Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

26 июля в Бресте прошел вечер памяти Честера Беннингтона. Кем он был и что сделал, говорить не нужно. По крайней мере тем, кто пришел. 


Почему собрались и кто все эти люди, спрашивать было неудобно. Даже самого себя. А публика была разношерстная: с одной стороны — бабушка в тишейдах, с другой — вытирающие друг другу слезы подруги.

 
 
 
 
 

Это был парад моды, бунтарства и печали. Те, кто только перешагнул порог отрочества, несмело снимали сторисы и мяукали треки из последнего альбома. Пары постарше обнимали друг друга и радовались, что рядом пляж и вечер только начинается. Они все были здесь — вместе и по отдельности.

 
 
 
 
 

Мы хотели узнать, почему они здесь. Сколько раз они смеялись под музыку того, чью память пришли почтить, сколько раз плакали, сколько раз прогуливали физ-ру или закрывались в ванной. На самом деле, патетики было намного меньше: ты слушаешь музыку, а потом понимаешь, что вырос. И вместе с музыкой отпускаешь 10 лет жизни — полной, яркой, молодой.

 
 
 
 

Все было достаточно скромно и немного по-местечковcки: улыбки, дружеские рукопожатия и понимающие взгляды. Немного цинизма от тех, кто стоял подальше. Возле портрета собрались самые преданные — там же зажгли фонарики и послушали «Оne more light». Он не хотел, чтобы мы грустили.

Разве что чуть-чуть?

 
 
 
 

Такие события всегда заставляют взрослеть. Видимо, те, кто был там, понимают. И если Честеру хватило времени, мы тоже должны успеть. Быть лучше, быть кем-то.

Быть.

фото — Роман Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: