Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Фраза «Купляйце беларускае», если говорить об одежде, обычно играет двумя гранями: это либо затиражированная до неприличия вышиванка, либо кусачие ценами мастодонты трикотажа. Мы рекомендуем обратить внимание на другой вариант — локальные марки, которые радуют исполнением и доступны при взгляде на ценник. Представляем 5 брестских брендов, в которые можно приодеться с ближайшего аванса.


ВАЖНЫЙ ГУСЬ

Ребята шьют с 2013 года, наделяя каждый релиз собственными принтами — з любоўю да Беларусі. Милое обыгрывание вечных ценностей с национальным колоритом. Авторский леттеринг Ани Редько в своё время обыграл легендарную шутку команды КВН БГУ старого состава о «Вось такія брукі я сабе хачу», а толстовки с иллюстрациями Петра Климука и Мікалая Радзівіла Чорнага разлетелись несколькими тиражами и востребованы до сих пор. «Гусь» ушёл на паузу и вернулся со вторым дыханием в 2017, отдав профессионалам из LSTR производственную часть и сосредоточившись на мессадж-составляющей — дизайне принтов и сохранении их беларускасці. Ребята не теряют в ироничности и актуальности: сейчас в коллекции имеются не только милые иллюстрации, но и остроумные. Чего только стоит свитшот «Хто дбае, той і мае» с нашим рублевым зайчиком, сидящим на руках у стодолларового Франклина! Правда, ощущение эксклюзива от марки притупилось с выходом на фабричное производство, но зато продукт стал доступнее. Рекомендуем в качестве подарка своим и туристам, а также поклонникам безобидного «местечкового национализма». Резюмируем — у Бреста есть достойный мерч.

Где купить\посмотреть: группа VK, сайт производителя.

COLORS OF PAPAYA

Марка не из подполья, но отыскать в Бресте сложно: ребята активнее работают со столицей и Россией. В ближайших планах — магазин в Бресте, на носу — летняя коллекция. Работают по-взрослому: коллекции каждый сезон, итальянские натуральные ткани, смелые фасоны и сочные расцветки. В дизайне щепетильны к деталям, и, несмотря на отсутствие четкого посыла или идеи марки, можно проследить симпатию к «европейскости». В таких нарядах хочется потягивать свой латте на площади в Праге или спешить на работу, развевая пальто навстречу ветру где-нибудь в Париже. Ассортимент «Папайи» хочется рассматривать, а цены не вынуждают произносить интригующее «М-м-м». Подтянуть соцсети, сдобрить девизом бренда — и полноценная европейская марка готова. Рекомендуем как прогрессивных молодых представителей знаменитой беларуской швейки (только с оговоркой — новой волны).

Где посмотреть\купить: группа VK, сайт.

STILET

Бренд сам себя называет концептуальным, но в чем философия ребят — мы не отыскали. Не исключено, что это концепция ради концепции, но делают красиво: продолговатые силуэты, черно-серые тона и оверсайз. Плащи, бомберы, пальто, свитшоты, футболки — база любого street-wear. Выделяться на фоне господствующих марок сложно. Нельзя сказать, что наши ребята нащупали какую-то уникальность, но делают не только красиво, но и качественно: имиджевые съемки в городских локациях, оформление в соцсетях — видно, что «топят» за атмосферу. Цены по силам, качество на совесть и беспроигрышные дизайнерские решения делают марку привлекательной. Разработчики обещают также практичность, технологичность и натуральность, но здесь не попробуешь — не узнаешь. Ребята стараются и делают своё. Рекомендуем тем, кто давно искал простое пальто или куртку: так, чтобы модно и не вычурно.

Где купить\посмотреть: группа VK, instagram.

SIX TONS

А вот и молодежь с четко очерченной концепцией. Street-wear из Бреста с посылом: человек человеку — волк, а счастье – в деньгах, о чем белым по черному и сообщает в своих принтах. Позиция категоричная, на злобу дня. Пока в наличии одна модель с единственным манифестом «Hate People Love Money». И приведет ли эта циничная лаконичность к успеху — неизвестно. Но провокация цепляет, хотя и обходится не бюджетно: трансляция любви к деньгам через концептуальный свитшот из натурального хлопка обойдется вам в 90 рублей. Рекомендуем циникам, позерам и финансовым аналитикам.

Где купить\посмотреть: instagram, группа в VK.

TIMEX

Марка от молодежи и для молодежи — делается в Бресте и в поддержку активных ребят. «Райтер ты или скейтер, любишь велосипеды или танцуешь, занимаешься спортом или гоняешь на тачке, для нас важно, что у тебя есть свое собственное «Я» — создатели организуют вокруг бренда команду увлеченных. Простые лонгсливы, свитшоты, футболки заряжены принтами от райтеров и местных тату-мастеров, так что если симпатизируете вещам от субкультурных представителей или ностальгируете по олдскулу, TIMEX придется вам по душе (и не ударит по карману).

Где купить\посмотреть: группа VK, instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: