Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Традиционно считается, что трава у соседа (в нашем случае – соседа западного) зеленее, хрюшки в хлеву – толще, а зарплата – непременно выше. И если насчёт хрюшек и травы можно поспорить, то «зарплатный» вопрос решается отнюдь не в пользу Беларуси.

Бинокль” попытался разобраться, какие же вакансии предлагают нашим соотечественникам польские фирмы, да и стоит ли ради них срываться с насиженного места в Бресте? Пусть даже оклада на этом самом месте с трудом хватает, чтобы «день простоять да ночь продержаться». Подробнее – в нашем каталоге польских вакансий, предлагаемых брестчанам рекрутинговыми агентствами.


«Потрошение/разбор филе и упаковка птицепродуктов» — именно так звучат неаппетитные должностные обязанности для небрезгливых (и стойких) соискателей, которые готовы занять должность рабочего на птицефабрике, открывающей наш список польских вакансий.

Требования к будущему сотруднику совершенно непритязательные: среднее образование, отсутствие судимостей, стандартный набор из порядочности/исполнительности. И, что главное, способность не «поехать» головой от условий: ведь птичьи тушки и лица любимых коллег будут окружать тебя практически постоянно.

Впрочем, «есть и хорошие новости»:

Хорошая новость №1: Работодатель гарантирует бесплатное проживание в общежитии, обещая при этом средний оклад в районе 1500 рублей.

Хорошая новость №2: Просадить этот оклад будет весьма затруднительно, ведь вакансия предусматривает 6-дневную занятость и 10-12-часовой рабочий день в цеху при температуре +8С. Так что времени на кутёж у тебя попросту не останется. А уж сил – так тем более.

Контакты: +375 (29) 8480675; Валерия.

Ещё одна вакансия от рекрутингового агентства, уже знакомого нам по «птицефабричной» вакансии. Только теперь тебе предстоит работать не с птичьими тушками, а с пахучей древесиной.

Обязанности – всё так же незамысловаты: складывание досок, работа на станках, подача кругляка для распиловки. Требования – минимальны: среднее образование, отсутствие судимостей и, опять же, «порядочность/исполнительность». Ну а график работы – такой же невыносимый, как и на птицефабрике: 10-12-часовая шестидневка.

Оклад полностью идентичен окладу из прошлой вакансии — 1500 рублей. Ну и, разумеется, неизменное бесплатное проживание в общежитии прилагается. Ах да: «птицефабричная» хорошая новость №2 прекрасно сработает и на пилораме.

Контакты: +375 (29) 8480675; Валерия.

«LG» знамениты не только выпуском первого в мире цветного телевизора и скандалами с использованием детского труда, но и, по слухам, хорошими и высокотехнологичными заводами в Восточной Европе. Теперь у тебя появилась возможность подтвердить (или опровергнуть) эти слухи самостоятельно. Правда, пока что лишь в качестве разнорабочего на сборочной линии.

Требования к будущему разнорабочему минимальны: аккуратность, внимательность, да и всё, пожалуй. Обязанности — контроль качества, оклейка, сортировка продукции и т.д.

О сумме оклада работодатель почему-то умолчал. Указав, впрочем, что она будет почасовой и непременно высокой.

Контакты: +375 (29) 7572572, +375162541717; Татьяна. Звонить с 10:00 до 19:00.

Внушительный перечень представителей строительных специальностей требуется для работы в Польше вахтовым методом: тут тебе и арматурщики, и каменщики, и плотники-опалубщики, и монтажники окон, и специалисты по монтажу и изоляции.

Мастера с по-настоящему «ровными» руками в любой точке планеты на вес золота, и наш работодатель это прекрасно понимает. Поэтому и оклады для соискателей предлагает очень неплохие: от 1500 до 3000 руб, взамен прося лишь наличие опыта работы на аналогичных должностях не менее двух лет.

Контакты: +375 (29) 8480675; Валерия.

На завод «CERSANIT» (та самая польская фирма, известная нам по производству керамических изделий и сантехнического оборудования) требуется разнорабочий.

В твои обязанности будет входить работа на конвейерных линиях по упаковке готовых изделий, шлифовка, и «другое» (на этом месте в описании вакансии HR-специалист почему-то поставил глубокомысленное троеточие).

Если загадочное «другое» и отсутствие конкретной суммы («ВЫСОКАЯ зарплата» — весьма пространно указано в вакансии) оклада тебя не испугали – смело откликайся. К тому же, опыта работы от соискателя совсем не требуют. Да и греющее душу наличие вредных привычек вроде как можно оставить.

Контакты: +375 (29) 7572572, +375162541717; Татьяна. Звонить с 10:00 до 19:00.

Транспортному предприятию требуются водители с опытом работы на Рефрижераторах по маршруту Европа-Россия (а точнее – Польша-Москва).

«Для перевозки НЕ САНКЦИОННЫХ грузов» — отдельно замечает работодатель, сходу отсеивая рисковых авантюристов, вздумавших фарцевать корейскими морожеными акулами и полосатым тунцом. От соискателя же законопослушного требуется лишь опыт работы не менее 10 лет, наличие визы и карточки водителя.

В свою очередь, работодатель гарантирует добросовестное отношении к выполняемой работе, «доскональное знание своей профессии» (что бы это не значило), и, что самое главное, своевременную выплату заработной платы, которая составит от 1600 до 2000 бел. руб. до вычета НДФЛ.

Решив, видимо, окончательно сразить своих будущих сотрудников, работодатель уверяет, что «работой для своих автомобилей наша фирма обеспечена на год вперед, так как заключены долгосрочные договора на доставку заморозки в Россию». Ну разве не работа мечты?

Контакты: Сакович Виктор; +375 (29) 6426522

Для постоянной работы в Польше требуются швеи. От соискателя просят всего ничего: наличие опыта работы на швейном производстве не менее 1 года (специальное профессиональное образование приветствуется), знание польского языка на коммуникационном уровне, отсутствие вредных привычек. Ну и «ответственность и внимательность» — куда же без них в наше непростое время.

В свою очередь, работодатель предлагает легальное трудоустройство и высокий уровень заработной платы. Насколько высокий – остаётся загадкой, так как оклад в вакансии, по старой-недоброй традиции, указан не был.

Контакты: Мария Пилипчук; 8 (033) 318-83-47, 8 (044) 737-09-00, 8 (0162) 28-59-29

Не совсем польская вакансия медицинского представителя (от совсем польской фармацевтической компании «MED-INTERPLAST»), открылась в Бресте.

Требования к кандидатам более чем серьёзные: наличие законченного высшего медицинского, химико-биологического, фармацевтического или средне-специального медицинского образования, наличие личного автомобиля, презентационных навыков, опыта публичных выступлений и презентабельного внешнего вида.

После вооружения личным автомобилем и облачения в тот самый «презентабельный внешний вид» тебе предстоит обеспечивать информационную поддержку о препаратах компании на закреплённой территории, формировать клиентскую базу, вести отчётность и выполнять ещё тучу мелких (и не очень) поручений.

Сумму оклада работодатель почему-то не указал, что показалось нам странноватым при таких-то требованиях. Однако будущего сотрудника будет ждать внушительный список таких дорогих нашему сердцу плюшек: возможность работы в «стабильной и быстро развивающейся компании» (ах, если бы нам давали монетку каждый раз, когда мы видим этот пункт), достойную оплату труда, полные социальные гарантии, возможность предоставления служебного автомобиля, оплату мобильной связи и топлива, обучение, возможность профессионального развития и роста, всевозможные тренинги и бонусы по результатам достижения плановых показателей.

Контакты: Свиридович Марина Вячеславовна; +375 (33) 6600743 +375 (17) 2404126

«Мясокомбинат на сегодня нарядов не прислал», как говорил герой Владимира Басова в легендарной гайдаевской «Операции “Ы”». И если Федя в исполнении Алексея Смирнова на мясокомбинат тогда так и не попал, то у тебя такая возможность присутствует!

Ведь тебе, дорогой соискатель, предстоит (при желании, разумеется) попробовать себя в роли разнорабочего, ответственного за мойку производственных цехов на одном из неназванных работодателем мясокомбинатов, расположившихся на польских просторах.

Впрочем, опыта работы от кандидатов на должность не требуют, бесплатное проживание предоставляют, а неназванный оклад уж конечно будет «высоким», как нас заверяет работодатель.
Контакты: +375 (29) 7572572 +375 162 541717 +375 (29) 6550272

Безымянная польская фирма радушно открывает двери для соискателей, владеющих сварочным ремеслом и способных похвастаться опытом работы от одного года.

В твои обязанности будет входить сварка элементов методом MIG/MAG, сварка методом TIG нержавеющей стали, алюминия, латуни, ручное полирование, шлифование и выполнение других сварочных и вспомогательных работ

Условия – стандартный суповой набор каждой «крупной и престижной (только почему-то неназванной) компании»: занятость, основанная на трудовом договоре, возможность профессионального развития и повышения квалификации, бесплатное предоставление жилья и помощь в получении временного вида на жительство. Оклад, традиционно, остался и для нас, и для соискателей, тайной за семью печатями.

Контакты: Цуранова Елена Михайловна; +375 (29) 1533030

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: