Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

8 июля на базе отдыха ProWeekend прошел праздник в честь Международного Дня семьи. О том, каким был вечер и что необычного на нем было,в нашем репортаже.


Специально ко Дню семьи Клуб активного отдыха Кубо организовал для жителей Бреста весьма необычное развлечение — полеты на воздушном шаре. Такое событие всегда слегка окутано тайной: уж очень интересно, каково же там, наверху?

 
 
 
 

Несмотря на то, что воздушный шар как транспортное средство придумали довольно давно, он до сих пор остается одним из самых волнующих и романтичных средств передвижения по воздуху.

 
 
 
 

Полеты были организованы привязные — шар на веревке поднимается на высоту 40-50 метров и парит в воздухе около 7-10 минут. Готовиться к событию начали в 19.00: огромный шар нужно было расправить, наполнить воздухом и привести в вертикальное положение. Пилот рассказал, что полеты на веревке — это всего лишь баловство. Настоящие эмоции испытываешь, когда по-настоящему поднимаешься в небо. И с этим, конечно, трудно поспорить.

 
 
 
 
 

Высота каждого подъема была разной из-за ветра и загруженности корзины. Первые “испытательные” полеты и вовсе составили около 20 метров. И, так как мы были в числе первых, признаемся: полета было катастрофически мало — и по высоте, и по протяженности. Но хорошего понемножку. Надеемся, остальным повезло больше и они сполна могли насладиться высотой и видом окружающего ландшафта.

 
 
 
 

Учитывая, что такая “поездка” стоила 30 р (25 р, если заказали предварительно), желающих было много — родители брали с собой детей и летали вместе. Влюбленные использовали возможность на все сто — кто-то сделал своей второй половинке предложение прямо в воздухе, чем вызвал всеобщее восхищение и одобрительные овации (она, конечно, сказала “да”).

 
 
 
 
 

Развивая тему полетов, по инициативе Кубо и при поддержке города на мероприятие был приглашен Петр Ильич Климук. Для кого-то кумир детства, для кого-то герой и человек со школьных учебников — он был рад со всеми поздороваться и сфотографироваться, и это было особенно приятно.

 
 
 
 

В целом вечер получился ламповый и немного домашний — музыка, свежий воздух и аромат жареного мяса. Время, которое особенно приятно было провести в кругу семьи.

фото — Роман Чмель

видео — Сергей Силивончик

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: