Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Для многих из нас весна — не только время года, но и стимул к переменам, особенно после затянувшейся зимы. Обычно «ремонтные работы» заурядны: тренажерный зал и домашняя косметология. Пренебрегая салонными процедурами, аргументируем «железным»: косметолог — дорого!

На деле всё обстоит иначе. Потому отбрасывайте народные рецепты красоты в сторону и встречайте мини-подборку бюджетных процедур, которые можно сделать практически в любом косметологическом кабинете города.


Дарсонвализация

Одна из самых консервативных процедур, которая скорее не нуждается в представлении. На всякий случай: процедура носит имя французского физиолога и физика Арсена Д’Арсонваля и известна в наших широтах благодаря своему прочному внедрению в арсенал советских врачей. С помощью чудотворного инструмента разглаживали морщины, убирали целлюлит, восстанавливали волосы, лечили артрит, неврит и даже гайморит.

Бюджетный и, как утверждают косметологи, действенный прибор перекочевал далеко не во все косметологические кабинеты города. А там, где физиотерапевтический аппарат до сих пор используется, его применение идёт в комплексе с такими процедурами, как очищение кожи (за дополнительную плату). Но также важно не забывать, что дарсонвализацию рекомендуется осваивать курсом в несколько процедур (в зависимости от желаемого эффекта или проблемы). Кстати, бьюти-гаджет можно приобрести и впоследствии  применять в домашних условиях.

Процедура: Чудо аппаратной косметологии работает, воздействуя на поверхностные ткани или слизистые оболочки импульсными токами высокой частоты и напряжения. При сеансе выбирается нужная насадка, после чего начинается лёгкий массаж на проблемном участке тела в течение нескольких минут.

Сколько стоит: от 1,50 до 6 рублей.

Где: Брестский городской центр пластической хирургии и косметологии (пр-т Машерова, 26), косметологический кабинет «ВиВа Ди» (ул.Халтурина 31В.), косметологический кабинет «Сакура» (ул. Московская, 267/12).

Брашинг (или броссаж)

Косметологи  часто предлагают быстро и, главное, безболезненно избавиться от всего ненужного, особенно если это отмерший слой кожи. Благодаря чему есть все шансы отделаться от дряблости, расширенных пор, пигментных пятен и прочих несовершенств кожи.

Процедура: Помощником в этом деле выступает специальный аппарат, снабжённый несколькими насадками для разных типов кожи. «Шлифовка» происходит по мокрой коже: обычно используются отшелушивающая эмульсия, мыльное средство или мелкий пилинг.

Сколько стоит: от 8,50 рублей.

Где: косметологический кабинет «Сакура» (ул. Московская, 267/12).

Маски и сыворотки

Если надоело переводить фрукты из холодильника и пугать домочадцев своим внешним видом, бродя по комнатам с перепачканным маской лицом, то вам прямая дорога в косметологию. Там за символическую сумму можно получить дозу увлажнения или омоложения в условиях полного комфорта и уединения. Альгинатные, гиалуроновые, с муцином улитки, витаминизированные, противовоспалительные и лекарственные — специалисты подберут нужную маску под ваш тип кожи.

Сколько стоит: от 6 рублей до 17 рублей.

Где: Брестский областной кожно-венерологический диспансер (ул. Медицинская, 11), Центр красоты «СанЛав» (Шевченко, 6), косметологический кабинет «ВиВа Ди» (ул. Халтурина, 31В).

Криомассаж

Криотерапия — лечение холодом с помощью жидкого азота (температура составляет -196 градусов Цельсия). За основу был взят метод-прародитель криомассажа — протирание кожи обычным льдом.

Пуская в ход азот, специалисты обещают нам: восстановление нормальной функции сальных желез, эластичность кожи, устранение возрастных изменений. Кроме того, криомассаж используется для устранения различных кожных образований — гранулем, папиллом, бородавок. И рекомендуется как женщинам, так и мужчинам.

Процедура: Переживать не нужно: для молодости повторять эксперимент Джеймса Бедфорда с криоконсервацией не потребуется. Косметолог использует длинную деревянную палочку, обмотанную ватой. Предварительно опуская инструмент в азот, специалист водит ей по массажным линиям лица. Сеанс протекает почти мгновенно и совсем безболезненно: лёгкое покалывание кожи, ничего более. Но для достижения максимального косметического эффекта процедуру лучше повторять сеансами.

Сколько стоит: от 3,38 рублей.

Где: Брестский городской центр пластической хирургии и косметологии (пр-т Машерова, 26), Брестский областной диспансер спортивной медицины (ул. Московская, 149).

Обёртывания

Можно больше не переводить пищевую плёнку дома, забежав на процедуру к косметологу, тем более что ценник позволяет. Если верить косметологам, обёртывания замедляют процессы старения, выводят из организма токсины, выравнивают рельеф, устраняют целлюлит, оказывают омолаживающее действие. В том случае, если выбор падёт на «Шоколадное обёртывание», вас будет ждать ещё один бонус: «высвобождение» бэта-эндорфинов — гормонов удовольствия.

Процедура: Сеанс обёртывания проводится в спа-капсуле — в аппарате, напоминающем по форме горизонтальную кабину для солярия. Благодаря её использованию к услугам клиентов автоматически добавляются: вибрационный массаж, душ Виши, светотерапия, инфракрасная и паровая сауны.

Сколько стоит: от 8 рублей.

Где: Брестский областной диспансер спортивной медицины (ул. Московская, 149), Брестский городской центр пластической хирургии и косметологии (пр-т Машерова, 26).

Не забудьте проконсультироваться со специалистом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: