная гиря, неаккуратно согнутый гвоздь могут стать причиной серьезной травмы.

– Во время выступлений чаще всего случаются небольшие порезы. На кураже не сразу замечаешь, что кровь уже стекает по ладоням. Также грелки иногда разрываются прямо на куски, оставляя синяки на руках и лице, а от цепей остаются глубокие рубцы. Это лишний раз доказывает: все по-настоящему. С нынешнего года начал работать с тренером Александром Щепко, который предложил попробовать себя в силовом троеборье – пауэрлифтинге. Я согласился не раздумывая. Так что количество травм должно уменьшиться, ведь рядом появился профессионал.

– Близкие люди не предлагают более спокойное занятие, например, шахматы?

– Все мы разные: кому-то нравится играть в футбол, кому-то ездить на рыбалку, кому-то играть в шахматы. Важно, чтобы у человека было увлечение, а какое – он решит сам.

sobklihvg4q

– «Биноклю» известно, что всем знакомая с детства программа «Сам себе режиссер» приглашала Вас на съемки. Расскажите, пожалуйста, об этом.

– На тот момент у меня было много свободного времени. Я собрал весь накопленный материал и отправил на почту конкурса «А вам слабо?». В тот же день режиссерская группа написала, что я стал победителем и должен ехать на съемки.

После такого успеха Вам, вероятно, поступали серьезные предложения по работе?

– На меня вышла компания, которая работает в Китае. Предложили зарплату в размере двух тысяч долларов, очень комфортные условия тренировок и выступлений. Но я был моложе и просто не рискнул уехать на другой край земли. В целом почувствовал определенную волну интереса. Конечно, хотелось большего внимания, но я получил ровно то, что заслужил; чтобы добиваться успехов, нужно постоянно работать.

img_6275

– Что, на Ваш взгляд, делают девушки в силовых видах спорта? Разве в представительницах слабого пола в первую очередь важна не женственность?

– Чаще всего девушки идут в зал просто подтянуть свое тело либо добавить себе уверенности, но постепенно втягиваются, переходя на более серьезный уровень. В одном интервью известная культуристка отметила, что в наше время стираются гендерные различия, и уже парни в узких джинсах – это вполне нормально. Так почему девушка, у которой есть мышцы, сразу вызывает недовольство?

– Бытует мнение, что большинство накачанных мужчин – самовлюбленные эгоисты. Если откровенно, Вы чувствуете в себе это?

– Мои тренировки не направлены конкретно на формирование тела, а крепкие мышцы нужны только для выполнения элементов. Спортивный вид скорее приятный бонус, поэтому какого-то нарциссизма у себя не замечаю.

rcridb7tdok

– Помимо выступлений перед живой публикой Вы открыли ютуб-канал, на котором выкладываете спортивные номера и тренировки. Можно ли сказать, что у Вас есть желание выделяться из толпы? Вас притягивает популярность?

– Хочется добиться определенных успехов, ведь человек всегда стремится быть лучшим в своем деле и ждет признания. Но надо понимать, что за каждым минутным удовлетворением стоят месяцы и годы тяжелой работы.

img_6296

– Что для Вас важнее: глубокий внутренний мир или спортивное телосложение? Как Вы считаете, внешность отражает содержание?

– Обращаясь к силачам прошлого века, замечаю, что они были не только гармонично сложены, но и зачастую обладали сильным интеллектом. Многие атлеты писали книги, занимались наукой; например, мой кумир, борец Георг Гаккеншмидт, был к тому же выдающимся философом. Возможно, никакого баланса между телом и разумом не нужно – человек должен быть таким, какой он есть.

img_6276

– На волне популярности здорового образа жизни и культа красоты молодые люди бегут в спортивные залы, чтобы сделать себе красивое тело. Не кажется ли Вам, что эта мода приобретает гипертрофированные черты?

– Всегда будут люди, желающие успеть за любой модой. Сегодня они ходят в спортивные залы, завтра фотографируют еду в «Инстаграм», еще через время у них в руках электронные сигареты и так далее. Но тенденция к здоровому образу жизни меня радует.

– Часто люди из-за неправильных тренировок попадают в больницу. Что нужно знать человеку, который решил пойти в тренажерный зал?

– Естественно, занимаясь в тренажерном зале, необходимо знать правильную технику выполнения упражнений, иначе риск получить травму становится высоким. Важно, получая большую физическую нагрузку, давать себе отдыхать. Также помните, что здоровый сон и сбалансированное питание – залог продуктивных тренировок. Ну и конечно, слушайте свой организм.

img_6304

– Рассказывая о силачах «старой школы», Вы заметили, что многие из них были отлично развиты интеллектуально и даже писали книги. А Вы дружите с литературой?

– Да, и думаю, дружба у нас достаточно крепкая. В последнее время увлекся изучением Первой мировой войны. Испытываю восторг от книг по криминалистике. Психология преступника раскрывает совершенно иную сторону человека. Ну а к постоянному самосовершенствованию меня подталкивает произведение тяжелоатлета Юрия Власова «Себя преодолеть».

– Спасибо за интервью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: