Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Экономика страны получает полноценную отдачу от человеческого потенциала, если в её креативном секторе занято не менее 10% трудоспособного населения. Так, в Евросоюзе 7,7 млн человек задействованы в творческой экономике, что составляет 26% от общей занятости. По различным оценкам, в креативной индустрии Беларуси работают 80 тысяч человек: 0,02% от всех занятых в экономике. В тоже время, по мнению экспертов, в стране множество людей, создающих креативные продукты в моде, дизайне, музыке, ремесленничестве и ІТ-сфере.


Развить свой бизнес-потенциал в творческом секторе белорусам поможет учебная программа Creative Enterprise, разработанная Британским Советом и британским агентством по развитию бизнеса и инноваций Nesta. два тренинга в Минске и Бресте, с помощью которых креативные предприниматели научатся объединять коммерческую и творческую составляющие в своих проектах, определяют какую ценность представляет их бизнес и структурируют бизнес-процессы.

Инструментарий Creative Enterprise уже применили сотни успешных креативных предпринимателей из Албании, Бразилии, Вьетнама, Израиля, Китая, Македонии, Нигерии, ОАЭ, России, Турции и Украины.

«Креативные и культурные индустрии являются важным источником экономического роста и новых рабочих мест. Например, в Великобритании каждый 1 фунт стерлингов, инвестированный в дизайн, приносит 25 фунтов дохода (по данным исследования Британского Совета по дизайну). Поддержка развития креативной экономики в Беларуси, Молдове и Украине один из ключевых приоритетов Британского Совета. Наша программа Creative Enterprise помогает бизнесу в культурном и креативном секторах стать более конкурентоспособными, прибыльными и устойчивыми», говорит Саймон Вильямс, директор Британского Совета в Украине.

Саймон Вильямс, директор Британского Совета в Украине

14 декабря 2017 года Беларусь стала 12-ой страной, где запустилась программа. Локальным партнёром выступает организация Сreative Belarus, занимающаяся развитием региональных культурных и креативных индустрий.

«Свой первый креативный бизнес (интернет-магазин дизайнерских подарков) я с партнёром запустила ещё на четвертом курсе университета. Если бы в то время в Беларуси была такая программа, как Creative Enterprise, уверена, что она бы очень помогла мне. Сегодня я убеждена в том, что образовательная поддержка креативного бизнеса может стать драйвером положительных изменений в Беларуси», считает Маргарита Лазаренкова, основательница организации Сreative Belarus.

Маргарита Лазаренкова, основательница организации Сreative Belarus. Фото из личного архива

4-дневное обучение рассчитано на предпринимателей, представляющих креативный бизнес и имеющих до 2-х лет профессионального опыта. Также в программе могут участвовать люди с детализированной идеей, которые только планируют начать собственное дело.

Бизнес-проект или идея предпринимателей должны относится к одному из секторов: издательское дело, дизайн, архитектура, визуальное искусство, музыка, театр / танец, кино, радио / ТВ, фотография, цифровые медиа, фестивальный менеджмент, креативные пространства; ИТ-решения, маркетинг и пиар для культурных / креативных проектов, видеоигры, ремесла, образовательные проекты в сфере культуры и т.п.

Образовательная программа тренингов охватывает следующие темы: миссия проекта, портрет клиента, уникальность предложения, пошаговый бизнес-план, управление финансами и маркетинг проекта.

Заявки на участие в программе принимаются до 14 января 2018 года включительно.

Участники отбираются на конкурсной основе.

Расписание тренингов Creative Enterprise Belarus

Минск:19 – 22 февраля

Брест: 27 февраля – 2 марта

Больше информации о программе, условиях участия и форма заявки: britishcouncil.org.ua/creativeenterprise/Belarus

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: