Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

В воскресенье, 1 октября на картинговом стадионе “Альянс” прошел финальный этап чемпионата Беларуси по дрифту. Ну, как прошел, отвизжал покрышками и отстрелял хлопками глушителей. Дымило за версту, но все понимали, что происходит. Но мы сначала нет. Однако потом разобрались с гоночными тонкостями и готовы раскрыть дрифтовые карты всем непосвященным в этот вид (кстати!) спорта.


Дрифт – не просто гонка, это в каком-то роде капоэйра автоспорта. Нужно, чтобы ехалось быстро, красиво и технично. В чем суть: по прямой едете что есть лошадиных сил, а на поворотах пускаетесь в управляемый занос. Управляемый – это значит, что все кругом жмурятся и крестятся, абы вас не вынесло подальше (а душу из тела), а вы в это время знаете, что делаете. Громко, дымно, устрашающе.

Простому обывателю дрифт знаком больше на летней резине в первый снег или лихачеством по гололеду да на ручнике. В общем, если когда-нибудь вы управляли автомобилем, а тот вдруг начинал поворачивать и кружиться, не подчиняясь вашим судорогам в педалях и захватам руля – это он, батенька-дрифт. Кстати, к форсу на городской территории профессиональные дрифтеры относятся “не очень”, даже имеют на этот счет неодобрительную позицию сообщества. Безопасность превыше понтов и выплеска гормонов.

Брест принимал финал чемпионата во второй раз. По словам организаторов, трасса интересная – “поворотливая”, с хорошими дугами. И пилоты “рвут” на финальном этапе, не жалея авто – всё-таки конец сезона и не нужно приберегать машину для следующих гонок. Но автоспорт – это не только заезды, это весь гоночный антураж: красивые девушки в брендированных лосинах, шныряющие молодцы в спецкостюмах, флаги, динамичные перекусы хот-догом, болельщики и заводила Артем Рыбакин.

Инфочасть соревнований была “на отлично”. Распорядитель всея белорусского дрифта Аик Симонян добросовестно рассказывал про пилотов, пируэты и правила судейства. Так что, если вы, как мы, до этого в дрифте не могли «связать и двух слов», то после посещения смело защеголяете “постановкой”, “маршалами” и “перекладками” в разговорчиках.

Мы приехали к началу заездов. Все обочины были заставлены автомобилями – напомнило почему-то подъезд к побережью в небольших приморских городишках. Плотно, безлюдно, по оставленным машинам понимаешь – там, впереди, что-то. Не хватало только полотенец-покрывал на лобовых стеклах, как в Крыму.

Еще на подступах было понятно – будет людно. Любезный чек у ОМОНа – и мы на территории. Вся тусовка, понятное дело, была у трибун. С них хорошо видны отрезки трассы, а для любителей дорогих привилегий был организован доступ на трибуну с сидячими местами – там повыше и колени не ноют. Билеты стоили от 15 рублей – самый простой, на трибуну “для всех”, а на места поближе к солнцу (на пару ступенек) и с креселками – от 32 рублей. По билетам можно также было попасть на спортивную «кухню»- в технический парк, где столовались участники. За 250 рублей можно было прокатиться в дрифт-такси вместе с пилотом. Мы – не катались.

После представления пилотов и пары прибауток для “согрева” болельщиков, начались парные заезды. Это не наперегонки и не гонки преследования. Парные гонки судятся по результатам двух заездов. В каждом из них соперники проходят трассу, выпиливая на поворотах тот самый дрифт, то есть входя в пике заносом. Один – лидирующий, а задача преследующего – притереться максимально близко и повторить траекторию лидера. Во втором заезде участники меняются позициями: тот, кто лидировал – теперь подстраивается. Из жестких нарушений – разворот, выезд с трассы, “выталкивающее” столкновение и скучная недрифтовая езда.

Оценивают это дело 3 судьи по критериям: зрелищность, скорость, угол и траектория. Постепенно глаз пристреливается к проносящимся мимо трибун авто, и ты нет-нет да включаешься в безмолвные споры с судейством. Душа находит гонку-любимчика, и уже болеешь за машину, как будто вас что-то связывает. Захватывает дух от виражей и “влетов”, кажется, одно неверное движение, мгновение – и вот, нет больше ни пилота, ни болида. Техника безопасности – во главе всего: от требований к командам до обустройства трассы и правил нахождения на территории.

Зрелищно и динамично. Все время заезды – драйв не успевает застыть. Рев моторов, горечь поломок, досада ошибок и торжествующие взмахи пилотов, которым улыбнулась удача (и мастерство не подкачало). Мы имеем дело с официальным видом спорта и профессионалами, а есть разновидности поразвлекательнее – стрит-дрифт или зимний дрифт на льду. Наиболее способные к дрифту – авто с задним приводом. Но машина собирается с миру по запчастям: кузов, мотор, ходовая – все перекраивается. Должно быть мощно, быстро, легко, сбалансировано и контролируемо.

Технический парк — святая святых. Все страсти по дрифту тут: кого-то с трассы притягивает буксир, отсюда напомаженными (на что?) и подшаманенными выезжают экипажи, здесь стоят личные авто участников, здесь же закручиваются гайки победы. Можно рассмотреть и пощупать кажущиеся игрушечными вблизи авто, про звериное поведение на трассе которых и не скажешь. Пилоты и механики охотно отвечают на расспросы, а можно побродить и подслушать диалоги о гонках, как говорится, прямо с колес.

При отсутствии партнеров или спонсоров, обслуживание автомобилей производится за личные сбережения команд или пилотов. Сюда входит ремонт, платное ТО, бытовые расходы команды, взносы на гонки. Инвестиции в гонки исчисляются тысячами долларов, один механик отметил, что сумма, с которой у всех начинаются расходы на авто, стартует от 10,000 долларов. Отдельный пунктище трат – бесчисленные комплекты резины. За этап может уйти до 6 комплектов в среднем (комплект – пара), но, говорят, был рекорд, когда ушло 36.

Самое главное – дух. Витает тот самый – гоночный. Соперничество – братское, с взаимовыручкой и без вредности. Выступающие на этом этапе литовцы обмотали на ночь автомобиль пленкой, чтобы конкуренты не добавили сахара в бензобак и не навредили другим элементам. И были в шоке гости из Прибалтики, что больше ни один экипаж так не предохранялся. Такое водится на других соревнованиях, но не у нас. Настоящий спорт – на доверии и уважении.

Дрифт можно не практиковать самому, но как шоу выходного дня и спортивный праздник – отличная затея. Атмосфера, ручаемся, что надо. А если вы не разбираетесь в гонках, не водите авто или не одобряете дрифт, то приходите обязательно – тут не так, как вы себе вообразили.

Фотографии: Роман Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: