Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

В пятницу, 8 декабря, в баре «LOFT» брестской публике представили свой долгожданный хип-хоп альбом «SLOVO и ТТ» рэп-исполнители Tony Tonite и Словетский. Их творчество можно любить или нет, но мало кто о них не слышал.

Бинокль» не мог пропустить это событие и, конечно же, посетил часовое выступление рэперов.


Поклонники рэп-исполнителей начали подтягиваться к месту назначения уже к десяти вечера, как раз к заявленному времени запуска. И если изначально в бар заходили те, кто в теме (в кенгурушках и бейсболках), то ближе к одиннадцати билеты покупали уже и прилежно одетые пятничные тусовщики.

Концерт начался позже запланированного: в полпервого ночи. Видимо, к этому времени народ наконец выполнил план по проданным билетам и алкоголю.

Из близлежащих баров сбежались держатели тех самых билетов. Показалось, что не все дождались артистов. На сцене появились те самые Tony Tonite и Словетский, в воздух незамедлительно начали подниматься смартфоны – обязательные stories в Instagram. Почётные места на танцполе у сцены заняла исключительно мужская половина фанатов. Девушки с бокалами в руках скромно ютились неподалёку от бара.

Выступление началось без долгих прелюдий, заиграл минус композиции «В моменте» — первого трека  из совместного альбома рэп-исполнителей «Слово и ТТ». «Наш пострел везде поспел, чтоб ты знал»: непритязательная часть зала, что ближе к сцене, охотно подхватила инициативу, остальные воздержались. Возможно, неподготовленным слушателям было сложно разобрать текст. Басы в первых композициях значительно преобладали, атмосфера концерта не сразу ощутилась.

«Добро пожаловать в нашу семью!» — зазывал со сцены Тони своего коллегу по цеху в брестские реалии. Люди рукоплескали. Официанты только и успевали подносить янтарный напиток гостям.

Было легко определить, какие именно треки исполнителей можно отнести к хитам. Таковым был патриотический «Мой дом» (о родной земле и райончике, конечно) — парни в трениках тоже встретили строки ликованием. Не меньший эмоциональный отклик вызвала песня «Брат» — максимально приземленный по смыслу и в какой-то степени нелепый трек о настоящих братанах. Фанаты были в восторге.

Музыканты агитировали народ «пошуметь», Тунайт не унимался: «С праздником, братва!». Мысленно перебрав в голове все даты, мы пожали плечами.

К моменту сольного исполнения Tony Tonite песни «Cold Star» публика вошла в азарт. Пыл некоторых пришлось охлаждать крепким мужчинам из охраны.

«Продолжаем праздник», — произнесли рэперы (мы снова недоумевали). Последовали песни из того же альбома рэперов, знакомые фанатам наизусть: «Багажник», «Хороша». Беспорядочно поднимались руки к потолку: раскачало не только ярых фанатов.

Ближе к двум ночи прямиком от барной стойки на танцпол начали подтягиваться дамы: танцы становились раскованней, а женский вокал наконец стал слышен в стенах бара.  Рэп-исполнители подхватили момент: заиграл лирический трек «Я люблю тебя». Самые смелые молниеносно образовали пары, остальные совершили очередной забег к барменам. Подпевали даже официанты, «LOFT» подготовился.

Прошло около часа. Неожиданно для всех утихло музыкальное сопровождение, исполнители попрощались с залом и удалились.

Концерт напоминал домашнюю вечеринку с приглашёнными звёздами: вроде было уютно и не стыдно, но не всем удалось стать «своими» на этом празднике.

Фотографии — Рома Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: