Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

15 ноября в Брест приезжает широко известный в узких кругах шансонье Виктор Калина. На его счету более 500 песен, 200 стихов и 16 альбомов. Однако популярен он далеко не своим творчеством, а хайпом вокруг него. Так, недавно житель Витебска заставил Виктора Калину снять рекламу тура по Беларуси с официального сайта. Всё началось из-за оскорбительных постов певца в Facebook. Скандалы, интриги, расследования преследуют певца постоянно, выставляя его не в лучшем свете. В связи с этим мы сформировали 5 причин, почему концерт Виктора Калины Бресту не нужен. 

Выступление в ДНР

В декабре 2014 года шансонье дал концерт для сепаратистов из самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Виктор Калина с удовольствием позировал с оружием, фотографировался с поклонниками и заявлял, что хотел бы жить в русском мире. И хоть он не принимал участие в вооружённом конфликте на территории Украины, отчетливо заметны его сепаратистские настроения. Никто не запрещает ему поддерживать не признанных всем миром маргиналов, но слышать и видеть это в публичном доступе — сомнительное удовольствие

Судимость

Незаменимый атрибут для исполнителя русского шансона. И вроде бы ничего крамольного в судимости нет, но осадок остаётся. Людям, которых судили за мошенничество в особо крупном размере, доверять не хочется. Кто знает, может и всё творчество певца — одна большая афера, в которой музыку и слова ему пишут гострайтеры?

Дело в том, что Виктор Калина вместе с женой были обвинены в том, что продали автомобиль, а после заявили об угоне. Так, 12 декабря 2007 года Виктор был приговорён к 5 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима, жена Светлана — к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. 28 мая 2009 года певец был освобождён, попав под амнистию. Но уже осенью 2016 года в Берёзе произошёл конфликт между певцом и его российскими коллегами. Суть приключившегося до сих пор не ясна, но и этот случай не характеризует певца лучшим образом.

Нетерпимость к людям с другой точкой зрения

То и дело Виктор Калина в социальных сетях пишет оскорбительные посты о беларуской оппозиции. Нацисты, фашисты, Беларусь ждёт Майдан — залог успешного поста исполнителя. Но мы прекрасно знаем, что безобиднее нашей оппозиции могут быть только детсадовцы, переходящие дорогу с красным флажком. Радикализм остался в 90-х, и максимум, с чем эффективно борется наша оппозиция, так это с ямами на дорогах и высокими бордюрами. Вся нетерпимость и конспирологические догадки со стороны певца говорят о его агрессивном характере.

Хамские высказывания в адрес Беларуси 

Певец этот факт в своём Facebook-аккаунте отрицает и говорит, что его взломали. Так это или нет, но скриншот записи существует. Может быть и хочется поверить Виктору Калине на слово, но его репутация никак не позволяет это сделать. В своём посте он называет Беларусь «беларашкай», а Брест — «провинциальным городишкой». Не надо так, Виктор. Брест — город с тысячелетней историей, и у него бэкграунд куда богаче, чем у Москвы и Санкт-Петербурга.

Низкий творческий уровень 

Кто-то может сказать, что на вкус и цвет фломастеры разные и не нам судить о творчестве певца. Во-первых, наше мнение (как и у всех людей) субъективно. Но нам кажется, что такие строчки, как «Осень, осень, прошлая любовь — В огне прошедшего сезона. Осень, осень, застывает кровь, И лето больше вне закона», говорят сами за себя. Во-вторых, в Беларуси есть специальная комиссия, проверяющая музыку и тексты на профпригодность. Интересно, попадалось ли им творчество Виктора Калины? Скорее всего нет, ведь их работа нацелена больше на беларускоязычные произведения.

Мы выступаем за прямую демократию и свободу творчества. Однако это невозможно в современных реалиях. Когда «комитеты» запрещают концерты по религиозным, политическим, культурным причинам, остаётся вариант действовать тем же методом: пытаться добиться отмены выступления неугодных артистов посредством жалоб и обращений. Если мы не можем увидеть выступление группы Кровосток, то почему должны лицезреть Виктора Калину?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: