Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Автор следующих строк поместил надежды на локальную «клубную жизнь» в криогенную камеру рационального и не очень еще в тот момент, когда в Минске объявился Паша Данков со своими «Мечтами». Ведь гораздо проще, дешевле и даже приятнее раз месяц кататься в столицу на адекватные привозы, чем еженедельно довольствоваться местным малым в алкогольном угаре, порядочно снижающем запросы.

Но локальная «клубная жизнь» противится забвению и стремится обозначить свое существование: в минувшие выходные, например, свой первый день рождения отметил  LOFT. Ниже – максимально субъективный, но пытающийся казаться хронологическим репортаж с места праздничных событий.


За день до

Недоуменные взгляды, устремленные в монитор, обозначились еще на стадии «пре-пати». Причиной тому стал платный вход. Черт с ним, с бытовым сексизмом (девочки — 5 рублей, мальчики — 10) – эта материя, судя по всему, неискоренима. Но, простите, и здесь не обойтись без столичных сравнений: за те же деньги минские промо-группы предлагают потенциальным посетителям (вне зависимости от пола, вероисповедания и «ктотыпожизни») три танцпола с десятичасовым лайн-апом на каждом и достойные привозы.  Ну да ладно – возможно, и здесь не без подводных камней, известных только причастным к организации товарищам. Люди пришли, и пришло их действительно много.

~22.00

Основная масса принаряженных визитеров (в большинстве своем – женского пола (это карма, детка!)) стянулась в LOFT ближе к полуночи. Мы же подошли к вопросу ответственно и приперлись к 22 часам – именно это время было заявлено в качестве стартовой точки во встрече Вконтакте.  Панорамное обозревание полупустого танцпола под звуковое сопровождение местного резидента – не самое увлекательное занятие, поэтому процесс накидывания запустился в первые же минуты сам собой. Но, как говорится, mea culpa – кто же приходит на тусовку к первому звонку?

~23.00

Спустя час барная стойка уже порядочно обросла людьми, а в разных частях не самого большого  танцпола обозначились танцевальные кружки, все еще организованные по признаку общности (как в лагере, помните?). Примерно в это же время объявились первые гости праздничного мероприятия – минский фрик-театр ТеАрт. Не искушенная перформативными выступлениями публика тут же потянулась за телефонами, ведь фоточка с актером на ходулях – отличный сюжет для ночной стори, не правда ли? Но, честно говоря, присутствие артистов, выглядевших достаточно фетишистски в силу специфики «репертуара», кажется гораздо более уместным на каком-нибудь Escape, где органы восприятия пригостившихся психотропными веществами рейверов придают образам артистов иную…глубину?

~00.00

Место за пультом занял главный guest star вечера – Denny Todd. Беларус уже успел сколотить себе репутацию и почти 3 тысячи подписчиков в паблике Вконтакте. Но, черт возьми, FACE и Бузова? Неужели этот мир действительно настолько непритязателен, что ни одна тусовка не может обойтись без одобрительного гула под биты Эщкере и фонограмной дивы всея Руси? Пришлось вмешаться и попросить в лучших традициях «сыграй-ка нам Мишу Круга» чего-нибудь поиндустриальнее. Просьбы были услышаны – на несколько минут LOFT наполнился звуками Gesaffelstein. Спасибо, Deny Todd! А люди танцевали, люди веселились, как в последний раз (см. фото) – а что еще нужно для полуночного счастья?

1.00 – 3.00

Следующие часы вместили в себя достаточно странные конкурсы. До сих пор не понятно, в чем же все-таки заключалась эта странность: в действительном отсутствии хоть какого-то минимального смысла или в неспособности автора этого текста постичь этот самый смысл. Парни, пьющие водку с пола, в то время как девушки держат их ноги под мышками, – развлечения, которые мы заслужили. Возможно, самые интересные все-таки прошли мимо нас: бегали на перекуры, каемся. К слову о водке – с сервисом в LOFT полный порядок. Рюмки и стаканы не успевают опустошаться, дружелюбные бармены всегда наготове. Судя по довольным лицам, располагавшимся по ту сторону барной стойки, ребята справляются со своими задачами на ура.

Где-то вне времени

Мы решили не дожидаться рассвета и ретировались домой. Первый день рождения LOFT оставил неоднозначные впечатления и вновь обозначил на поверхности разума размышления о спросе – неужели главный капиталистический закон работает только в одну сторону? Возможно, проблема (если она существует хоть где-нибудь за пределами головы автора) заключается в невозможности определиться: это все-таки «про музыку» или «про побухать»?

Фото — Роман Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: