Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

До самого ожидаемого зимнего праздника осталось всего три дня. Подготовка идёт полным ходом, но праздничного настроения как-то не прибавилось до сих пор.

Потому мы совместно с «Белалко» решили попробовать исправить ситуацию и задать праздничный тон, вооружившись классическим крылатым «31 декабря мы с друзьями ходим в баню». Мы так и поступили.  Правда, начали заблаговременно: нам же ещё салаты нужно успеть нарезать.


Гость в нашей продолжающейся банной рубрике сегодня — человек, вызывающий интерес у значительного количества людей. А именно — более 26 тысяч человек, обитающих в социальной сети Instagram: именно столько подписчиков у Екатерины Пастушек — мамы двоих детей, ведущей, МС, визажиста и биолога по образованию. С блогером мы проведём «торжественный обряд», попытаемся  создать атмосферу праздника и, конечно же,  обсудим то, что скрыто от чужих глаз за безупречными фото.

На этот раз мы выбрали локацию, соответствующую лакшери-образу нашей героини, потому остановились на банном комплексе вдали от города — «Chalet Greenwood» . Место, которое смогли оценить по достоинству и мы – люди, далекие от банной тематики.

Сойдясь на том, что будучи девушками, к подобным процедурам не привыкшими, мы решили испытать на себе пресловутый оздоровительный банный эффект.

Катя: Хоть я и пытаюсь совмещать в своей жизни несколько профессий сразу, образования по ним не получала и курсы не проходила. Всему обучалась самостоятельно. Визаж я освоила на себе и начала делать его другим только после того, как ко мне стали обращаться за помощью девушки. МС стала случайно, когда меня пригласили в ночной клуб «Сити» поработать.

Я была лицом хэллоуинской вечеринки, в кожаном костюме и с рогами. В разгар ночи директор решил, что я та, кто может расшевелить народ. Пригласил меня на сцену, началась импровизация. На следующую ночь в том же клубе я уже стояла на сцене с микрофоном, работала ведущей. Но в итоге я отказалась от работы в этой сфере: совмещать ночную жизнь с семьей сложно. Тут либо я отказываю хорошим клиентам, либо семье. И для меня выбор очевиден.

Инстаграм в моей жизни появился всего два года назад, но не было какого-то определённого поста, c которого всё началось. Первоначально я создала аккаунт ради фотоальбома: отбирала и выкладывала важные для меня снимки, чтобы пересматривать их. У меня даже профиль был закрыт.

Когда я родила второго ребёнка, начала активнее выкладывать  фото семьи. Всем понравилось, что постоянно в движении: где-то гуляю с детьми и провожу  с ними много времени, а не сижу дома и варю борщ. Ещё важный момент, почему всех зацепила моя страница, – моё преображение. Во время беременности я весила 99 килограмм при росте 1, 80 см. Представьте эту огромную женщину, ещё и с животом.

Спустя несколько месяцев после родов я привела себя в форму, стала весить 60 килограмм. Всем стало интересно: как, почему. Мало кто верил, что это возможно. Комментаторы банально ссылались на фотошоп. Тогда я стала выкладывать видео, где была видна  фигура, чтобы доказать людям, что это не так.

Позже я стала продвигать продукцию для похудения, благодаря которой я, собственно, и сбросила вес. Я не занималась никаким спортом, не сидела на диетах. Ни в чём себе не отказывала! Единственное — я очень много гуляла с детьми: собирала их, брала коляску, набирала еды и могла гулять так хоть до вечера. Много ходишь, пьёшь воду, не наедаешься (как это обычно происходит дома от скуки). Просто все захотели похудеть, подписывались и интересовались, как это сделать.

Меня часто спрашивают, знаю ли я известных местных инстаблогеров. Я всегда отвечаю, что у меня нет времени, чтобы следить за ними. Я еле успеваю свой аккаунт вести, ведь это не так просто. Не взял, сфотографировался и отправил, тут целая работа:  это и минимальная ретушь, и текст для поста. К тому же, каждое фото обязательно должно быть актуально . Вот опоздала я с Хэллоуином – всё, никому эти фото уже не нужны. А вчера у меня была новогодняя фотосессия, и я понимаю, что мне в ближайшие дни нужно разместить эти снимки.

Катя: Очень часто мне предлагают рекламировать продукты, услуги и даже людей. Предложений поступает достаточно много, но далеко не все интересны мне. И в противном случае я называю какие-то заоблачные суммы,  чтобы не рекламировать тот или иной продукт. Некоторые даже соглашаются. Был момент, когда девушка-художник просила сделать рекламу взамен на её картину, которая мне совсем не нравилась. Я назвала приличную сумму только ради того, чтобы она отказалась. Мне нравится сотрудничать и принимать подарки для детей, себя и мужа: одежду, услуги (массаж, маникюр, спа-процедуры).

Я хожу в тренажёрный зал, где нанимаю персонального тренера, посещаю солярий, делаю уходы за волосами, ногтями, пользуюсь хорошими кремами и прибегаю к услугам косметолога. На самом деле, многие мои подписчики обвиняют меня в том, что я обращаюсь к услугам пластического хирурга. Кто-то говорит, что я сделала себе нос,  кому-то кажется ненатуральной моя грудь, некоторых смущают губы. Но я ничего никогда в своей жизни не изменяла. Максимум, что собираюсь начинать делать через пару лет, – процедуры или инъекции для сохранения молодости.  То, что не изменит мою внешность, а остановит процесс старения.

Если подумать о том, сколько я трачу на себя в месяц, сумма может быть от ста до тысячи долларов (если не брать в расчёт шопинг, который я обожаю). Я пользуюсь дорогостоящими услугами, но мне их зачастую предлагают взамен на рекламу. Например, за некоторые тату стоимостью до 400 долларов мы не отдали с мужем ни рубля.

После очередного захода в парилку мы решили остудиться в бассейне, где Катя так же охотно  (и, стоит отметить,  умело) демонстрировала соблазнительную фигуру фотографу, а у нас назревал вопрос о «пикантных» снимках, коих у нашей героини хватает.

Катя: У меня никогда не было цели с помощью эротических фото привлечь подписчиков. А то, что на это реагируют мужчины, — естественно. Я показываю мужу фотографии, а он помогает мне их отбирать. Причём это касается абсолютно всех фото, даже обнажённых.

Мы с мужем вместе 7 лет, а знакомы – 10. Он обожает меня, обожает моё тело.  Для него мои такие фотографии – не более чем красивые картинки.  И если для какого-то ревнивого мужа это что-то значит (он думает, что сейчас начнут писать поклонники и жена начнёт ему изменять), мой супруг так не считает.  Доходит до того, что из серии фото мой муж выбирает самую удачную: тут изгиб спины прекрасный, талия выглядит выигрышно. Он  гордится мной, моим телом, и почему бы не показать остальным, что женщина должна быть  вот такой – с осиной талией, а не с огромным «бегемотьим» животом? Я не вижу в этом ничего постыдного.

Но, как ни странно, мой самый популярный пост –  не пикантный снимок, а спонтанное видео, сделанное 9 мая в Брестской крепости, где мы баловались с детьми возле реки.

Катя: Я не готова абсолютно на всё ради хорошего снимка, но иду на определённые жертвы. Один раз чуть в бассейн не упала с горки: пыталась выгнуться, стоя на цыпочках на краю горки. Зато именно эти фотографии набрали наибольшее количество лайков за последнее время.

Блогерша не стала голословить, ретировалась после водных процедур на балкон – позировать для очередных фото в  Instagram.. Мы заметили, что супруг делает снимки без каких-либо  возражений.

Катя: Да, Стас видит картинку и зачастую сам предлагает сделать мне фото.

Без критики со стороны подписчиков не обходится. Поначалу, когда я только начала набирать популярность в инстаграме, мне присылали письма с оскорблениями и угрозами.  Это было ужасно.

Я всегда советуюсь с мужем. Он для меня всё — и директор, и пиар-менеджер, и друг, и адвокат, и юрист. Всё  одном лице. И все эмоции я отдаю ему. Естественно, когда появились недоброжелатели и меня это сильно расстраивало, я обратилась за помощью к мужу, и мы решили никак не реагировать на них, ведь когда-нибудь им надоест.

Раньше их действительно было очень много и они размножались: я их блокирую, а они создают новые страницы и снова пишут гадости. Но на сегодня хейтеров у меня нет (открытых, по крайней мере). Я чаще стала получать письма со словами благодарности и пожеланиями, которые трогают до слёз. А девочки, которым по 15 лет, пишут мне, что хотели бы стать такой, как я, и иметь такую же семью.

В прямом эфире инстаграма, когда у тебя более трёхсот посетителей, тебя выбрасывают в топ. Ты не можешь контролировать зрителей. Тогда начинается: а ты кто, покажи сиськи, ну ты и толстая (пишут девушки), у тебя зуб кривой.  Они уже не знают, чем меня зацепить, потому и выдумывают.

Меня часто просят дать совет по уходу за собой или детьми, спрашивают, куда сходить с ребёнком, как устроить фотосессию. Причём часто интересуются взрослые женщины. Я отвечаю каждому человеку: сажусь и накидываю варианты.

Если это будет грубый вопрос, я всё равно найду, что ответить. Даже если это пишет какой-то извращенец по поводу моей груди.

Катя: Инстаграм в семейной жизни не мешает нам абсолютно, даже помогает. Я была с дочкой на море, где она утопила мой телефон. Я была отрезана от мира на 2 недели! Деньги есть, иди куда хочешь, но ты в чужой стране  и даже позвонить не можешь.  Я плакала первый день, на второй смирилась, а на третий просила телефон у прохожих, чтобы хотя бы позвонить мужу.

Я отвыкла от инстаграма и после приезда «одомашнилась» настолько, что стала забывать про себя, даже волосы было лень приводить в порядок. И словила себя на мысли, что в тот  момент была готова сидеть дома в грязном халате, ведь не надо делать фото, выкладывать их в Stories. Потому для меня инстаграм – это работа. Я просыпаюсь и  привожу себя в порядок, потому что я точно буду делать фото и вести прямые эфиры.

Мой главный помощник в доме – техника. Важно организовать всё так, чтобы женщина в декрете от домашних хлопот  уставала минимально. Пусть я буду обессилена в конце дня от игр и прогулок с детьми, но не от ежедневной готовки и уборки. Я ненавижу мыть посуду и считаю, что женщина не должна это делать. Естественно, я уговорила мужа купить хорошую посудомоечную машину мне в помощь. Ведь что будет с моими руками через пару лет ежедневного мытья посуды!

Мои дети не ходят в сад. Нам очень помогают в их воспитании наши родители. Если мы собираемся куда-то уехать, оставляем детишек у свекрови: у неё большой дом, приходят соседские ребятишки — им там всем весело. Свекровь их обучает, а свёкор ведёт секцию китайского боевого искусства – ушу. Обучает и нашего сына.  Так что там для них тот же детский сад, только в разы лучше.

Но я уже задумывалась над тем, что делать, когда закончится декретный отпуск. У меня есть несколько направлений того, чем бы я могла заняться. Я очень люблю петь, и у меня это получается. Я не решила так сама, мне об этом говорят друзья, знакомые и посторонние люди в тех же караоке-клубах. Потому я подумывала о записи песни, съёмке своего клипа.

Есть вариант банальный – уйти в мебельный бизнес мужа и заниматься его продвижением. Либо начать свой бизнес – открыть салон красоты, к примеру. Ещё бы мне очень хотелось издать свою книгу: я могла бы рассказать там свою историю, свои мысли.

Пока Катя полностью не погрузилась в раздумья, мы наведались в лаунж-зону и в окружении её супруга Стаса перешли к к злободневному — к планам на Новый год.

Катя: Перед каждым новым годом у нас обязательно должна быть праздничная семейная фотосессия – это стало традицией. За месяц до неё я уже планирую место и продумываю наши костюмы.

Подготовка подарков – это отдельный момент, так как я всегда тщательно подхожу к их выбору. Не люблю дарить деньги: это воздух, раз — и их нет. Уж лучше подарить абонемент куда-нибудь. В  этом году я сделаю подруге необычный подарок – бутылку с нефтью. Вот жду, когда придёт.

Самый ужасный подарок, который мне преподнесли, – копилка. Мне ее подарила подруга. Копилку эту и выбросить жалко и пользы никакой. Ещё и подружка в гости часто приходит, спрашивает: «Где моя копилка?». Потому перед её приходом я ставлю подарок на видное место, а после ухода — прячу подальше.

Катя: Меня, наверное, многие не поймут, но я не считаю Новый год домашним праздником. Не надо сидеть дома, есть оливье и заливать всё это водкой. Я вспоминаю, когда мои дети были грудными, и не вижу себя в халате с миской салата в руках. Отвозила детей к родителям и шла с мужем в ресторан. Никогда не понимала женщин, которые в нарядном платье и с причёской на голове стоят у плиты перед праздником. Девушка не должна быть уставшей и замученной уже к полуночи. Это прекрасный праздник, в который расслабиться хочется абсолютно каждому. Чтобы ублажали тебя, а не ты — своих гостей.

У нас была парочка попыток отметить праздник в гостях. Мы с супругом оставляли своих детей с мамой и ехали к друзьям. Однажды там нам пришлось нянчиться с детьми, которые не хотели спать. Я говорю: «Стас, что мы тут делаем? Наши дети с мамой, а мы за чужими бегаем».

Лучший наш Новый год был в «Golden Coffee». Тогда прошло только 3 месяца после родов, я похудела, влезла в желаемое платье самого маленького размера и сказала, что дома мы точно не будем отмечать.

А в этот раз мы планируем с мужем обойти как можно больше заведений  в новогоднюю ночь. Либо уедем отмечать в Варшаву: там волшебно в это время…

На этой лирической ноте мы и решили завершить наши ритуальные омовения, попрощались с Катей и Стасом и остались наблюдать за тем, как ребята, уходя в «закат», ещё какое-то время динамично позировали для фото на улице.

Фотографии — Роман Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: