Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Новый год для народа — праздник с размахом. Дело не ограничивается форматом семейных посиделок с оливье и президентом по ту сторону голубого экрана. Есть же еще корпоративы — этакая шкатулка с историями без дресс-кода и традициями ничуть не слабее семейных. Вместе с брендом Lakbi, выпустившим новогоднюю коллекцию платьев, задаем праздничную тональность: разузнали о новогодних (и не только) корпоративах крупных компаний у их сотрудниц и делимся секретами!


Алина, ТРК «Брест», 5 лет в компании

Работники радио и телевидения –люди, которые трудятся даже тогда, когда все остальные отдыхают и новогодние праздники не исключение. Поэтому возле студии всегда дежурят машины, готовые привезти наших коллег на место веселья сразу после эфира.

Но перед официальным празднованием мы всегда украшаем собственные рабочие места – это святое! Уже в середине ноября я зажигаю новогоднюю гирлянду и включаю рождественские песни в кабинете. А затем в ход идет «тяжелая артиллерия»: чай с яблоком и корицей – почему-то именно это сочетание считается новогодним.

А в декабре, когда начинаются ярмарки, мы с девочками начинаем подбирать упавшие еловые ветки, вырезаем снежинки и клеим их на окна. Вспоминаю случай, когда я приклеила эти бумажные атрибуты с помощью клея (ошибка новичка) – интересный разговор состоялся у нас с уборщицей Тамарой… С тех пор снежинки я не клею (улыбается).

За месяц-полтора до Нового года из кабинетов звукорежиссеров уже звучат рождественские мелодии. Мы начинаем думать над новогодними проектами и акциями для радиослушателей и телезрителей. Ближе к праздничной дате мы выпускаем наших спецкоров на улицы Бреста – начинается масштабный опрос про празднования, мечтания и ожидания. В это же время рабочие столы потихоньку заполняются сверточками, лентами и крафтовыми пакетами для предстоящих подарков.

У нас около 4 корпоративов в год. Обычно с выездами к озеру, где наши мужчины делают такой шашлык, что любой кавказец позавидует. Наше любимое место – 38 бригада спецназа. Когда мы там, нас не покидает ощущение, будто мы находимся в очень крутом пионерском лагере: все веселятся, участвуют в конкурсах, а солдаты готовят для нас кашу и уху.

Работники радио и телевидения всегда соревнуются, кто лучше. И это очень весело, потому что талантами не обделены ни те, ни другие. Капустник выливается в такое масштабное действо, что кажется – что еще можно придумать? Например, мы организовывали Малые Олимпийские игры в студии: наши парни гоняли на лыжах по помещениям Телерадиокомпании.

А на 8 марта наших девушек поздравлял отряд наших красавцев-ведущих, не только облаченных в шотландские килты, но и играющих на волынках. Однажды мы даже сняли свой боевик про Джеймса Бонда, который потом получил гран-при на конкурсе среди телерадиокомпаний Республики.  Но мой самый любимый момент – просмотр неудавшихся дублей. Вот тут смеху…

Труд на ТВ и радио – это ненормированный график, творческие задания и необходимость постоянно креативить. Поэтому, когда тебе говорят «Придумай еще и на корпоратив что-нибудь», мало кто оказывается в восторге от этой идеи.

Но за пару дней до дня Х как попрет – держите нас семеро! Такие сценарии пишутся и такие видео монтируются, что, мне кажется, отдай мы этот материал на «Каннские Львы» — точно вошли бы в тройку лидеров! Чего только стоило чтение пожеланий на китайском! И это при том, что кроме «Шиши» (спасибо), никто не знал ничего.

Прошлый Новый год мы отмечали в стиле «МозгоБойни». Разделились на 3 команды: радио, телевидение и администрация. Соревновательный дух был настолько силен, что люди забыли о наполненных фужерах. Какое шампанское?! У нас тут блиц и 100 секунд!

Виктория, Атлант-М Запад (7 лет в компании)

Ответственное дело подбора подходящего места для новогоднего корпоратива всегда ложится на долю нашего менеджера по персоналу и директора. Еще ни разу не было такого случая, чтобы в сентябре мы уже точно знали, где будем праздновать Новый год. Есть какой-то экстрим в ноябрьских поисках подходящего заведения – такая своеобразная лотерея. Но пока нам всегда удавалось найти адекватный вариант: были в кафе 11:11, на базе отдыха, в баре.

Но прежде всего заботимся о празднике на рабочих местах: сами украшаем мишурой, всякими безделушками — хочется же новогодней атмосферы!  Иногда мы забываем, что это такое – радоваться приятным мелочам, и просто не успеваем почувствовать приближение праздника. Именно поэтому нужно, чтобы декабрь становился месяцем, предвкушающим что-то действительно интересное и яркое.

Мы не придумываем никаких маскарадов и костюмированных вечеринок, но стараемся давать волю фантазии и воображению.

Вспоминаю историю, когда пару лет назад холдинг «Атлант-М» проводил очередное выездное мероприятие под названием «Июнька». В тот раз самые стойкие бойцы отправились спать в палатки около 6 часов утра. Но здоровый и крепкий сон продолжался не очень долго: спустя 2 часа мы проснулись от громкого смеха. Какие-то весельчаки покрыли лицо одного из наших сотрудников пеной для бритья, а второму побрили ногу. Причем все эти махинации были проведены при свете дня и в окружении большого количества людей. Как  они это сделали — вообще не понятно! Виновников особо не искали, а сама история обросла легендами, будто «барберами» выступили директор с главным бухгалтером.

Елена, Жюль Верн (5 лет в компании)

Еще несколько лет назад все работники ресторана собирались вместе и обсуждали потенциальные места для проведения корпоративов. Но вот уже в течение трех лет руководство «Санта Рест» приглашает всех своих сотрудников в ресторан «Chalet Greenwood», который находится в районе Белого озера. Как минимум, новогодняя атмосфера здесь действительно чувствуется.

Так как место моей работы — ресторан, новогодняя атрибутика появляется здесь еще в начале декабря. Мы ставим елку и вешаем гирлянды как внутри, так и снаружи — это очень настраивает и поднимает настроение. А за две недели до Нового года включаем рождественские и новогодние мелодии. Так что праздник у нас начинается раньше и длится чуть дольше, чем у остальных (улыбается).

В нашем ресторане часто проводятся костюмированные корпоративы. Была вечеринка в стиле «Великого Гэтсби», мюзикла «Чикаго» и даже премии «Оскар», для которой заранее изготовили статуэтки. Обычно такие вечера выглядят очень ярко, причем не только из-за костюмов, но и из-за своеобразных развлечений: были у нас и настоящие тараканьи бега с мадагаскарскими «спортсменами», и игра в рулетку.

Корпоративы нашей компании не предусматривают специального дресс-кода – форма одежды свободная, как говорится. И тем не менее коллектив каждого ресторана или кафе сети «Санта Рест» готовит показательное выступление с переодеваниями, юмористическими сценками и песнями. Не обходится и без стандартных конкурсов, конечно.

Забавные истории происходят постоянно, но многие из них не пройдут цензуру (улыбается). Как-то раз в нашем ресторане отдыхали сотрудники крупной организации – достаточно серьезные люди. Компания оказалась преимущественно мужской, поэтому алкоголь лился рекой. В какой-то момент один из гостей стал вести себя очень раскрепощенно, начал угрожать персоналу. В этот вечер «остались без работы» практически все сотрудники «Жюль Верна»: управляющая, метрдотель и все официанты. На этом мужчина не успокоился и пообещал закрыть ресторан на следующий же день.

Спустя некоторое время я связалась с руководством отдыхавшей компании, чтобы узнать, что случилось и как мы можем загладить свою вину. Долго объясняла организатору, кто именно возмущался нашим сервисом, но он не мог взять в толк, о ком идет речь, ведь практически всем гостям все понравилось. И только после того, как я описала недовольного, выяснилось, что нас «поувольнял»… их сантехник.

Катя, Альфа-Банк (больше года в компании):

К празднованию Нового года мы подходим с особым энтузиазмом. Весь «движ» начинается примерно за 2 месяца до праздника. Сначала мы украшаем отделение банка: ставим елку и «одеваем» ее в наш фирменный красно-белый стиль. Рабочие места каждого из наших специалистов тоже напоминают о предстоящей зимней сказке. Поэтому клиенты нашего банка получают не только качественный сервис, но и праздничное новогодне-мандариновое настроение.

Руководство банка поощряет такой подход и ежегодно награждает трех самых креативных победителей конкурса за самое необычное украшение.

В Беларуси 35 отделений «Альфа-Банка», поэтому главный новогодний корпоратив проходит в Минске и собирает работников из всех регионов страны. По этой же причине главным критерием при выборе места остается площадь помещения, ведь в нашем банке трудятся около 2 тысяч человек.

В прошлом году мы праздновали Новый год в Falcon Club, а тематикой вечера был выбран космос. Мы делали фото в скафандрах на фоне звезд.

Главной интригой стал запуск «Альфа-ракеты»: уже который год мы строим на Земле Альфа-город, но все-таки решили не останавливаться на достигнутом и начать изучать просторы Вселенной (улыбается).

Наступающий 2018 год мы встретим в PrimeHall. Рабочее название – «Альфа в Альпах». Все должно быть символично, и новый год — не исключение! Горы…Величественные и грандиозные… Для нас нет ничего невозможного – каждый год мы поднимаемся все выше и выше, достигая новых высот. Возможно, кто-то придет на лыжах или сноуборде (улыбается).

Каждая поездка на корпоратив – это маленькое путешествие, в процессе которого мы отдыхаем, веселимся и участвуем в разных конкурсах. Но главной изюминкой прошлогоднего праздника стало приключение одного из наших коллег (назовем его Мистер Х). Вечер близился к концу: ноги приятно гудели от безумных танцев с Тео, горло першило от песен J:Морс. Все конкурсы позади, впереди только дорога домой. Все уже уселись в автобус, делятся впечатлениями. И тут мы понимаем, что не хватает того самого Мистера Х. Не оставлять же его в Минске?

Выдвинулись на поиски, но результата – ноль. Спустя час является Мистер Х и рассказывает историю: вышел подышать воздухом, заболтался с коллегами и почувствовал резкое желание поспать. Чтобы не потеряться, решил прилечь в нашем автобусе. И все бы ничего, вот только автобусом Мистер Х ошибся и уехал в совершенно другом направлении. Чужие коллеги заметили спящего, но чужого сотрудника уже после того, как выехали за пределы столицы. Пришлось вернуть нашего Мистера Х туда, где украли (улыбается). Теперь Мистер Х – первый, с кого начинаются сборы домой.

Алина, Сарафанное Радио (7 месяцев в компании):

Место для празднования мы выбираем коллективно, учитывая пожелания каждого. Особое внимание уделяем обстановке, кухне и развлечениям. Наш коллектив – молодой и очень веселый, поэтому просто сидеть весь вечер с постными минами за столом никто не хочет. Все хотят танцев, движения и веселья. В прошлом году мои нынешние коллеги праздновали в караоке — узнали, как поют боссы и молчаливый дизайнер.

Не забываем и о праздничном антураже в офисе: развешиваем фонарики, мишуру, самодельные снежинки и другие атрибуты. Каждый из менеджеров украшает свое рабочее место каким-нибудь новогодним декором. Процесс подготовки начинается за месяца полтора-два до события – мы не только ищем подходящее место, но уже начинаем продумывать свои наряды.

Все наши корпоративы обходятся без официоза: никаких стандартных речей, кислых лиц и разговоров о работе. Все веселятся, сплачиваются – действительно семейная атмосфера.

Корпоративы у нас довольно тихие, без дебоша. Но был один забавный случай, который запомнился всем. Как я уже говорила, мы стараемся забыть все рабочие конфликты, и как-то на одном из наших корпоративов дизайнер (то бишь он) и менеджер (то бишь она) пели вместе в караоке и обменивались шутками. Спустя некоторое время коллеги заметили изменения в их отношениях: они стали общаться совсем по-другому. А сейчас вместе воспитывают сына…


Образы героинь дополняет новая коллекция платье Lakbi  и  Favorini

Локация — «Chalet Greenwood»

Благодарим ТАКСИ СИТИ за комфортные условия поездки.

Фото — Роман Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: