Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Кофейни и точки coffee-to-go давно стали местом паломничества молодежи: ввиду малого количества уютных баров, излюбленным местом стали кофейни, где можно остановиться, взять кофе и пончик, а затем пополнить свой инстаграмм фотографией модного стаканчика, выполненного в дизайне какой-нибудь местной художницы.

Однако, ранее, дабы насладиться ароматом свежемолотого кофе, приходилось топать не иначе как на Советскую, где количество кофеен давно уже перевалило за десяток.


И вот, наконец, местные рестораторы (хвала небесам!) обратили внимание на что-то кроме центральной пешеходной улицы, да еще как: за последний месяц на оживленной ул. Машерова ( а вернее, на отрезке ее в 500 м, от Шевченко до Кобринского моста) открыли целых ! четыре! точки, где можно взять кофе с собой.


В связи с этим радостным событием, Бинокль” прогулялся по кофейням и протестил цены и качество кофе.

CoffeeDay — пр-т Машерова, 53

Место, в котором радуют жителей Бреста правильно приготовленным кофе вот уже второй год. Ребята вовсю «кофеварят» на Востоке, Ковалевке и Вульке, и вот, наконец, добрались до центра.

Caffe PROGRESSO — пр-т Машерова, 53

Совершенно неожиданно, всего в 50 м от предыдущего кофе-бара, открылась еще одна кофейня брестской сети. Здесь можно не только выбрать один из множества видов кофе, но и перекусить: на выбор предоставляется 10 видов хот-догов.

Пекарня Перфект — пр-т Машерова, 63

Частная пекарня, которая с самого утра теперь радует жителей ул. МОПРа ароматом свежих булочек, и не только: итальянский кофе по 1,5 р., какао за 1 р. и чай всего за 80 коп., высокий столик внутри и огромное количество свежеиспеченных в том же здании хлебобулочных изделий ценой до 1 р. — это ли не счастье? Советуем всем читателям заглянуть сюда с утра: булочки разбирают вмиг, и очень даже справедливо — устоять перед их запахом просто нереально!

мини Дионис — пр-т Машерова, 63

Европейский, с виду, магазин, в котором не только можно выпить кофе стоимостью 2р., но и отведать французский хот-дог за 2,50 р. Однако, проблема номер раз: когда кофе-машина забивается, персонал разводит руками и с невнятным «машина сломалась» отказывает в приготовлении кофе. Номер два: хот-догов за две с лишним недели работы магазина увидеть так и не удалось. И финальная, проблема нумеро трес: руководство магазина настолько «консервативно», что на простую просьбу сделать фото ценника на кофе пугается, уходит в другой кабинет и довольно невежественно перенаправляет в некий «офис».

«Офис», к слову, находится ни то на Машерова, ни то в Пинске, а зав. магазина, которую пришлось ожидать с чаепития около 20 минут, весьма огорчила нас проявленной невежественностью и «совковостью», когда, не удосужившись выйти с места того самого «чаепития», разговаривала с журналистом с другого конца коридора, после чего-таки вышла, бросила фразу «все вопросы по фотосъемке в офис» (какой? к кому?), а после просто-напросто куда-то удалилась.

Что ж, остается только радоваться, что, приходя в этот магазин за хлебом, лицезреть сию особу и контактировать с ней не обязательно. Что же касается рабочих вопросов — хочется лишь пожелать удачи и терпения всем, кому «посчастливится» иметь дело с руководством этого магазина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: