Войти с помощью: 
Войти с помощью: 
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

В минувшую пятницу мы (и вы) справили первую годовщину Бинокля’’. Как всё прошло? Если спросить гостей, друзей, а потом официантов, музыкантов или тех, на ком закончилось пиво, показания репортажному следствию могут разойтись. Рассказываем начистоту, как всё было по эту сторону баррикад виновника торжества. Рассказываем и лампово показываем (осторожно, пленочные хипста-фото!).


День рождения – странный праздник: сам организовал – сам порадовался. Этакое рождество индивидуального формата. Наша редакция праздновать любит и в поводах не привередлива. Но обычно эти торжества больше похожи на закрытый показ, нежели на подиумное пиршество. Мы писчая шайка интровертов: предпочитаем банкетам междусобойчики. А тут такое — пир на весь мир и танцы.

По мере докатывавшихся деталей в аврале подготовки мы таки убедились, что тому самому оффлайновому гулянью – быть. Друзья с радостью принимали приглашения поучаствовать (кто призом, кто подарком, кто присутствием); передовые музыканты города согласились выступить в этой затее, а наши менеджмент-леди составляли меню. Дальше понеслись чудеса подготовительной гонки.

День «Б’’» настал. В намеченный час (на самом деле нет) наша редколлегия и сочувствующие разместились в (за)бронированной беседке «Честной Пинты». Её, кстати, называют «випкой» — не слово, а сплошные ассоциации! Место дислокации было полуостровом праздничной суеты с выходом в море отдыхающих. Тут вам и традиционное «чей это стакан?», и «ну, поздравляем!», и извечное «а где Даша?». Не привыкшие к публичному лаунжу, первое время мы переглядывались, как на детском дне рождения («поздоровайся с тётей»). Потом освоили поздравительно-выпивательский ритм и праздновали слаженно. Объятиям не было предела!

А людей-то было, ребят! Вот она, сила репоста! Не беремся приписывать себе всех гостей вечера, но ставка на музыкантов сыграла. Несмотря на то, что город пребывает в культурном штиле, страсть народа до безвозмездного угара радует. За «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» отвечали друзья из брестского стендапа. Юмористические кучера управляли вечером бодро и добросовестно: раздавали шутки, подарки и объявления музыкантов. Дирижером звукотехники с приросшим к руке планшетом выступал Костя Марков aka Greenstar.

За нашим столом то и дело мелькали дружеские лица, между ними возникали диалоги увеселительного характера. Мы потихоньку освоились кто-то принес настойку. В моменты, когда нас никто не поздравлял, мы поздравляли друг друга. Благо, обошлось без открыток. По мере протекания ненарядного торжества мы зачастили к музыкантам.  Первыми температуру задавали Zolki Band. Точку кипения нащупали быстро: музыка врезалась в компании и уносила людей волной к танцполу. Кто пришел в свитерах – разоблачались. Мы тоже хорошенько согрелись…

Разогретую толпу на свою амплуа-цыганскую грудь принял Plum Bum. С импровизированной (и не возвышающейся, кстати) сцены полетели беспроигрышные хиты. Вовка буквально держал зал, иначе если бы эта горячая масса снялась с пинтовского якоря, то могла бы повлиять на таяние ледников. В какой-то момент у мужской половины фанзоны случился коллективный… топлесс. Акт телесного единения был под завязку программы, после которой довольные «угорельцы» вывалили на улицу.

Территория у входа и летняя площадка – это отдельная история. Здесь вершились разговоры. Поиск в духе «стрельнуть сигаретку» толкал на знакомства. Кто-то подшофе пробовал себя в стендапе (в узком кругу), кто-то резюмировал происходящее. Конечно же, не обошлось без переговоров, перекура некурящих и даже какой-то неинтересной драки.

Завершали музыкальное отделение новобранцы  из старых капралов брестской сцены «Schwuggazz» (как слышится, так и пишется). Градус не понизили, дым-машину злой романтики запустили. Звучали нетрадиционно (и не уныло), в отъявленном образе и немного космически. Качово и не затаскано.

На этом заявленная программа от Бинокля” закончилась. Ряды отдыхающе-поздравляющих поредели, диспетчеры такси приняли вызовы, ночь приближала отсыпной уикенд. Отстрелялись! Было ли скованно вначале или разухабисто в конце, вульгарные шуточки или вежливые поддакивания – это всё второстепенно, нежели то, что собрало такой состав разнокалиберных людей за одним столом. Возможно, мы посредственное ивент-агентство, но праздник удался. Даже если вы о нас не знали, Бинокль” теперь видел вас в лицо. Вы есть в этом городе. Город есть в вас. Чувствуете?

Фотографии на плёнку: Сергей Силивончик

Больше фото (особенно ваших) — здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правовая информация

ООО БИНКЛБАЙ УНП 291432476

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: