Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Сегодня случайный секс и секс по дружбе (или дружба ради интима) – процесс хоть и активно практикуемый, но до сих пор вызывающий обсуждение, а порой и осуждение общества. Мы опросили несколько брестчан, чтобы узнать, считают ли они нормой взаимное удовлетворение без последующей ответственности?


Яна

Не вижу ничего плохого в том, чтобы без предрассудков делать то, что  хочется и что подразумевается самой природой. Если человек находится «в свободном плавании» и встречает другого человека в таком же положении, но при этом они не хотят строить отношения другом с другом — нет ничего плохого в том, чтобы они удовлетворили свои физиологические потребности. Секс — это важная составляющая жизни каждого из нас. Занятия сексом повышают самооценку и улучшают здоровье. На мой взгляд, очень глупо лишать себя такого бесплатного удовольствия. Но, естественно, нужно ответственно относиться к себе и предохраняться.

Геннадий

В целом моё отношение положительное. Когда два человека относятся к этому как к возможности хорошего времяпрепровождения. Хотя зачастую у одного из партнеров могут возникнуть эмоции, что, безусловно, осложняет дело. Наш мир достаточно сильно изменился, и ориентир моральных ценностей вместе с ним. Ведь бывают случаи, когда людям не нужны серьёзные отношения или же у них попросту не хватает на них времени. Поэтому потребности есть потребности. Если же говорить про меня, то не смог бы сказать, что меня это прельщает. Всё зависит от характера человека и его воспитания. В моём случае могу сказать, что я достаточно старомоден: для меня предпочтительнее постоянные отношения, в которых ты узнаешь партнёра и знаешь, что для вас хорошо, а что плохо. Подводя итог, могу сказать, что в современном мире уже не обойтись без подобных взаимоотношений. Главное, чтобы оба отдавали себе в этом отчёт и не питали ложных надежд.

Александр

Секс без обязательств — это есть и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо, если не приходится думать о том, что кто-то другой будет тебя пилить и диктовать, как тебе жить. Подобный опыт нужен только для того, чтобы никто ничего не знал и даже не подозревал, но иногда случается так, что одна из сторон хочет чего-то большего. И тут начинается «карусель».

Анна

Я к сексу без обязательств отношусь нормально. В особенности если у вас нет серьёзных отношений, а это не является сексом ради секса. У меня был подобный опыт. Так получилось, что первый мой раз случился по дружбе, затем всё повторялось опять и опять. Но на данный момент времени мы оба не хотим обременять себя отношениями и продолжаем дружить.

Антон

Можно двояко ответить на такой вопрос. В жизни практически любого человека организм требует удовлетворения, и поэтому, независимо от того, где, с кем и когда, — сексу быть. Единственное: нужно разобраться, насколько это будет правильно с моральной точки зрения.

Первое, от чего стоит отталкиваться, — это в каких отношениях находится человек в данный момент.
Если мужчина или женщина находятся в свободных отношениях, в таком случае вполне уместен секс без обязательств. Требование организма в виде сексуального влечения лучше не игнорировать. Ученые вроде и не доказали вред воздержания, но для себя любимого (или любимой) почему бы и не расслабиться, получить удовольствие, хорошее настроение и наконец продлить свою жизнь, вырабатывая полезные гормоны. Секс без обязательств не привязывает людей друг к другу и не заставляет изменять свою жизненную позицию. Не нужно менять привычки, менять себя (что часто происходит в отношениях).

Вторая позиция, в которой, по моему мнению, секс без обязательств никакими инстанциями не может быть оправдан, — это когда «процветает» влюблённая пара. В данном случае люди сплетены особыми чувствами и действиями. Происходит сексуальное сближение, вызванное иными чувствами: чувствами любви и притяжения, а не ради удовлетворения, вызванного организмом.

Я считаю, что секс без обязательств (на стороне) при отношениях — это измена родному человеку, предательство. Потому, если ты пообещал человеку любить и быть преданным, сделай все возможное, чтобы в тебе не разочаровались и ты не сделал человеку больно. А если ты активно проживаешь свои лучшие годы, то секс без обязательств — это то, что тебе нужно.

Юлия

Если бы я не была долгое время в отношениях, то свою потребность я бы утолила. Однако я против беспорядочного секса, когда люди не ставят цель найти себе пару. В таком случае они попросту используют друг друга.

Олег

Вопрос провокационный хотя бы потому, что к этому я отношусь нормально. Но мне бы очень не понравилось, если бы к такому относилась нормально моя избранница. Я думаю, что так считает большинство мужчин. Даже если у вас есть любимый человек и он вас удовлетворяет, я знаю, что каждый мужчина был бы не прочь «зажечь» с какой-нибудь девушкой, которая понравилась в троллейбусе или просто на улице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: