Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Организаторы проекта «Сочный дворик» выбрали дворы в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилеве, где будут установлены новые детские площадки. До конца июня 2018 года по 4 игровых комплекса появятся в жилых дворах и по одному — в городских парках.


 20 современных и безопасных игровых комплексов по проекту «Сочный дворик» установили в Минске в 2017 году. В 2018 году инициатива частного бизнеса пришла в областные города. Чтобы во дворе установили детский игровой комплекс, горожанам нужно было прислать заявку в любом формате на сайт сочныйдворик.бел. Всего жители Бреста, Витебска, Гродно, Гомеля и Могилева прислали 1611 заявок — стихи и фото, рисунки и даже видео. Представители бренда «Сочный» вместе с местными горисполкомами выбрали по четыре двора в каждом городе, где будут установлены новые современные площадки.

«В нашем дворе из детских развлечений только одни качели, горка и турник, которому не меньше 20 лет. Его столько раз перекрашивали, что уже страшно к нему подойти. Мы очень рады, что выиграли этот конкурс. И очень благодарны «Сочному», что дал нам такую возможность проявить себя. Самый главный итог этого конкурса – это дружба с соседями. Конкурс нас вдохновил на то, чтобы выйти всем вместе на благоустройство двора, отремонтировать лавочки, старую песочницу, что-то подкрасить. Нам хотелось, чтобы в нашем дворе стало красиво. Мы уже решили, что как только установят детскую площадку, мы устроим в этот день общий праздник – День двора. Для детей накроем сладкий стол, а взрослые откроют праздничную бутылку шампанского», – делится впечатлениями Екатерина Тарасюк, жительница дома № 74 по улице Янки Купалы.

Выбор площадок-победителей был основан на сочетании нескольких факторов: оснащенность каждого конкретного двора детским оборудованием, количество проживающих детей, креативность заявки, наличие неглубоко расположенных коммуникаций, и как следствие, возможность поставить во дворе площадку и, конечно, активность жителей. Например, из двора-победителя по адресу Я. Купалы 74 пришло 11 заявок.

Дворы-победители в Бресту

ул. Вульковская, 122

ул. Дворникова, 83,85

ул. Я. Купалы, 74

ул. Советской конституции, 28

«Мы поздравляем победителей конкурса «Сочный дворик»! «Сочный» стремится сделать белорусские города комфортными и дружелюбными для детей. И мы искренне рады, что у проекта получается радовать маленьких жителей и объединять соседей за общим делом. Пусть новые современные игровые комплексы от Сочного помогают малышам развиваться физически, находить новых друзей и просто весело проводить время», — сказала директор по маркетингу «Оазис Груп» Светлана Волковец.

Еще одну площадку проект «Сочный дворик» установит в городском парке «1 мая» в Бресте. Все площадки будут установлены до конца июня 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: