Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Хэллоуин в этом году сорвал в Бресте настоящий куш: праздник зомбовидных подтеков, переодевания и насилия над тыквами отметился насыщенной афишей едва ли не в каждом заведении города. Мы посетили 10 из них, чтобы выяснить, как распределились тёмные силы по брестским клубам, кафе и караоке.


COYOTE

Сюда мы заглянули в пятницу. Это единственное заведение, которое начало праздновать раньше остальных. Анонс обещал бал нечисти и разрыв танцпола. Всё сбылось. И даже Хэллоуин, возможно, тут ни при чем.

Ведущий в костюме Скорпиона из Мортал Комбат, официантки в предсказуемом гриме, тыковки на столах, пара костюмов и к-сожалению-кавер-бэнд «Слайды». Неприветливой охране не хватало нарядов надзирателей. С танцпола периодически веяло опасностью: из организованного под “Highway to Hell» слэма то и дело вылетали танцующие осколки необузданного вида. Ребята словили угар за хвост.

Остановить этот локомотив могло только лобовое столкновение. В остальном «Coyote» как всегда: много танцующих рубашек всяк цветов, нарядные дамы с надеждой в глазах в платьях да сапогах и маргиналы дресс-кода в спортивном. Кто-то в танце возносил зонт над головами, мы не могли оставить без внимания этот тотем (человек дождя?). Если у вас настроение поорать старые хиты (плохо сведенные), поддержать самооценку, глядя на замученных койоток, и забыться – вам сюда. Бывают и такие настроения.

Что посоветуем: курсы гостеприимства для охраны и бодрого ментора для койоток.

TIMES

Интригующе, стильно, даже как-то кулуарно. Мы наведались совсем не к началу, но застали красивую атмосферную тусовку без пьяного шабаша. Вечеринка отсылала ко временам «сухого закона» 1930-х годов: мафиозные переглядывания, гангстерские ухмылки. Честно говоря, войдя, мы немного даже зависли, как будто попутали салун, а проходящий мимо юнец с роковой красоткой блеснул револьвером и взвел курок… Всё выглядело слишком правдоподобно. Все столики — заняты, все гости – с иголочки. Не знаем, стреляли ли в пианиста по закону жанра, но нам пришлось поубавить скепсис приподнятой брови, поблагодарить за прием и держать путь дальше. Фотографии: Дима Крусь

GOLDEN COFFEE

К моменту нашего прибытия в кафе все усиленно налегали на еду. Перед этим с залом работали мимы (возможно, это как-то связано). О мимах мы наслышаны – с теми держи ухо востро. Втянут куда-нибудь, и не заметишь, а в такой день вряд ли это будет квалифицировано как соучастие в добрых делах. В общем, напуганная публика, видимо, решила восполнить стресс-ресурсы и ударила по меню. О празднике напоминали загримированные официанты и элементы декора. Надеемся, до разговоров и продолжения банкета тоже дошло.

Фотографии: Александр Марко

ЧЕСТНАЯ ПИНТА

Паб встретил шумно – много людей, много хороших песен, много бокалов на столах. Пинта подготовилась добросовестно: сдобрила декором всю площадку, подкрасила официантов, предложила жуткие коктейли и привезла минский блюз. Рок-н-ролл витал в воздухе, фактурные господа в повидавших всё джинсовках и косухах подсаживались и угощали алкоголем, парочки ютились друг у друга в подмышках. Концентрация костюмов на публику хоть и не была высокой, но у многих нет-нет да и попадался Хэллоуин-элемент. Отдельного предложения в репортаже заслуживают танцующие девушки в клетчатых рубашках и коротких шортах. Изящно, ритмично, «по-тарантиновски».

МЯТА

Кальянный ингаляторий встретил угощениями: мы ухватили пунша. А вот свободного столика не оказалось… В кальян-баре была замечена высокая плотность населения в костюмах, хотя кто-то просто пришел в костюме мажора. Работали ведущий, фотограф и аниматоры – всё в лучших традициях утренника для взрослых. Атмосферу можно было отнести к категории «все свои»: уютно, дымно, в рамках приличия.

ТУМАН

Анонс в группе заведения созывал «любителей и ценителей отменных феерических тус», обещал «дикие танцы под аутентичную музыку» и «всю андеграундную богему Бреста». Где богема и феерия – там, конечно, и мы: такая работа. В гастропабе, который на фото кажется просторнее раза в два, был, ребята…расколбас. В гуще событий (на танцполе) скакал разноплановый контингент под «закислоченную» «Мама Люба, давай, давай» и «Секс и виски, кокс карибский». Золотые шлягеры и уровень качки под них заставили всерьез задуматься: «Нет ли между «Планетой» и «Туманом» подземного хода?». На самом деле, хоть и с размазанным гримом, но простой народ был безобиден и навеселе, терпимо навязчив и заразительно раскован. Анонс, конечно, был утопичен, но вечеринка шумела. 

ЖЕМЧУГ

Когда заезжаешь на авто, а за тобой закрываются ворота, ощущение, будто возвращаешься на поляну «Дома-2». В самом помпезном караоке города была заявлена Хэллоуин-вечеринка «Гарри Поттер уже не тот». Афиша приглашала «окунуться в мир невероятных приключений» и «волшебных существ», а также гарантировала «перемещение из реальности в мир колдовства». Для начала мы переместились от гардероба к бару, а потом слушали исполнение шансона. Порадовали галантный персонал и продуманное тематическое убранство. Отдельное «жмем руку» девочкам из бэк-вокала: жгли! Праздника особо не ощутили – возможно, к этому времени колдовство развеялось. Но были и те, кто принес праздник с собой!

LOFT

Как будто «Матрица» вернулась: символический платный вход (5 рублей), напряженная охрана, теснота на танцполе и очередь на входе. Везде было много людей — висели на барной стойке, штурмовали гардероб, переминались у входа и оттаптывали» танцпол. На удивление, движово и не пошло, в лучших традициях минувших клубных лет Бреста. Кроме того, мы заметили миграцию костюмов из других заведений – ребята к 2 часам ночи стекались именно в «Лофт». Серьезная заявочка!

Black City Bar

Вот уж где ретроспектива! И шанс почувствовать себя старым. К началу третьего ночи от программы на Хэллоуин, которая была затеяна по мотивам «Безумного Макса», остался только декор. Молодежь (да, мы произнесем это слово) слаженно цитировала со сцены Кравца и Скриптонита, вела себя громко и размашисто, периодически высыпала на крыло кинотеатра, где во все горло выкрикивала строки Face’а (вы даже не знаете, кто это, а концерт рэпера уже успели запретить). Не понятно, откуда там такая концентрация юных адептов новой волны русского рэпа, но качают ребята, как мы качали.

KOROVA

В гриль-баре был вечер антисоветского сарказма: 100 лет со Дня революции как никак. Лозунги, декор и галстуки официантов – «Корова» всегда делает так, что никому не стыдно. Безвкусица под запретом. Но и тусовка здесь всегда одинаковая по градусу: знаешь, кого встретишь, знаешь, как всё будет. Такой тип вечеринок, которые всегда на хорошем уровне, но без угара, с которым мы так знакомы. Этакое противостояние «Коровы» (читать — «хорошего парня из френдзоны») и некогда здорово качающей «Матрицы» (читать — «плохиша»). Безопасно, стильно и синонимично выходу в свет.

Фотографии: Роман Чмель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: