Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Минский дизайнер Александр Чеботарев, известный своими остро-социальными иллюстрациями  жизни в Беларуси, выпустил проект, посвященный Бресту.


В 2016 году Александр Чеботарев создал проект “Я и Минск”. Он представлял собой иллюстрации достопримечательностей города, которые известны как минчанам, так и гостям столицы. Вся работа строилась на энтузиазме и не подразумевала под собой коммерческий аспект. Проект вызвал позитивный отклик у людей. В итоге иллюстрации дизайнера начали появляться на футболках, свитерах и открытках. Следующим городом проекта стал Гродно. Цель – охватить все областные центры.

Так вышло, что города Западной Беларуси оказались пока более инициативными, — говорит Александр. – Я мог бы давно уже сделать весь проект сам, но гораздо интереснее, когда люди сами проявляют желание, помогают со сбором информации, советуют. До того, как родилась идея проекта, я проехал по всем областным городам Беларуси. Эта был важный пункт, задача-минимум, которую я перед собой поставил. 

В работе над проектом Александру помогал архитектор Евгений Щербач. Он составил список наиболее важных зданий, подобрал фото, написал небольшие исторические справки. С переводом на беларускую “лацінку” помог пользователь Twitter @liashkom.

–  Разработка проекта началась в январе. Я не спешил и работал в свое свободное время. При фултайме мне бы хватило одной активной недели. Когда я трудился над Брестом, меня немного озадачил спорткомплекс Виктория”. Я до сих пор не могу понять конструкцию этого здания. В какой-то момент я даже хотел заменить ее на что-то другое, но понял, что должен присутствовать элемент загадки.

О популярности проекта говорят фотографии людей в футболках с одноименным принтом из самых неожиданных уголков планеты. Александр говорит, что это чистый кайф: такая реклама в Беларуси — большая редкость, и дорогого стоит. Были случаи, когда люди знакомились из-за принта на футболках. Они служат своего рода объединяющим звеном для активных, умных и красивых людей.

Что касается сотрудничества из областных городов – предложения поступают, но в серьезное русло это пока еще не перешло. Не все люди понимают ценность имиджа для страны. Однако с каждым новым городом это понимание растет.

–  В Гродно, например, мне написали активные люди и сделали для себя партию футболок. От местных властей предложений не поступало, но я открыт к сотрудничеству и предложениям. Мне интересны любые варианты, начиная от «Давай разместим иллюстрации в нашем магазине» до самых непредсказуемых и необычных предложений. Главное, чтобы во всем этом были заложены понимание позитивного имиджа своего города, идея его взаимодействия с человеком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: