Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Об этом стало известно из материала Вечернего Бреста.


8 cентября в Брестском горисполкоме прошла встреча перевозчиков с дилерами компаний, которые продают микроавтобусы. К концу 2018 года парк маршруток должен существенно обновиться. В свете замены 12-летних (и старше) машин на новые обсуждается ряд нюансов: начиная с цены и заканчивая цветом.

На встрече были представлены дилеры таких известных автомобильных марок, как «Пежо», «Ситроен», «Фольксваген», «Рено» и «Мерседес». По словам председательствующего на встрече первого зампреда горисполкома Вадима Кравчука, условия брестским перевозчикам предложены приемлемые. А главное, технику можно приобрести в лизинг на срок от трех до пяти лет (а то и дольше). Первоначальный взнос – от 10 до 35 процентов стоимости.

– Важно, что перевозчики и дилеры встретились, напрямую задали друг другу интересующие вопросы и получили ответы, – резюмировал после встречи Вадим Васильевич. – Свою заинтересованность по кредитованию выразила также областная дирекция ОАО «Белгазпромбанк». Так что все условия созданы.

Как стало известно, цена одной единицы техники варьируется от 37 до 46 тысяч у.е. Но если покупать несколько машин, то продавцы готовы сделать скидки.

Маршрутчиков интересовали и технические вопросы. Например, сколько посадочных мест в приобретаемых машинах – 18 или 22? И каков будет вес? Хотелось ясности по возможностям и срокам сервисного обслуживания, замены (в случае чего) таких важных узлов, как двигатель или коробка передач.

В целом по всем затронутым вопросам достигнуто взаимопонимание, сообщил первый вице-мэр. Что касается закупки бусов белого или синего цвета, то здесь проблем нет, уверен Вадим Кравчук. «Фишка» оформления городского транспорта под цвет флага и герба Бреста обязательно сохранится. Но даже если останутся на маршруте одна-две машины иной расцветки, никто их с линии снимать не будет, пообещал Вадим Васильевич. Главная цель не цвет, а существенное обновление парка маршруток, отмечалось на совещании.

Теперь пришло время приступить к реализации договоренностей. По предварительной информации, скорее всего «у руля» останутся те же перевозчики. «Они у нас законопослушные, к ним как таковых претензий нет», – подвел итог председательствующий.

Источник информации: VB.BY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: