Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Чтобы разобраться в том, возможно ли сэкономить на моде, мы решили пойти на эксперимент: только один секондхэнд, неукоснительная верность советам глянца и суровая текстильная реальность.


Выбрали большой магазин «Одежды из Европы» на Суворова, 104. Продавец посоветовала: «Лучше езжайте в наш филиал на бульвар Космонавтов, там одежда современней». Но чем сложнее — тем интересней.
«
Никогда не говори никогда» фэшн-девиз этого сезона.

Всем, кто смеялся с детских фотографий своего лучшего друга, придется признать: именно такую же джинсу, как на засвеченной фотографии из Kodak, вы сейчас ищете в Zara и H&M. Но это все (как ни странно) придумано не худощавыми мальчиками с прическами-горшками, а матушкой высокой модой.
Начали с набирающего популярность тренда (на самом деле, просто привет из 1960-х и 2000-х) и решили найти достойный клеш от бедра.

Ни один мало-мальски модный журнал последние месяцы не обходится без французского типа дамы, которая «захвачена» тканью штанов со всех сторон. Брюки-клеш, особенно классические (плавно расширяющиеся от бедра), на пике в этом году. После того, как зауженные джинсы трансформировались в области талии, стали выше и доросли до пупка, изменения ушли снова «в пол» и вот уже клеш и укороченный, и от колена, и широкого, и очень широкого фасона.

Но таких вариантов брюк мы не нашли, поэтому пришлось довольствоваться брюками-юбкой, зато правильной для весны 2018-го фактуры.

Льющиеся ткани и неловкая длина шелк и атлас в самых странных исполнениях продиктованы мировыми подиумами. А майка на тонких бретельках уже и так давно в гардеробе у каждой уважающей себя девушки. Завершили все смешной кофтой с «пушком». Говорят, все пушистое, ворсистое и меховое крайне необходимо каждой моднице, а значит и нам.

Подойдет для посещения оперы и театра, распития вина в раздумьях о своей женской судьбе, поглядывания свысока на подчиненных во время бизнес-ланчей и покупки подержанного кабриолета.



Ходят слухи, что вы можете взять в гардеробе любое платье простого покроя, надеть под него брюки модели «марлен» и… И все! Будет очень женственно, с восточным ароматом.

Брюк, которые мы уже нарисовали в своей голове для воплощения идеи, тоже не оказалось (неужели в секондах нет вообще всего?), поэтому пришлось довольствоваться учительской полоской (ничего общего с полоской летней и матросской, заставляющей мысленно переноситься к морю). Платье решили взять все на тех же ультрасупертрендовых тонких бретелях и, конечно, надеть на обтягивающую водолазку: до сих пор не понятно, что именно такое сочетание должно подчеркнуть, но под такое платье поддевают и белые майки, и водолазки. Иначе не носит уже никто. Вероятно, берегут почки.

Получилось нечто для раутов в личном предместье и посещения выставок. Сюда бы бусы и отличный музейный работник на подходе. Можно держать в руках книгу о Марко Поло, быть неприступной и выступать на конференциях с речью о защите прав человека.


«Я никогда не надену сандалии на носки!». В этом году мода сделала плевок в сторону кидающего пустыми обещаниями человечества. Теперь приходится надевать носки под сандалии, а еще лучше под туфли с острым носом. И да, вы тоже нередко грешите фразой «Я никогда не надену…», но Бинокль” уже провел перепись немалого количества стиляг на Советской, сохранил эти обещания до лучших времен и обязательно проследит за их исполнением.
Дерзких 90-х захотелось всем. Даже тем, кто и так достаточно стоял в очереди за дешевой колбасой. Сейчас колбасу кушать уже не комильфо, но надеть толстовку на короткую прямую юбку и обязательно привязать к образу длинные носки ты обязан.

Что касается юбок, они вообще не отличаются от тех, что были в начале 2000-х: кнопки или пуговицы спереди, джинса, вельвет или велюр, мини-годе, с запахом, накладными карманами или просто колокол важно, чтобы талия была завышена.

Дополнили странной панамой из водорослей. Но быть странной — призвание любой панамы.

Носить: чирлидершам на время летних каникул, хорошим девочкам, плохим девочкам, девочкам. Все-таки лучше носить только девочкам с цензурой для тех, кому за 20.

Никогда не зарекайся от сумы и от спортивных брюк под остроносые шпильки.

Год назад вы не могли подумать, что, придя в штанах с лампасами на деловой ужин, вы заметите в свою сторону и одобрительные кивки, и завистливые взгляды. Теперь «модный спорт» в массах. И так как черные или красные варианты таких спортивок есть уже у всех, нам советуют сделать новый шаг к успеху шелестящие спортивные костюмы. Не возмущайтесь, когда-то вы сами разрешили жене пойти в кино с двумя полосками на штанине. Теперь ждите ее домой в модном желтом и олимпийке: обязательны контрастные сочетания и складки-завязки повсюду.


С майками все просто: раньше писали названия брендов, чтобы все знали, за сколько куплена вещь, теперь пишут по-маяковски резкое и сердцу милое (но строгим шрифтом). В нашем случае арбузик лаконично сообщает о лете, отпуске и легком авантюризме.

Носить можно туда, куда хватит смелости, а также приходить в спортивном костюме на свадьбы и корпоративы, чтобы насолить маме, бабушке, мужу, соседке, собаке, боссу и уделать бывшего одноклассника, у которого по физре была двойка. Под костюм отлично подойдет походка, как у Децла.

В двух словах: попурри из персонажей «Матрицы» и «Пятого элемента» плюс любой наряд-клише главной героини любого кинобестселлера 90-х и начала нулевых.

Конкретно у нас получилось найти красный плащ. Утверждают, что именно красный очень модный цвет, особенно если это тотал-лук. Самый сок, если плащ будет кожаным и узким. А также в моде самые разные фасоны огромные плащи-палатки, комбинированные материалы и побольше шелеста, пластика и искусственных тканей.

Как жаль, что мы не нашли уже появившиеся в продаже узенькие очки, как у спецагентов, и высокие глянцевые сапожки. Но кожаные короткие шорты и вязаный топ тоже подходят (как вы поняли, любой привет из прошлого в топе). К слову, к красным плащам вообще рекомендуют поменьше одежды, побольше голых ключиц и коленок. А под топ если уж и надевать что-то, то с большим количеством шлеек, веревочек и узелков. Не мы это придумали, просто открыли Vogue!

В таком костюме можно в последний момент спасти все человечество от гибели или выведать тайную информацию, притворяясь владелицей публичного дома. И если уж выбирать наряд для того, чтобы печально погружаться в расплавленный металл с поднятым большим пальцем, мы бы остановили выбор именно на этом.



Фото: Чмель Роман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: