Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Об этом сообщает «Вечерний Брест». На такие действия брестских велоактивистов натолкнули последние события с введением безвизовой зоны в Бресте и некоторых районах области. Как считает директор «За вело Брест» Владимир Красько, создание велоперехода поможет привлечь и туристов из соседней Польши.


«Ежегодно многие иностранные велотуристы объезжают г. Брест, т.к. в пограничном пункте пропуска «Брест-Тересполь» отсутствует возможность пересечения границы на велосипеде. По причине недоступности пограничного пункта пропуска «Брест — Тересполь» для велосипедистов, международная трасса «Евровело 2» доходит от Дублина до Бреста, а затем, минуя наш город, идёт до ближайшего погранперехода, на котором возможен въезд на велосипеде. Это неудобно для самих туристов, удлиняет трассу «Евровело 2», а также приводит к потерям, связанных с туризмом доходов для Бреста», — сказано в заявлении.

Брестские велоактивисты предложили вице-премьеру рассмотреть вопрос о создании велосипедного канала на ПП «Брест», где наши велосипедисты с визами ЕС, а также иностранные гости в рамках «безвиза» смогли бы пересекать границу. Особо оговорена бестоварная возможность перемещения — лишь с туристическими и культурными целями.

«Мы считаем, что данный вопрос заслуживает общественного обсуждения с привлечением всех заинтересованных сторон: туристического бизнеса, представителей власти, погранкомитетов Республики Беларусь и Республики Польши, велосипедных организаций», — отметил в заявлении Владимир Красько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: