Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

«Finchways — мобильное приложение для организации и планирования путешествий, позволяющее найти новые идеи для отдыха, создать поездки по интересам и спланировать маршрут вместе со своими друзьями». Эта невинная на первый взгляд формулировка — фактически смертный приговор для турфирм не только в Беларуси, но и во всём мире. Мы встретились с Женей Чемтоновым — основателем «Finchways», мечтателем и человеком, который уверен, что полёты в космос смогут стать доступными для обычных смертных.

Рождение идеи, проблемы и их решение

Знаете ведь теорию, согласно которой самые лучшие идеи появляются тогда, когда ты сталкиваешься с проблемой, требующей решения? — делится Женя. — Так вот я столкнулся с целым рядом подобных проблем 2 года назад, когда отправлялся в путешествие: не понимал до конца, куда же я хочу поехать, не мог найти попутчиков и не знал, как грамотно это путешествие спланировать и организовать.

Только представьте: нужно приобрести билеты, спланировать заселение, маршрут и учесть ещё тысячу нюансов. Надо сказать, что лишь на планирование тура по 7-8 городам у человека уходит около двух недель. На тот момент я решил упростить себе жизнь, поэтому просто пошёл в обычную турфирму, купил тур и отправился в свой трип. А когда вернулся домой, то вдруг понял, что я не удовлетворён и за эти же деньги (причём, немалые) я мог спланировать всё самостоятельно, отправиться в место покруче и получить куда больше эмоций и воспоминаний. Ну и не платил бы сумасшедшие комиссионные, разумеется (смеётся). К тому же, с турфирмами часто бывают проблемы: ты можешь прилететь в свой отель и ждать заселения ещё 8-10 часов.

Прошло несколько месяцев, и вдруг как-то вечером меня осенило идеей, реализация которой захватила меня целиком и полностью. И впоследствие она и превратилась в Finchways. Родители, кстати, тогда посмеялись и отнеслись к моей идее довольно скептически.

Пару слов насчёт названия: всегда хотелось подобрать ассоциацию с птицами (finch — зяблик. — прим.ред.). Птицы, как бы избито не звучало, — это свобода, перелёты, постоянное движение. Да и лого получилось очень удачным — это пин на карте и птица одновременно. А почему зяблик? Просто мне очень нравится эта птичка (улыбается).

До этого момента я никогда не крутился в IT-сфере, не имел представления о том, как делаются шаблоны сайта и прочее — это был для меня тёмный лес, с которым я раньше никогда не сталкивался и который казался мне совершенно необъятным. И тем более — разработка мобильного приложения. Ведь это тысячи процессов и задач, которые ты должен решать параллельно.

О функционале и преимуществах

Сегодня нет сервиса, который даёт возможность организовать путешествие без необходимости задействования сразу 5-6 сторонних ресурсов: ведь это и покупка билетов, поиск жилья, рекомендаций, попутчиков и т.д.

Преимущество Finchways в том, что всё это возможно будет сделать из одного места, а на каждую проблему мы даём поэтапное решение, не загружая всем функционалом одновременно. Приложение будет максимально дружественно к пользователю. В нашем MVP-билде (minimum viable product, обладающий базовым функционалом — прим.ред.) мы собрали основные функции для полной организации и планирования путешествий, а в ближайшие полтора года планируем ввести machine learning на базе искусственного интеллекта.

Закрытую бету планируем выпустить 15 июля, а открытую — в начале августа. Все желающие смогут заполнить соответствующую заявку на нашем сайте, получить бета-ключ, самостоятельно всё попробовать и оценить все преимущества. Но даже наша бета-версия — уже полноценный продукт с полностью рабочим функционалом. Пока что релиз планируется на android — база пользователей куда больше. А когда продукт будет завершён и отлажен до идеала — то и на ios. Что касается монетизации — будем сотрудничать с Booking, Expedia и заниматься продажей готовых поездок с командой от National Geographic.

«Великолепная пятёрка и вратарь»

К команде ты должен прийти уже с идеей и видением, иначе ничего не получится. Поэтому я поставил себе задачу: за три месяца от «а» до «я» изучить все процессы, касающиеся разработки, инвестиций, маркетинга, продвижения и многого другого. За этот короткий срок я познакомился с четырьмя десятками специалистов, ездил на всевозможные конференции в Минск, перечитал массу книг и статей, пересмотрел кучу видео и познакомился с настоящим «деловым Брестом».

После чего — первые мейкапы и окончательное формирование видения. Помню, что в эти месяцы даже спать особо не хотелось: накупил ватманов и сидел ночами, рисовал. Получалось, к слову, очень неплохо для человека, который не знает, что такое веб-дизайн (улыбается). Родители тогда очень ругались: «Езжай на учёбу в Польшу!». А я не хотел уезжать, потому что всё, что мне нужно, изучил в Бресте.

Даже не представляете, как мотивирует наличие идеи, способной что-то изменить, и полное отсутствие знаний о том, как эту идею реализовать.

Так что каким бы ты ни был ленивым человеком — при желании можно всему научиться и добиться результатов. Следующий этап, к которому я, собственно, и готовился так усиленно — поиск единомышленников.

Собрать команду оказалось довольно непростой задачей, так как я понимал, что приложение сможет создать только группа настоящих, давно работающих в этой отрасли профессионалов с богатым опытом за плечами и высоким уровнем скилла. Студентов и ребят без опыта я изначально не рассматривал: очень уж большой объём работы предстояло выполнить.

Вот тут и возникла дилемма: как замотивировать серьёзных профессионалов в своих областях, уже занимающих высокие должности в крупных фирмах и работающих на фулл-тайме? А тут ещё и приходит молодой парень, который собирается им объяснять, что и как делать (улыбается).

Помню, как пришёл со своей идеей в одну из брестских веб-студий в поисках дизайнера, и на меня посмотрели совершенно диким взглядом: «Парень, кто ты такой и что тебе здесь нужно?».

Но все же тогда познакомился с девушкой, веб-дизайнером, и постепенно уже начал выходить на своих ребят. Далеко не все, кстати, соглашались участвовать в проекте после первых встреч. Но я работал, готовил для них информацию, рассчитывал, планировал и думал над монетизацией. Так что в конце концов ребята загорелись и осознали, что вместе мы сделаем по-настоящему классную программу! И теперь у нас настоящая команда единомышленников, занимающихся общим делом.

На данный момент я полностью контролирую все процессы, занимаюсь масштабированием проекта и разработкой маркетингового плана. Одно время хотелось серьёзно заняться изучением технической составляющей, научиться самостоятельно писать код и т.д., но один из членов нашей команды сказал, что у меня другие таланты, а разветвляться попросту контрпродуктивно. И я понял, что сконцентрируюсь только на маркетинге и организации — лучше делать что-то одно и делать это классно.

О деньгах и инвестициях мы пока что совершенно не думаем, потому что создаем нечто, способное, как мы надеемся, изменить мышление людей в будущем. Многие IT-профи пророчат нам успех, а один инвестор даже хотел проспонсировать проект исключительно из-за того, что у нас сформировалась сильная и подкованная команда. Так что сразу скажу будущим сотрудникам Finchways, что отбор у нас очень строгий! Но когда появятся вакансии, то обязательно разместим их на нашем сайте (смеётся).

О продаже приложения

Пока что нам это совершенно неинтересно. Это приложение уже сейчас можно продать, но сумма будет относительно небольшая.

Сама идея не стоит ничего, а интерес представляет лишь готовый продукт, который решает определённые проблемы и которым уже активно пользуются люди.

Поэтому сейчас основной наш курс — сделать Finchways максимально классным, добавить интересные функции и показать людям, насколько это может упростить жизнь.

Это, как с поездкой на острова: многие думают, что это стоит баснословные суммы , но с Finchways такую поездку возможно будет организовать по очень демократичной цене, минуя жадные турфирмы, загибающиеся уже сейчас, и которые в перспективе мы хотим полностью вытеснить с рынка.

О слиянии с крупной компанией

Всё зависит от самой компании. Особенно, если тебе предлагают сотрудничество такие мастодонты, как Airbnb, Expedia и Booking, например. У них огромная база пользователей и тщательно проработанные планы по развитию, которые подробно тебе расскажут, как и куда двигаться дальше. Это совершенно нормальная практика, когда крупная компания поглощает маленькую. К тому же это ведь не значит, что необходимо будет отдать все полномочия. Ты остаёшься в проекте, но работаешь уже с постоянной поддержкой и финансированием.

Многое зависит и от того, сколько времени ты ведёшь свой проект. С Finchways я уже 2 года и за этот срок понял, что одно дело — продать перспективную компанию за миллион, который ты потратишь очень быстро, и совсем другое — заработать, скажем, 100 миллионов в дальнейшем. На самом деле истории, когда тебе предлагают даже очень большие деньги, а ты отказываешься и зарабатываешь во много раз больше в будущем, случаются сплошь и рядом. Посмотрите на того же Цукерберга, который отказался продать свою долю на заре Facebook. Сейчас он явно не жалеет об этом.

Об образовании и самообразовании

Образование для меня разделилось на два этапа: университетское и эмпирическое, полученное при работе с Finchways. Сам я учился на экономиста, но, признаюсь, образованию в университете я не уделял особого внимания, а основной пласт необходимых знаний получил именно благодаря своей работе в проекте: это практика, опыт и постоянное общение с профессионалами.

В США вас могут пригласить на работу даже без диплома: достаточно продемонстрировать опыт ведения или реализации какого-то крутого проекта.
Но всё же «образование — это все, что останется вам после того, как вы забудете все, чему вас учили» — эта цитата Эйнштейна полностью отражает мою позицию.

Я считаю, что образование — тот обязательный костяк, который должен быть у человека. Кто бы что вам ни говорил.

Ведь ты не знаешь, что случится завтра или через месяц. В один момент может не оказаться ни близких, ни денег, ни возможностей, а полученный диплом и приобретённая профессия помогут остаться на плаву.

Wolves Summit

Wolves Summit — одна из самых главных европейских конференций, касающихся технологий. Туда подаются тысячи заявок, но для бесплатного участия отбирается только три сотни. Мы вошли в это число, и я отправился туда. Всё прошло, с одной стороны, очень классно, но с другой — было очень тяжело. Я поехал туда один и 8 часов искал контакты в нон-стоп режиме.

На конференции удалось познакомиться с инвесторами, миллионерами, ребятами, ведущими другие проекты. Поначалу было безумно страшно подходить и знакомиться, но в определённый момент удалось пообщаться со специалистом, который был посредником сделки по слиянию двух компаний на сумму в миллиард долларов. После того, как я понял, что понравился этому человеку — страх как рукой сняло, и я начал быть приветливым и активным, раздавать визитки и рассказывать о своем проекте .

Так что первые 4 часа были панические атаки, зато остальное время прошло очень продуктивно (улыбается). И почти со всеми, с кем удалось познакомиться, общаюсь и сейчас.

О планах на будущее, «Virgin» и «Кремниевой долине»

Знаю, что голубая мечта многих ребят из стартап-проектов — перебраться в легендарную «Кремниевую долину». Это, безусловно, круто, но огромные суммы в Долине будут уходить на жильё, оплату налогов и огромные гонорары для сотрудников. Мы обязательно посетим США для участия в конкурсах и ивентах, но в сторону переезда пока что не смотрим.

Я заканчивал университет в Польше, провожу там много времени. И могу смело сказать, что в Польше тоже замечательная локализация с точки зрения стратегии, и дела оттуда вести можно с комфортом, но офис будем снимать, скорее всего, в Беларуси (улыбается).

Что касается планов на будущее — все же слышали о колонизации Марса, Илоне Маске и о космическом туризме Ричарда Брэнсона (миллиардер, предприниматель, основатель корпорации Virgin Group — прим.ред.)?

Если вкратце: Брэнсон уверен, что через 1-2 года у его компании появится возможность организовывать путешествия в космос для всех желающих за довольно демократичную для подобного мероприятия цену — 200 тысяч долларов. Я уверен, что на территории СНГ таких людей найдётся достаточно.

Мы, как и Маск с Брэнсоном, думаем не о краткосрочной перспективе, а планируем на десятилетие вперёд. Так вот Finchways — первое приложение, которое в дальнейшем поможет пользователям связаться с компанией Брэнсона и организовывать свои путешествия не только на Земле, но и в космосе.

О вдохновении.

Я не вдохновляюсь дельцами и «героями нашего времени» — они классные примеры для подражания, но у них свои демоны в голове. Поэтому я хочу быть другим. Меня вдохновляют не люди, а возможности: полететь в космос, каждый день узнавать что-то новое. Мы живём в восхитительную эпоху, чудеса которой сами по себе являются отличной мотивацией что-то делать и менять.

На самом деле были моменты, когда хотелось всё бросить. Я мог поругаться с командой или осознать, что деньги, вкладываемые мною в проект, заканчиваются, а результата никакого нет.

Но потом я решил, что я доделаю всё до конца — что бы ни случилось. Даже если у нас ничего не получится, то я просто переделаю всё по-другому. Не очень люблю формулировку «сделаем мир лучше», которую сейчас можно услышать на каждом углу. Наша цель — сделать мир доступнее для обычных людей.

Не остановлюсь я ещё и потому, что очень много классных людей говорили нам о том, что мы делаем действительно крутой проект. А когда тебя хвалят те, кто сам добился больших результатов и заработал миллионы, то ты просто не имеешь права сдаться.

Фото — Роман Чмель

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: