Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Беларусь в 2018 году заняла 65-е место в ежегодном Индексе паспортов, разделив его с Оманом и Казахстаном. Очередной Индекс паспортов опубликован компанией Henley & Partners во вторник.


Индекс ранжирует страны по возможности посещать различные государства мира без визы, в 2018 году в нем представлены 200 стран и территорий, передает ИА “Финмаркет”.

По данным Индекса, беларусы в 2018 году могут посещать без виз 71 страну.

Больше всего стран без необходимости оформления визы могут посетить обладатели немецкого паспорта. В 2018 году гражданам Германии будут доступны для безвизового посещения 177 стран мира, что на одну страну больше, чем в прошлом году.

Второе место в рейтинге досталось Сингапуру (176 стран), третье разделили сразу восемь государств: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония. Граждане этих стран получили возможность посещать без визы 175 стран.

Украина в 2018 году занимает 44-е место в мире, существенно улучшив свои позиции благодаря получению в 2017 году безвизового доступа в Шенгенскую зону. Россия же расположилась на 48-м месте, с возможностью посещения 110 стран.

Последнее место в Индексе паспортов досталось Афганистану, гражданам которого открыт безвизовый доступ в 24 страны мира.

Источник информации: NEWSRU.COM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: