Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

«Король лев», «Мулан» и прочая классика — это, конечно, хорошо, но мы куда больше любим мультфильмы необычные и непредсказуемые. И не всегда адекватные.

Какие-то из нашего нового, неклассического топа, вы наверняка знаете (в таком случае признайте, что Бинокль” дурного не посоветует), какие-то, надеемся, станут настоящим открытием. В любом случае, представляем вам абсолютный «must see» для просмотра холодными ноябрьскими вечерами.


«Рик и Морти»

Мы очень сомневаемся, что вы могли пропустить такой шедевр, однако если это каким-то непостижимым образом произошло — срочно исправляйте такую оплошность, ведь «Рик и Морти» однозначно этого стоят!

Великолепная работа Джастина Ройланда и Дэна Хармона, рассказывающая о приключениях гениального учёного Рика Санчеза (самовлюблённого и эгоистичного социопата, склонного к противозаконным действиям, алкоголизму и употреблению психотропных веществ) и его внука Морти. Места действия — самые разные: это может быть как привычная нам Земля, так и измерение, в котором пицца сидя на человеке заказывает на ужин порцию кресел с двойными подушками (sic!). Где ещё можно такое увидеть?

P.S. — смотреть желательно в оригинале, в крайнем случае — с субтитрами.

«Захватчик Зим»

Совершенно безумная история об инопланетянине-коротышке по имени Зим — представителе элитной касты «завоевателей» могущественной империи «Ирк», не особо успешно выдающим себя за обычного школьника и тщетно пытающимся уничтожить (или хотя бы поработить) Землю, рассказанная эксцентричным Джоненом Веласкесом.

Дела с завоеванием у Зима продвигаются крайне туго: вредят просто запредельно высокое самомнение завоевателя, пренебрежительное отношение начальства (в лице правителей всей расы ирков — «Высочайших»), одноклассник Диб (сразу же раскусивший маскировку Зима парень с очень большой головой) и «помощь» неисправного и абсолютно сумасшедшего робот Гира.

К слову, «Захватчик Зим» очень жестко и саркастично высмеивает западные правительственные институты, систему образования, нац. безопасность, и конспирологические теории, что однозначно придётся вам по вкусу.

P.S.для того, чтобы стать иркенским императором, достаточно быть просто самым высоким представителем этой воинственной расы, а как расшифровывается аббревиатура G.I.R. — не знает даже сам робот-помощник Зима.

«Конь БоДжек»

Трагикомическая история об антропоморфном коне БоДжеке, бывшем в прошлом сверх популярной звездой ситкома. 

Мультсериал начинается с момента, когда БоДжек уже не молод, остро переживает кризис среднего возраста, злоупотребляет алкоголем, наркотиками и случайными половыми связями, и чтобы вернуть былую славу, решается на написание автобиографии.

Получается это из рук вон плохо, так как конь ужасно ленив и безответственен. Поэтому БоДжек соглашается (под давлением издателя) нанять «литературного негра».

«По ту сторону изгороди»

Повесть о двух братьях (озвученных Элайджей Вудом и Колином Дином), пытающихся выбраться из таинственного и немного пугающего леса, встречая на своём пути совершенно неожиданных персонажей.

«По ту сторону изгороди» — со вкусом рассказанная история (лишь на первый взгляд кажущаяся незамысловатой и предсказуемой) с совершенно непередаваемой атмосферой, запоминающимися персонажами и финалом, который вас точно удивит.

«Мистер Пиклз»

«Мистер Пиклз — хороший мальчик, славный пёс, лучший друг человека» — рассказывает нам интро. Кроме звания «хороший мальчик», Мистер Пиклз (получивший своё имя за безграничную любовь к маринованным огурцам из банки) — ещё и дьявол, принявший облик бордер-колли и безгранично властвующий в необъятной сети подземных туннелей под своей собачьей будкой, наполненных реками крови, пыточными, циклопическими сатанинскими пирамидами и целыми ордами раболепных прислужников.

Несмотря на полнейшее безумие, происходящее на экране, при ближайшем рассмотрении в этом действе обнаруживается довольно глубокая мораль. И в конце-концов приходит осознание, что пёс-дьявол жестоко и очень кроваво расправляется только с маргиналами: убийцами, насильниками, педофилами и т.п.

Естественно, мультфильм крайне не рекомендован к просмотру моралфагам, беременным, детям и людям со слабой психикой. Однако если вы адекватно относитесь к совершенно трешовому, жестокому и сумасшедшему чёрному юмору, то смотрите не задумываясь.

«Коралина в стране кошмаров»

Очень изящный, атмосферный (и довольно жутковатый) мультфильм в духе бёртоновской готики, снятый по повести Нила Геймана, рассказывающий о девочке Коралине, переезжающей вместе с родителями в город Ашленд.

Исследуя свой новый дом, Коралина находит проход за миниатюрной дверью, который приводит в место, с первого взгляда совершенно неотличимое от её нового дома в Ашленде. Да и альтернативные версии родителей (только почему-то с пуговицами вместо глаз) окружают Коралину заботой и дают всё, о чём может мечтать маленькая девочка. Но действительно ли всё так безоблачно?

P.S. — «Коралина в стране кошмаров» получил восторженные отзывы критиков, был номинирован на «Оскар» и вполне заслуженно приобрёл статус «классического мультфильма». Просмотр — в обязательном порядке.

«Меч чужака»

Полнометражный аниме-фильм в жанре самурайского боевика, рассказывающий о маленьком мальчике-сироте Котаро, всеми силами пытающимся добраться до буддистского храма и укрыться в нём от своих преследователей — агентов китайского императора, которым кровь мальчика необходима для ритуала, дарующего бессмертие.

Котаро встречает загадочного безымянного самурая, защитившего мальчика и согласившегося помочь в путешествии, после чего история начинает играть новыми красками. Красивая рисовка, замечательный саундтрек, кровь и отрубленные конечности прилагаются.

«Гравити Фоллз»

Без сомнения, один из лучших (серьёзно) мультсериалов десятилетия, повествующий о близнецах Диппере и Мэйбл Пайнс, отправившихся на каникулы к своему ворчливому двоюродному дедушке Стэну, владельцу сувенирного (и абсолютно шарлатанского) магазина «Хижина Чудес».

Лето обещает быть скучным, однако вскоре герои обнаруживают, что в городе происходят загадочные происшествия, а окрестности полны тайн и странных созданий. После чего события принимают совершенно неожиданный поворот!

«Крутой учитель Онидзука»

Знакомьтесь: Эйкити Онидзука, 22 года, холост. В прошлом — главарь легендарной банды-босодзоку «Онибаку». Сейчас — обычный учитель в академии «Священного леса». Впрочем нет, не так.

Онидзука — учитель совершенно необычный: он несерьёзен, ленив и необразован, а преподавать пошёл исключительно ради того, чтобы крутить романы со старшеклассницами.

Все попытки выгнать Онидзуку терпят неудачу, ведь несмотря на собственную некомпетентность, Эйкити обладает незаурядным педагогическим талантом, и ради учеников из своего класса «3-4» готов абсолютно на всё.

Ди: Жажда крови

Стильная и запоминающаяся аниме-адаптация (с потрясающей рисовкой!) книги японского писателя Хидэюки Кикути —  «Демоническая погоня».

Далёкое будущее, 23-е тысячелетие. Нашей планетой долгое время правили вампиры, однако их время подходит в концу. Не в последнюю очередь благодаря охотникам на вампиров, одним из которых и является главный герой с лаконичным именем «Ди».

Ди — дампир (получеловек-полувампир), берущий заказ на могущественного вампира-аристократа Майерлинга, похитившего девушку из богатой семьи по имени Шарлотта. Однако всё ли так очевидно, как кажется на первый взгляд?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: